24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?


В обмен на что эти люди добровольно деградируют?

Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»
   15 мая 2015, 16:10
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Я как-то уже поднимал вопрос о значении «включения дурака» сверхдержавой. К сожалению, совершенно неудивительно, что зараза распространяется.

«Cюзерену для того, чтобы отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным»

Если сюзерену для того, чтобы хоть что-то отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным, то как можно избежать этого тем вассалам, которые проводят его политику?

Примеры просто потрясающей изворотливости нам подают из совершенно разных мест планеты. Общее у них только одно – верная служба США.

Ну, вот для начала, прекрасную идею подал Литве американский политолог Майкл Уоллер, старший аналитик организации Wikistrat. В своем интервью изданию Delfi он заявил, что Литве следует выдвинуть претензии России в отношении Калининградской области, чтобы попытаться включить ее в состав литовской территории.

По мнению американского специалиста, принадлежность Калининградской области России с точки зрения международного права – это как минимум спорный вопрос.

«Сейчас самое время начать думать о правовом статусе Калининградской области, которого, по сути, не существует», – сказал добрый политолог.

С одной стороны, все совершенно ясно. Даже понятно, почему политолог считает, что именно сейчас «самое время».

Потому что Грузия и Украина уже отработаны.

А с другой стороны, почему-то нет никаких сомнений, что если США проведут с Литвой какие-нибудь учения, потом дадут печеньку и ободряюще похлопают по плечу, мы таки увидим лихую атаку ВС Литвы на Калининградскую область.

Они будут идти маршем, в глазах у них будет тоска и вопрос: «А может, не надо?» но они обязательно доделают всю глупость до конца.

Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)
Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)

Фейсбук-министр МВД Украины Арсен Аваков дал журналистам объяснение – почему в составе порученного ему МВД есть подразделение, на эмблеме которого изображен «волчий крюк».

– Вы ошибаетесь. Эта эмблема – в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне «Азов» ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? – сказал хитрый министр.

Присмотримся.

Вот это вот – эмблема полка «Азов». Вот гербы европейских городов. Вот это – эмблема Нобеля. А вот это – кольцо офицера из «ДасРайх».

Как вы думаете, откуда именно черпал вдохновение автор эмблемы «Азова»?

Ну, предположим… предположим, что личный состав «Азова» – это мужи, души не чающие в науке и человеческом прогрессе. Что они без ума от гуманитарной миссии Нобеля. Что они знают наизусть всех лауреатов Нобелевской премии. Что они зачитываются Пастернаком и понимают значение гетероструктур Алферова и графена Гейма и Новоселова.

Но зачем им тогда эмблема 36-й гренадерской дивизии СС «Дирлевангер»?

Какой именно нобелевский лауреат вдохновил командира полка «Азов» Билецкого на высказывания на тему того, «что историческая миссия украинской нации – «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков»?

Я думаю, что сам Альфред Нобель, фотоснимки которого о голоде в Поволжье украинские историки выдают за голод на Украине, не смог бы получить от министра внятного ответа.

И даже он не смог бы добиться от отечественной интеллигенции ничего, кроме того, что «на Украине фашизма нет» и «а у нас пять лет назад в Питере африканца застрелили».

Эпидемия ширится.

На днях сообществом «товарищей Бориса Немцова» был выпущен начатый еще Немцовым доклад «Путин. Война», в котором приводятся «неопровержимые доказательства» российской агрессии на Украине, сбитии российским «Буком» малайзийского «Боинга» и так далее.

В качестве доказательств при составлении доклада использовано огромное количество фейков, слухов, сплетен, неверифицируемых данных и просто домыслов. Большая часть сведений, изложенных в докладе, уже была опровергнута как официальными лицами, так и обычными пользователями Сети.

Тем не менее доклад принят с восторгом как у иностранной рукопожатной общественности, так и у нашей внутрироссийской рукопожатицы.

«Лучшим доказательством значимости доклада является безвременная кончина докладчика», – облизнулись интеллигентные товарищи покойного.

Но есть в этом всем еще одно – особо гадкое. Невыразимо отталкивающее.

То, чего гаже нет ничего.

Это когда преступник кривляется, изображая жертву. Это не он изнасиловал – это все она сама «потаскуха, дрянь, шалава» – она набросилась, напросилась. Это не он убил – напали на него. Он слабый. Он жертва. А убитый-то он – вон какой. И не я это, он сам.

