Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Придет победа, и мы увидим себя другими

Экзистенциальный характер нынешнего противостояния выражается не только во фронтовых новостях, в работе на победу, сострадании, боли и скорби. Он выражается и в повседневной жизни России за границами больших городов, такой, как она есть, где до сих пор живет большинство русских людей.

12 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

14 комментариев
8 октября 2012, 14:41 • Фоторепортаж

Евросоюз стал лауреатом Нобелевской премией мира (фото)

Элвин Рот (фото: Reuters)

Ллойд Шепли (фото: Reuters)

Нобелевский комитет наградил Евросоюз премией мира за 2012 год. В достижения ЕС записали отсутствие войн в Европе и привнесение стабильности в бывшие коммунистические страны  (фото: ИТАР-ТАСС)

Китайский писатель, почетный доктор филологии Открытого университета Гонконга Мо Янь. Этот псевдоним с китайского переводится как «тот, который не говорит», настоящее имя нобелевского лауреата - Гуань Мое. Он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2012 году (фото: ИТАР-ТАСС)

Роберт Лефковиц родился в 1943 году в Нью-Йорке, сейчас работает в Медицинском центре университета Дьюка в городе Дарем, штат Северная Каролина. (фото: ИТАР-ТАСС)

Его коллега Кобилка родился в 1955 году в городе Литтл-Фоллс в штате Миннесота и работает в Школе медицины при Стэнфордском университете. (фото: ИТАР-ТАСС)

Серж Арош родился на Касабланке 11 сентября в 1944 году. В 1967 году был назначен адъюнкт-профессором физики в Национальном центре научных исследований, сначала в качестве научного сотрудника (1967-1971), научный сотрудник (1971-1973), старший научный сотрудник (1973-1975). В 1975 году был назначен профессором в университете Paris VI работал до 2001 года, после чего перешел в Колледж де Франс  (фото: larecherche.fr)

Дэвид Джеффри Уайнеланд родился 24 февраля 1944. Является американским физиком в Национальном институте стандартов и технологий (NIST) лаборатории физики в Боулдере. Его работы включены достижения в области оптики. Уайнеланд получил степень бакалавра в Калифорнийском университете в Беркли в 1965 году и защитил докторскую диссертацию в 1970 году, работающие под руководством Нормана Фостера Рэмси - младшего в Гарвардском университете. Его докторская диссертация под названием «Атомная Maser Дейтерий». Уайнеленд является членом Американского физического общества, Американского оптического общества, и был избран в Национальную академию наук в 1992 году (фото: ИТАР-ТАСС)

Джон Б. Гердон родился в 1933 году в британском городе Диппенхолл. Он получил докторскую степень в Оксфордском университете в 1960 году, затем работал в Калифорнийском технологическом институте. В 1971 году Гердон перешел в Кембриджский университет, где и работает по сей день профессором клеточной биологии (фото: ИТАР-ТАСС)

Японский ученый Синья Яманака родился в Осаке в 1962 году. Он получил степень доктора медицины в 1987 году в университете Кобе и получил специальность хирурга-ортопеда до перехода на фундаментальные исследования. Яманака получил докторскую степень в Университете Осаки в 1993 году, после чего работал в Институте Гладстона в Сан-Франциско и Институте науки и технологии Нара в Японии. Яманака в настоящее время является профессором Университета Киото, а также сотрудничает институтом Гладстона (фото: ИТАР-ТАСС)

Благодаря научным исследованиям Гердона и Яманака общество по-новому взглянуло на развитие клеток и организмов, сообщается на сайте Нобелевского комитета. Ученые доказали, что, хотя геном клеток и претерпевает изменения в процессе развития, эти изменения не являются необратимыми (фото: nobelprize.org)

..............