7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru

Главная тема


Четверть века спустя – вперед, к Союзу

вторжение в Ирак 2003 года


Обама признал ответственность США за «Исламское государство»

«инциденты в Черногории»


Генсек НАТО заявил об усилении российского присутствия на Балканах

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)


«Черная метка всем»

Андрей Фурсов, историк, политолог
   8 апреля 2013, 13:27
Фото: russia.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

2012 год был очень интересным во многих отношениях. В 2012 году развязались некоторые узлы, которые завязывались раньше, и, как это обычно бывает, завязались те узлы, которые, по-видимому, будут развязываться в будущем – или уже начинают развязываться.

«Ватиканская весна»

Например, в середине прошлого года вспыхнул скандал в Ватикане, и на наших глазах этот узел развязался уходом Папы. И нужно сказать, что мировая верхушка Папу все-таки дожала. Очень интересно по этому поводу сказал один из людей в его ближнем окружении: «Вот у нас была арабская весна, а теперь будет ватиканская весна». Это говорит нам, откуда дует ветер.

Вообще, все разговоры о том, что отставка Папы была неожиданной – от лукавого. Как пел Галич, «это, рыжий, все на публику». На самом деле, на Папу давление оказывалось довольно давно. Он раздражал очень многих – и тем, что он традиционалист и не выносит слова «толерантность». И тем, что высказывался по поводу гей-сообщества. Но самое главное, конечно, не в этом, а в тех двух триллионах долларов, которые принадлежат Ватиканскому Банку и которые очень и очень нужны сейчас мировой верхушке. И, судя по всему, в окончательном решении вопроса о Папе Бенедикте XVI свою роль сыграли и Ротшильды, и Рокфеллеры, но черная метка Папе была послана именно в середине прошлого года.

«Демонтаж капитализма»

Если говорить о таких крупных международных событиях, конечно же, нужно отметить очередной Давосский форум. Это конец января начало февраля. И очередное заседание Бильдербергского клуба. Правда, Давосский форум в 12-м году был интереснее, чем заседание Бильдербергского клуба, поскольку на Давосском форуме очень четко прозвучала антилиберальная позиция в экономике. Причем прозвучала она из уст председателя Давосского форума немца Клауса Шваба, который сказал, что капитализм больше не соответствует тому миру, который существует вокруг нас. И это лишний раз свидетельствует о том, что западная верхушка взяла курс на демонтаж капитализма. Т.е. ту институциональную систему, которая обеспечивает накопление капитала и которая теперь этому накоплению мешает. Т.е. Шваб сказал то, что давно говорил Жак Католи и многие другие.

А вот Бильдербергский клуб, на котором были три представителя России (это, по традиции, Чубайс, Каспаров и бывший министр иностранных дел Игорь Иванов) прошёл совершенно спокойно, без споров о сокращении мирового населения на 80%, как это было три года назад. Впрочем, когда мы говорим о Бильдербергском клубе, нужно помнить, что это всего лишь структура согласования интересов. Как правило, выносится некая повестка дня, которую формирует не сам Бильдербергский клуб, и на нем она обсуждается.

Вообще, исходно Бильдербергский клуб был создан для согласования вопросов в аристократически-династической среде. Это потом туда подтянулись буржуины.

В том же месяце произошла очень интересная вещь, о которой много спорили. 30 мая 2012 года Рокфеллеры и Ротшильды объявили о создании общего траста в 40 миллиардов долларов. Экономисты заговорили, что они готовятся встретить мировой кризис. Разговоры эти очень странные, потому что состояние Ротшильдов зашкаливает за 3 триллиона долларов, на 1 триллион долларов поменьше у Рокфеллеров, т.е. что такое 40 миллиардов для двух этих семей – это просто копейки!

Очень интересно, как поделились эти миллиарды. Рокфеллеры выложили 37 миллиардов, Ротшильды 3 миллиарда. От Рокфеллеров в переговорах участвовал глава клана, а вот от Ротшильдов участвовал человек, который считается в семье если не деревенским дурачком, то изгоем, и это как-то снижало уровень. Но вот что интересно – Рокфеллеры дали больше денег, а управлять этим трастом будут Ротшильды. В противостоянии двух этих кланов чаша весов сейчас перевешивает на сторону Ротшильдов. И вообще, нужно сказать, что борьба в первых 1015 мировых семействах никогда не заканчивается трагически, физическим уничтожением. Есть принцип водяного перемирия. Т.е. эти семьи не добиваются до конца, но борьба между ними ведется довольно жестокая. И если в начале ХХ века преимущество было у Ротшильдов, затем Рокфеллеры практически выиграли у них две мировые войны, но Ротшильды готовили свой ответный удар по доллару, и вот сейчас мы видим контрнаступление Ротшильдов.

«Схватки скелетов над пропастью»

31 августа 2012 года Высокий суд в Лондоне объявил свой вердикт – Березовский не выиграл у Абрамовича. Казалось бы, все. Но суд этот привел к очень серьезным последствиям, которые будут, возможно, освещаться не сейчас, а чуть-чуть попозже. Дело в том, что оба – и истец, и ответчик, и Березовский, и Абрамович – по сути дела, своими показаниями объяснили суду и всему Западу, что практически все состояния, нажитые в России в 90-е годы, нажиты нечестно. И теперь есть юридическая база для конфискации этих состояний, если в этом возникнет необходимость. А то, что такая необходимость возникнет, это уже ясно опять же из событий 2012 года.

