30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?


В обмен на что эти люди добровольно деградируют?

Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»
   15 мая 2015, 16:10
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Я как-то уже поднимал вопрос о значении «включения дурака» сверхдержавой. К сожалению, совершенно неудивительно, что зараза распространяется.

«Cюзерену для того, чтобы отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным»

Если сюзерену для того, чтобы хоть что-то отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным, то как можно избежать этого тем вассалам, которые проводят его политику?

Примеры просто потрясающей изворотливости нам подают из совершенно разных мест планеты. Общее у них только одно – верная служба США.

Ну, вот для начала, прекрасную идею подал Литве американский политолог Майкл Уоллер, старший аналитик организации Wikistrat. В своем интервью изданию Delfi он заявил, что Литве следует выдвинуть претензии России в отношении Калининградской области, чтобы попытаться включить ее в состав литовской территории.

По мнению американского специалиста, принадлежность Калининградской области России с точки зрения международного права – это как минимум спорный вопрос.

«Сейчас самое время начать думать о правовом статусе Калининградской области, которого, по сути, не существует», – сказал добрый политолог.

С одной стороны, все совершенно ясно. Даже понятно, почему политолог считает, что именно сейчас «самое время».

Потому что Грузия и Украина уже отработаны.

А с другой стороны, почему-то нет никаких сомнений, что если США проведут с Литвой какие-нибудь учения, потом дадут печеньку и ободряюще похлопают по плечу, мы таки увидим лихую атаку ВС Литвы на Калининградскую область.

Они будут идти маршем, в глазах у них будет тоска и вопрос: «А может, не надо?» но они обязательно доделают всю глупость до конца.

Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)
Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)

Фейсбук-министр МВД Украины Арсен Аваков дал журналистам объяснение – почему в составе порученного ему МВД есть подразделение, на эмблеме которого изображен «волчий крюк».

– Вы ошибаетесь. Эта эмблема – в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне «Азов» ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? – сказал хитрый министр.

Присмотримся.

Вот это вот – эмблема полка «Азов». Вот гербы европейских городов. Вот это – эмблема Нобеля. А вот это – кольцо офицера из «ДасРайх».

Как вы думаете, откуда именно черпал вдохновение автор эмблемы «Азова»?

Ну, предположим… предположим, что личный состав «Азова» – это мужи, души не чающие в науке и человеческом прогрессе. Что они без ума от гуманитарной миссии Нобеля. Что они знают наизусть всех лауреатов Нобелевской премии. Что они зачитываются Пастернаком и понимают значение гетероструктур Алферова и графена Гейма и Новоселова.

Но зачем им тогда эмблема 36-й гренадерской дивизии СС «Дирлевангер»?

Какой именно нобелевский лауреат вдохновил командира полка «Азов» Билецкого на высказывания на тему того, «что историческая миссия украинской нации – «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков»?

Я думаю, что сам Альфред Нобель, фотоснимки которого о голоде в Поволжье украинские историки выдают за голод на Украине, не смог бы получить от министра внятного ответа.

И даже он не смог бы добиться от отечественной интеллигенции ничего, кроме того, что «на Украине фашизма нет» и «а у нас пять лет назад в Питере африканца застрелили».

Эпидемия ширится.

На днях сообществом «товарищей Бориса Немцова» был выпущен начатый еще Немцовым доклад «Путин. Война», в котором приводятся «неопровержимые доказательства» российской агрессии на Украине, сбитии российским «Буком» малайзийского «Боинга» и так далее.

В качестве доказательств при составлении доклада использовано огромное количество фейков, слухов, сплетен, неверифицируемых данных и просто домыслов. Большая часть сведений, изложенных в докладе, уже была опровергнута как официальными лицами, так и обычными пользователями Сети.

Тем не менее доклад принят с восторгом как у иностранной рукопожатной общественности, так и у нашей внутрироссийской рукопожатицы.

«Лучшим доказательством значимости доклада является безвременная кончина докладчика», – облизнулись интеллигентные товарищи покойного.

Но есть в этом всем еще одно – особо гадкое. Невыразимо отталкивающее.

То, чего гаже нет ничего.

Это когда преступник кривляется, изображая жертву. Это не он изнасиловал – это все она сама «потаскуха, дрянь, шалава» – она набросилась, напросилась. Это не он убил – напали на него. Он слабый. Он жертва. А убитый-то он – вон какой. И не я это, он сам.