И ты понимаешь, что человека там уже нет. Слава Украине. Почему так?

Да потому, что все вышеперечисленные действующие лица являются сообщниками одних и тех же преступлений.

Государственный переворот. Хищения в особо крупном размере. Геноцид. Нарушения права и обычаев войны. Нарушения прав человека. Нарушение прав прессы.

И так далее.

Проще говоря – обычная нацистская теория и практика.

И весь этот дружный коллектив и ведет себя в точности как любая преступная шайка – уходит в «отрицалово».

Иногда преступник умен и силен. И в кино может даже вызывать симпатию, когда борется с чем-то большим, чем он сам – с несправедливой системой или с другим преступником. Но это не тот случай.

Здесь преступление – результат и путь нравственной и умственной деградации.

Добровольной.

И вы знаете, в обмен на что эти люди добровольно деградируют?

В обмен на такое строение мировоззрения, в котором они лучше, чем вы, и поэтому имеют право.

Помните детскую песенку?

На хвастуна, дурака, жадину – не нужен нож. Достаточно показать кружевные трусы, рассказать, какой он великий, про зарплату в пять тыщ евро, что он избранный, что российская интеллигенция – это прогрессоры во тьме Арканара, что украинцы – это арии… И уже завтра он будет резать, грабить, убивать, лгать и выслуживаться – только чтобы продлить это сладостное чувство собственной значимости.

Чтобы не прервать кайф.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Эдуард Лимонов: Вас хотят обмануть

Послушайте опытного человека, российские руководители, не соглашайтесь пускать в Донбасс европейских миротворцев. Руководители ДНР и ЛНР, не позволяйте силам ОБСЕ даже появляться на вашей территории. Вас хотят обмануть. Подробности...

Александр Пожалов: Новое явление политической жизни

22 мая на участки пришло более 10 миллионов россиян. Высокая активность избирателей, с одной стороны, отражает уровень конкурентности в регионах, а с другой стороны, явка отражает интерес людей к новому явлению политической жизни. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Президентство Хиллари не будет повторением правления ее мужа, не будет чуть более жестким вариантом политики Обамы, и уж тем более г-жа Клинтон не собирается везти к нам вторую кнопку перезагрузки. Так в чем же ее доктрина? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Полуев: Эрдоган начал откровенно раздражать партнеров по НАТО

Партнеров по НАТО Эрдоган начал откровенно раздражать. В том числе и показательной бравадой – он не упускает случая лишний раз ткнуть носом европейских чиновников в зависимость от Турции. Европейцам это не нравится. Подробности...

Артем Бузила: России придется защищать своих политических союзников

Когда в апреле 2015-го я был задержан по обвинению в сепаратизме, польский политолог, лидер партии «Смена» Матеуш Пискорский осудил мой арест. Сейчас я на воле, а 18 мая по обвинению в шпионаже польские спецслужбы задержали Матуеша. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Нелепому человеку демшизовых убеждений

Один нелепый человек демшизовых убеждений, в Массачусетсе проживающий, написал, что его дед-генерал руководил депортацией крымских татар, но просить прощения должен «каждый разумный человек». История интересная – и вот почему. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

Вадим Самодуров: О необходимости праймериз в Донбассе

Несмотря на то, что украинской стороной регулярно нарушается даже соглашение о перемирии, не говоря уже о ключевых пунктах Минска-2, существует ряд веских причин начать праймериз в Донбассе уже сейчас. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Александр Разуваев: Исламские финансы должны стать частью нашей банковской системы

Тема исламского банкинга в последнее время очень модная. Немудрено, ведь в России проживает около 20 млн мусульман. Именно Казань взяла на себя ряд пилотных проектов по развитию и расширению применения этой идеи. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Наталья Копылова: Народ против «Ревизорро»

Равнодушных к программе «Ревизорро» нет. У телепередачи есть свои поклонники, но и недовольных огромное количество, и речь идет не только о владельцах гостиниц и ресторанов, а о нас с вами – простых зрителях. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Алексей Чадаев: Курс на конкурентность реализовался

Что мы увидели на праймериз? Очереди на участках, дефицит бюллетеней, кандидаты шли «ноздря в ноздрю» – все признаки остроконкурентной кампании. А сотрудники на участках вынуждены были заниматься «героическим менеджментом». Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............