11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:01  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)


В обмен на что эти люди добровольно деградируют?

Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»
   15 мая 2015, 16:10
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Я как-то уже поднимал вопрос о значении «включения дурака» сверхдержавой. К сожалению, совершенно неудивительно, что зараза распространяется.

«Cюзерену для того, чтобы отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным»

Если сюзерену для того, чтобы хоть что-то отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным, то как можно избежать этого тем вассалам, которые проводят его политику?

Примеры просто потрясающей изворотливости нам подают из совершенно разных мест планеты. Общее у них только одно – верная служба США.

Ну, вот для начала, прекрасную идею подал Литве американский политолог Майкл Уоллер, старший аналитик организации Wikistrat. В своем интервью изданию Delfi он заявил, что Литве следует выдвинуть претензии России в отношении Калининградской области, чтобы попытаться включить ее в состав литовской территории.

По мнению американского специалиста, принадлежность Калининградской области России с точки зрения международного права – это как минимум спорный вопрос.

«Сейчас самое время начать думать о правовом статусе Калининградской области, которого, по сути, не существует», – сказал добрый политолог.

С одной стороны, все совершенно ясно. Даже понятно, почему политолог считает, что именно сейчас «самое время».

Потому что Грузия и Украина уже отработаны.

А с другой стороны, почему-то нет никаких сомнений, что если США проведут с Литвой какие-нибудь учения, потом дадут печеньку и ободряюще похлопают по плечу, мы таки увидим лихую атаку ВС Литвы на Калининградскую область.

Они будут идти маршем, в глазах у них будет тоска и вопрос: «А может, не надо?» но они обязательно доделают всю глупость до конца.

Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)
Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)

Фейсбук-министр МВД Украины Арсен Аваков дал журналистам объяснение – почему в составе порученного ему МВД есть подразделение, на эмблеме которого изображен «волчий крюк».

– Вы ошибаетесь. Эта эмблема – в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне «Азов» ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? – сказал хитрый министр.

Присмотримся.

Вот это вот – эмблема полка «Азов». Вот гербы европейских городов. Вот это – эмблема Нобеля. А вот это – кольцо офицера из «ДасРайх».

Как вы думаете, откуда именно черпал вдохновение автор эмблемы «Азова»?

Ну, предположим… предположим, что личный состав «Азова» – это мужи, души не чающие в науке и человеческом прогрессе. Что они без ума от гуманитарной миссии Нобеля. Что они знают наизусть всех лауреатов Нобелевской премии. Что они зачитываются Пастернаком и понимают значение гетероструктур Алферова и графена Гейма и Новоселова.

Но зачем им тогда эмблема 36-й гренадерской дивизии СС «Дирлевангер»?

Какой именно нобелевский лауреат вдохновил командира полка «Азов» Билецкого на высказывания на тему того, «что историческая миссия украинской нации – «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков»?

Я думаю, что сам Альфред Нобель, фотоснимки которого о голоде в Поволжье украинские историки выдают за голод на Украине, не смог бы получить от министра внятного ответа.

И даже он не смог бы добиться от отечественной интеллигенции ничего, кроме того, что «на Украине фашизма нет» и «а у нас пять лет назад в Питере африканца застрелили».

Эпидемия ширится.

На днях сообществом «товарищей Бориса Немцова» был выпущен начатый еще Немцовым доклад «Путин. Война», в котором приводятся «неопровержимые доказательства» российской агрессии на Украине, сбитии российским «Буком» малайзийского «Боинга» и так далее.

В качестве доказательств при составлении доклада использовано огромное количество фейков, слухов, сплетен, неверифицируемых данных и просто домыслов. Большая часть сведений, изложенных в докладе, уже была опровергнута как официальными лицами, так и обычными пользователями Сети.

Тем не менее доклад принят с восторгом как у иностранной рукопожатной общественности, так и у нашей внутрироссийской рукопожатицы.

«Лучшим доказательством значимости доклада является безвременная кончина докладчика», – облизнулись интеллигентные товарищи покойного.

Но есть в этом всем еще одно – особо гадкое. Невыразимо отталкивающее.

То, чего гаже нет ничего.

