29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru

Главная тема


Американцам разрешили судиться с Саудовской Аравией за 9/11

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?


В обмен на что эти люди добровольно деградируют?

Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»
   15 мая 2015, 16:10
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Я как-то уже поднимал вопрос о значении «включения дурака» сверхдержавой. К сожалению, совершенно неудивительно, что зараза распространяется.

«Cюзерену для того, чтобы отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным»

Если сюзерену для того, чтобы хоть что-то отвечать на задаваемые ему вопросы, приходится постоянно прикидываться слабоумным, то как можно избежать этого тем вассалам, которые проводят его политику?

Примеры просто потрясающей изворотливости нам подают из совершенно разных мест планеты. Общее у них только одно – верная служба США.

Ну, вот для начала, прекрасную идею подал Литве американский политолог Майкл Уоллер, старший аналитик организации Wikistrat. В своем интервью изданию Delfi он заявил, что Литве следует выдвинуть претензии России в отношении Калининградской области, чтобы попытаться включить ее в состав литовской территории.

По мнению американского специалиста, принадлежность Калининградской области России с точки зрения международного права – это как минимум спорный вопрос.

«Сейчас самое время начать думать о правовом статусе Калининградской области, которого, по сути, не существует», – сказал добрый политолог.

С одной стороны, все совершенно ясно. Даже понятно, почему политолог считает, что именно сейчас «самое время».

Потому что Грузия и Украина уже отработаны.

А с другой стороны, почему-то нет никаких сомнений, что если США проведут с Литвой какие-нибудь учения, потом дадут печеньку и ободряюще похлопают по плечу, мы таки увидим лихую атаку ВС Литвы на Калининградскую область.

Они будут идти маршем, в глазах у них будет тоска и вопрос: «А может, не надо?» но они обязательно доделают всю глупость до конца.

Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)
Грузия и Украина уже отработаны (фото: Jonathan Ernst/Reuters)

Фейсбук-министр МВД Украины Арсен Аваков дал журналистам объяснение – почему в составе порученного ему МВД есть подразделение, на эмблеме которого изображен «волчий крюк».

– Вы ошибаетесь. Эта эмблема – в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне «Азов» ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? – сказал хитрый министр.

Присмотримся.

Вот это вот – эмблема полка «Азов». Вот гербы европейских городов. Вот это – эмблема Нобеля. А вот это – кольцо офицера из «ДасРайх».

Как вы думаете, откуда именно черпал вдохновение автор эмблемы «Азова»?

Ну, предположим… предположим, что личный состав «Азова» – это мужи, души не чающие в науке и человеческом прогрессе. Что они без ума от гуманитарной миссии Нобеля. Что они знают наизусть всех лауреатов Нобелевской премии. Что они зачитываются Пастернаком и понимают значение гетероструктур Алферова и графена Гейма и Новоселова.

Но зачем им тогда эмблема 36-й гренадерской дивизии СС «Дирлевангер»?

Какой именно нобелевский лауреат вдохновил командира полка «Азов» Билецкого на высказывания на тему того, «что историческая миссия украинской нации – «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков»?

Я думаю, что сам Альфред Нобель, фотоснимки которого о голоде в Поволжье украинские историки выдают за голод на Украине, не смог бы получить от министра внятного ответа.

И даже он не смог бы добиться от отечественной интеллигенции ничего, кроме того, что «на Украине фашизма нет» и «а у нас пять лет назад в Питере африканца застрелили».

Эпидемия ширится.

На днях сообществом «товарищей Бориса Немцова» был выпущен начатый еще Немцовым доклад «Путин. Война», в котором приводятся «неопровержимые доказательства» российской агрессии на Украине, сбитии российским «Буком» малайзийского «Боинга» и так далее.

В качестве доказательств при составлении доклада использовано огромное количество фейков, слухов, сплетен, неверифицируемых данных и просто домыслов. Большая часть сведений, изложенных в докладе, уже была опровергнута как официальными лицами, так и обычными пользователями Сети.

Тем не менее доклад принят с восторгом как у иностранной рукопожатной общественности, так и у нашей внутрироссийской рукопожатицы.

«Лучшим доказательством значимости доклада является безвременная кончина докладчика», – облизнулись интеллигентные товарищи покойного.

Но есть в этом всем еще одно – особо гадкое. Невыразимо отталкивающее.