И ты понимаешь, что человека там уже нет. Слава Украине. Почему так?

Да потому, что все вышеперечисленные действующие лица являются сообщниками одних и тех же преступлений.

Государственный переворот. Хищения в особо крупном размере. Геноцид. Нарушения права и обычаев войны. Нарушения прав человека. Нарушение прав прессы.

И так далее.

Проще говоря – обычная нацистская теория и практика.

И весь этот дружный коллектив и ведет себя в точности как любая преступная шайка – уходит в «отрицалово».

Иногда преступник умен и силен. И в кино может даже вызывать симпатию, когда борется с чем-то большим, чем он сам – с несправедливой системой или с другим преступником. Но это не тот случай.

Здесь преступление – результат и путь нравственной и умственной деградации.

Добровольной.

И вы знаете, в обмен на что эти люди добровольно деградируют?

В обмен на такое строение мировоззрения, в котором они лучше, чем вы, и поэтому имеют право.

Помните детскую песенку?

На хвастуна, дурака, жадину – не нужен нож. Достаточно показать кружевные трусы, рассказать, какой он великий, про зарплату в пять тыщ евро, что он избранный, что российская интеллигенция – это прогрессоры во тьме Арканара, что украинцы – это арии… И уже завтра он будет резать, грабить, убивать, лгать и выслуживаться – только чтобы продлить это сладостное чувство собственной значимости.

Чтобы не прервать кайф.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Эдуард Биров: Квартирный вопрос испортил их еще больше

Разговор из журнала «Афиша» будто придуман для продолжения булгаковской сцены из «Мастера и Маргариты» на Патриарших прудах. И Воланд уже поражался бы не воинствующему атеизму, а социальному расизму обитателей «Патриков». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вадим Самодуров: ООН в ополченцах Донбасса не видит террористов

ООН сделала ряд важных заявлений по Донбассу. Инсургенты инсургентами, а вы, господа киевляне, будьте добры начать выполнять «Минск-2» – такая риторика на международном уровне находит все больше понимания. Подробности...

Василий Колташов: Конец «вертолетных» денег

Конец «вертолетных» денег, точнее, стратегии их использования, может наступить быстрее, чем рассчитывают некоторые политики в США и ЕС. Им кажется, что сверхдешевый кредит – это временная мера. Но они ошибаются. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Павел Данилин: День больших назначений

В целом по череде назначений от 28 июля можно сказать, что президент произвел точечную настройку госаппарата в нескольких проблемных местах. Такого рода «спецоперации» очевидно придают импульс всей системе госуправления. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Елена Кондратьева-Сальгеро: Совсем про другое

Французский город Лурд является одним из крупнейших паломнических центров в Западной Европе, привлекающим ежегодно огромное количество людей со всего земного шара. В этот город туристы приезжают, чтобы учиться любить. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Мария Катасонова: Семь грехов Хиллари Клинтон

Я вышла к американскому посольству в Москве, чтобы объяснить, почему голосовать за Хиллари Клинтон неправильно и опасно не только для Америки, но и для всего мира. Она совершила семь судьбоносных для страны ошибок. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Общественное мнение: «СМИ бьются в припадке от вала новостей»

Владимир Путин уволил губернаторов четырех регионов и троих полпредов, а также главу Федеральной таможенной службы. С поста также снят посол России на Украине. Кроме того, президент объединил Крым с Южным федеральным округом. Пользователи соцсетей и эксперты обсуждают причины и последствия масштабных кадровых перестановок. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Владимир Корнилов: Зурабов всегда все знал

Я помню, как с ним впервые встретился. Было это сразу после победы на выборах Януковича. Зурабов даже вступления не послушал, перебил нас и говорит: «Так, послушайте меня, я все знаю и расскажу вам, что будет». Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Татьяна Шабаева: В Кремль и на деревню

В современной России нет имени более знатного, чем «академик РАН». Сто лет назад в России вырезали старую аристократию. И теперь иного кандидата на вакантное место – кроме русских ученых – просто нет. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Евгений Минченко: Никакого перехода на сторону России тут нет

Трамп относительно признания Крыма частью России и снятия санкций с России сказал лишь, что он может рассмотреть эти вопросы (We'll be looking at that). Но никакого перехода на сторону России тут нет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............