Это когда преступник кривляется, изображая жертву. Это не он изнасиловал – это все она сама «потаскуха, дрянь, шалава» – она набросилась, напросилась. Это не он убил – напали на него. Он слабый. Он жертва. А убитый-то он – вон какой. И не я это, он сам.

И ты понимаешь, что человека там уже нет. Слава Украине. Почему так?

Да потому, что все вышеперечисленные действующие лица являются сообщниками одних и тех же преступлений.

Государственный переворот. Хищения в особо крупном размере. Геноцид. Нарушения права и обычаев войны. Нарушения прав человека. Нарушение прав прессы.

И так далее.

Проще говоря – обычная нацистская теория и практика.

И весь этот дружный коллектив и ведет себя в точности как любая преступная шайка – уходит в «отрицалово».

Иногда преступник умен и силен. И в кино может даже вызывать симпатию, когда борется с чем-то большим, чем он сам – с несправедливой системой или с другим преступником. Но это не тот случай.

Здесь преступление – результат и путь нравственной и умственной деградации.

Добровольной.

И вы знаете, в обмен на что эти люди добровольно деградируют?

В обмен на такое строение мировоззрения, в котором они лучше, чем вы, и поэтому имеют право.

Помните детскую песенку?

На хвастуна, дурака, жадину – не нужен нож. Достаточно показать кружевные трусы, рассказать, какой он великий, про зарплату в пять тыщ евро, что он избранный, что российская интеллигенция – это прогрессоры во тьме Арканара, что украинцы – это арии… И уже завтра он будет резать, грабить, убивать, лгать и выслуживаться – только чтобы продлить это сладостное чувство собственной значимости.

Чтобы не прервать кайф.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Антон Крылов: Эскадрон тараканов Летучей

Снова Летучая с операторами зашла на кухню, где нашла некие несоответствия. Но почему сотни проверок «Ревизорро» до «Одессы-мамы» и «Детей райка» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали? Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Артем Бузила: Тревожный звоночек для Москвы

Арест пророссийских публицистов Павловца и Алимкина показал, что Белоруссия, конечно, не Украина и даже не Молдавия, но потерять эту страну из зоны российского влияния можно гораздо быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Кристина Потупчик: Эту стену с властью вы выстраиваете сами

Встречи Путина с самыми разными экспертными сообществами и фокус-группами я отслеживаю и периодически помогаю организовывать уже лет десять. Все эти годы мне физически больно от того, насколько люди отказываются понимать, с кем, о чем и зачем они там разговаривают. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Наталия Янкова: Что же будет, когда он въедет в Белый дом?

Обама совершенно не рассчитывал, что Трамп начнет выполнять функции президента еще до вступления в должность. Причем эти случаи, когда Трамп ведет себя как уже действующий президент, учащаются. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Петр Акопов: Кто осушил московское «Болото»

Пять лет назад началась «Болотная» – неудачная попытка организации некоего подобия «оранжевой революции» в России. Целью волнений было не прямое свержение власти, а срыв избрания Путина президентом. Подробности...
Обсуждение: 228 комментариев

Владислав Исаев: СССР развалили не беловежские подписанты

Страны как единого целого уже не существовало: единая система управления не функционировала, единая хозяйственная система была разорвана и парализована, и уж тем более не было единства в советском народе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Дмитрий Ольшанский: Никого нет в хлебном отделе

Я смотрел на целые горы хрустящих батонов, пахнущих ожирением и счастьем. Какое же бесконечное множество людей, и людей, рассеянных по разным городам и десятилетиям, тратили в ХХ веке целые жизни на каждый такой батон. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Олег Макаренко: Европа обречена... на перемены к лучшему

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Татьяна Шабаева: Не толкайтесь на наклонной

Есть крыша над головой, еда, хватает на проезд и первостепенно потребную одежду. Дети ходят в школу, у них есть книжки и тетрадки. Вроде, все нормально. Но первая же незапланированная большая трата выбивает из седла. Что, мало таких у нас? Подробности...
Обсуждение: 218 комментариев

Павел Вишняков: Гнаться за US Navy не надо

С такими темпами ввода и особенностями проектирования новых кораблей в обозримом будущем мы никогда не сможем повторить советский ВМФ 80-х, действительно сравнимый по потенциалу с US Navy. Но этого нам вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 219 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............