То, чего гаже нет ничего.

Это когда преступник кривляется, изображая жертву. Это не он изнасиловал – это все она сама «потаскуха, дрянь, шалава» – она набросилась, напросилась. Это не он убил – напали на него. Он слабый. Он жертва. А убитый-то он – вон какой. И не я это, он сам.

И ты понимаешь, что человека там уже нет. Слава Украине. Почему так?

Да потому, что все вышеперечисленные действующие лица являются сообщниками одних и тех же преступлений.

Государственный переворот. Хищения в особо крупном размере. Геноцид. Нарушения права и обычаев войны. Нарушения прав человека. Нарушение прав прессы.

И так далее.

Проще говоря – обычная нацистская теория и практика.

И весь этот дружный коллектив и ведет себя в точности как любая преступная шайка – уходит в «отрицалово».

Иногда преступник умен и силен. И в кино может даже вызывать симпатию, когда борется с чем-то большим, чем он сам – с несправедливой системой или с другим преступником. Но это не тот случай.

Здесь преступление – результат и путь нравственной и умственной деградации.

Добровольной.

И вы знаете, в обмен на что эти люди добровольно деградируют?

В обмен на такое строение мировоззрения, в котором они лучше, чем вы, и поэтому имеют право.

Помните детскую песенку?

На хвастуна, дурака, жадину – не нужен нож. Достаточно показать кружевные трусы, рассказать, какой он великий, про зарплату в пять тыщ евро, что он избранный, что российская интеллигенция – это прогрессоры во тьме Арканара, что украинцы – это арии… И уже завтра он будет резать, грабить, убивать, лгать и выслуживаться – только чтобы продлить это сладостное чувство собственной значимости.

Чтобы не прервать кайф.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Дмитрий Ольшанский: Я живу здесь

И я бы не исключал, что если дело, не дай Бог, дойдет до очередной – какой уже там по счету в нашей истории? – обороны Севастополя, то защищать его останутся все больше мракобесы, гомофобы, сталинисты и клерикалы. Подробности...

Татьяна Шабаева: Искусство как свет и радиация

Свободой самовыражения прикрываются и те, кто делает эротические фотографии подростков, и те, кто эстетизирует гниющую плоть, и те, кто создает копии телесных выделений. В конце концов, мы можем признать это искусством – но кто нам объяснит, почему мы должны уважать такое искусство? Подробности...

Елена Шаройкина: Кому бы вы доверили играть с вами в Бога?

Сценарий планетарной катастрофы из-за неконтролируемого распространения генных мутаций, описанный в дилогии Сергея Тармашева «Наследие», становится более реалистичным. Исследования в области редактирования генов активно финансируются. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Егор Холмогоров: Социально не одобряемое убийство

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Сергей Черняховский: Мединский и Пикколомини

Базой отношения заявителей к докторской степени Мединского стало одно (кроме специфики их политического и идеологического позиционирования) – их твердая уверенность в том, что правильно лишь то, что правильным считают они. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Иван Лизан: Зачем Киеву ядерное сотрудничество с Казахстаном

Сейчас цель Украины – закупка урана у Астаны и создание завода по производству ядерного топлива в Казахстане. Если не вникать в детали, то сотрудничество выглядит достаточно выгодным, однако дьявол, как известно, кроется в деталях. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Эдуард Биров: Необходимо историческое примирение

Чем ближе 2017-й, тем больше будет усилий по разжиганию розни по линии «красные и белые». Но в сегодняшней России нет ни тех ни других. Нынешних коммунистов большевики повесили бы в первую очередь, а либералы, защитники белогвардейцев, больше похожи на большевиков. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Александр Разуваев: Почетная обязанность мужчин

Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис. Однако в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои. Подробности...
Обсуждение: 163 комментария

Общественное мнение: Партийная машина и опыт против яркого политика «не из системы»

В США прошли первые дебаты кандидатов в президенты страны: от итогов этих встреч зависит исход всей предвыборной кампании. Пользователи соцсетей и эксперты дали оценку выступлениям Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Надана Фридрихсон: Тонкое чувство прекрасного

Следующее пространство, куда вломится моралист, – это порог наших греховных квартир. Ой, сколько всего он там сможет обнаружить. Ну да ладно. Пока о выставках. Это типичная история российской забавы. Подробности...
Обсуждение: 427 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............