20 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru

Главная тема


Американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Косметический ремонт «Родины»

Новый лидер «Родины» Александр Бабаков пообещал внести «косметические» изменения в деятельность партии
Новым председателем партии «Родина» стал Александр Бабаков   25 марта 2006, 13:38
Фото: партия "Родина"
Текст: Владислав Иванов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Новым председателем партии «Родина» стал Александр Бабаков. За его кандидатуру проголосовали 172 делегата на VI партийном съезде партии и трое высказались против. Бабаков сохранит за собой и пост председателя президиума партии. Ранее съезд принял отставку Дмитрия Рогозина с поста председателя «Родины». После смены лидера партия, скорее всего, оставит радикальные позиции, считают политологи.

Дмитрий Рогозин принимал участие в работе съезда не как делегат, а как гость, поскольку полномочия Ростовской конференции, где он был избран делегатом, по решению судебных властей были признаны недействительными. Не подтверждены полномочия и московской организации партии. Из-за этого лидер «Родины» получил удостоверение гостя съезда и после сложения с себя полномочий руководителя партии покинул ее президиум.

«У «Родины» появляется шанс исправить националистический крен, который появился в последнее время, когда у власти находился Рогозин и его группировка»

Тем не менее он сохранит за собой пост сопредседателя фракции в Госудуме, заявил «Интерфаксу» в перерыве съезда партии ее новый лидер Александр Бабаков. «Этот пост за ним, конечно, сохранится», - подчеркнул он.

О решении подать в отставку с поста лидера партии и остаться ее рядовым членом Рогозин официально объявил в пятницу. По словам Рогозина, решение уйти с поста председателя партии он принял «из тактических соображений».

По его словам, решение предваряла серия консультаций с его политическими партнерами и соратниками. «Я продолжу общественную деятельность в несколько ином качестве, о сути которого говорить пока преждевременно», - отметил Рогозин. На пост лидера Рогозин предложил как раз кандидатуру Бабакова, назвав его своим «другом и единомышленником».

Партия и после избрания нового лидера осталась на позициях социал-патриотизма, но внесет «косметические» изменения в свою деятельность. «Наша идеология сохраняется - это социал-патриотизм», - заявил с трибуны съезда Александр Бабаков.

В то же время, добавил новый лидер, «если нам и предстоят какие-то корректировки, то, скорее, они будут носить косметический характер». Он заметил, что «Родина» стала еще более авторитетной, эффективной и популярной. Сейчас, по словам Бабакова, главное - сделать все для того, чтобы «Родина» добилась существенных успехов на следующих парламентских выборах, хотя, подчеркнул председатель партии, давление на этих выборах будет вряд ли меньше, чем то, которое сейчас оказывается на партию.

В «Единой России» считают, что новый председатель «Родины» - хороший организатор, а у самой партии появился шанс выйти из тупика. Такое мнение высказал в субботу член президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя смену лидера «Родины».

«Я считаю, что принято правильное решение. У «Родины» появляется шанс исправить националистический крен, который появился в последнее время, когда у власти находился Рогозин и его группировка, включавшая в себя таких депутатов, как Савельев. Многое будет зависеть от дальнейших шагов Бабакова. И мы вновь призываем «Родину» присоединиться к Антифашистскому пакту», - сказал Исаев.

Новый лидер «Родины» Бабаков родился 8 февраля 1963 года в Кишиневе. Он кандидат экономических наук, с 1988 по 2003 год работал преподавателем экономического факультета, затем старшим научным сотрудником МГУ.

С 1995 года одновременно занимался бизнесом (был гендиректором инвестиционной компании «Запад-ИК», председателем наблюдательного совета московского акционерного банка «Темпбанк», председателем совета директоров ЗАО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА»).

С декабря 2003 года - депутат Госдумы четвертого созыва, заместитель председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи, первый заместитель руководителя фракции «Родина» (народно-патриотический союз). С июля 2004 года - председатель президиума политической партии «Родина».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............