В июне 2012 года был обнародован доклад Morgan Stanley Management, в котором было выдвинуто обвинение против нефтяных спекулянтов, которые были названы кровососами. (Кстати, по иронии судьбы наши журналисты назвали слушанье Березовский-Абрамович схваткой двух кровососов). Так вот, Morgan Stanley Management назвал нефтяников-спекулянтов нефтью кровососами, у которых нужно конфисковать их средства, поскольку они нажиты нечестно.

А в октябре 2012 года в Токио состоялась традиционная встреча: Всемирный банк – Международный валютный фонд. И Кристин Лагард сказала следующее: в среднем государственный долг промышленно-развитых стран составляет 110% по отношению к ВВП. И что это показатель военного времени. Она не имела в виду, что вот-вот начнется война. Она имела в виду вещь значительно более коварную для мировой верхушки. Этим она хотела сказать, что пришло время конфисковать «молодые» деньги, которые были нажиты путем спекуляций. И дальше она сказала открытым текстом, кто должен быть объектом конфискации – банкиры, олигархи, нечестные госбюрократы из различных стран, которые нажили вот эти «молодые» деньги нечестным путем.

Естественно, не Лагард говорить такие вещи по поводу нечестных денег. Она прекрасно знает, как устроен этот мир, но встал вопрос о том, кто кого, и ясно совершенно, что раскурочивать будут именно «молодые» деньги, а не старые. И дальше произошло очень интересное событие. За такую с точки зрения мировой олигархии пустяшную провинность был оштрафован на 340 миллионов долларов банк Барухов «Стандарт Чартер Банк», это Банк Банков. Он был создан в 1859 году. Банк не самый крупный, но это самый старый и самый уважаемый банк. Если смотреть иерархическую таблицу банков, его никогда в этой таблице не будет, он не фиксируется, тем самым отмечается его абсолютно особое уникальное положение.

Так вот, без согласия Барухов никто бы не сделал этого. Сумма, правда, ничтожная. 340 миллионов это даже не миллиард, но это символическая сумма. Если бы Барухи сами не разрешили себя оштрафовать, их бы не оштрафовали.

Что показывает эта акция, на что она указывает? Она указывает на то, что все мы ходим под богом, и если уж Барухов оштрафовали, то уж остальные пойдут вместе. И в этом отношении это – черная метка практически всем. И, кстати, на эту черную метку – даже предвосхищая ее – отреагировали владельцы «молодых» денег. Например, Билл Гейтс, Уоррен Баффет объявили, что большую часть своего состояния они не оставят наследникам, а передадут в фонд на общественные нужды. Т.е. они сдают их в некий общак. Кстати, у нас есть олигарх, который высказался таким же образом – это Потанин. Эти люди покупают себе место среди тех, кого не будут раскурочивать.

Это очень напоминает ситуацию, когда воры в законе у нас в 70-е годы бомбили цеховиков, и цеховики от них откупались. Насколько далеко зайдет этот процесс – сказать очень трудно. Я думаю, что мы увидим еще очень много интересных вещей. Грядет суд Дерипаски против Чернова, Леваева против Гайдамака и прочие схватки скелетов над пропастью.

«Жук ел траву»

Еще одна интересная вещь. Поданный в августе, если не ошибаюсь, 12-го года иск против президента Руанды Кагаме за события 1994 года – резня хуту-тутси. Власти Руанды пытались несколько раз подавать в суд, но западные государства, прежде всего Франция, эту инициативу блокировали и вдруг сейчас разрешили. В чем дело? Что это вообще за история?

Известно, что в самой Руанде погибло около миллиона человек... В соседних государствах примерно столько же, т.е. за очень небольшой срок было вырезано примерно два миллиона человек. Никто не кричит, тем не менее, о холокосте, никто не рвет на себе тельник. И, более того, блокировались попытки разбираться в этом вопросе. И вдруг разбирательство началось. Сейчас трудно еще сказать про все подводные течения этого процесса, но кое-что уже можно.

Дело в том, что те люди, которые сейчас находятся в розыске за события 94-го года, а это, как ни странно, бывшие украинские и французские наемники, прямо говорят, что так называемое мировое сообщество, мировая олигархия, могла предотвратить резню в этой африканской стране, но ооновский гарнизон получил приказ не двигаться, и приказ этот пришёл одновременно из Парижа и из Нью-Йорка. Мировые структуры управления и согласования дали отмашку не вмешиваться – «ребята, режьте друг друга». И одним из людей, которые заблокировали действие французов, был президент Франции Миттеран. Но его теперь не достанешь, он умер. А вот примерно три десятка представителей мировой элиты из разных стран в связи с этим разбирательством о деле 94-го года могут оказаться под серьезными обвинениями. Это лишний раз говорит, что дело, конечно же, не в хуту и тутси, хуту и тутси – не евреи и не арабы, и к ним мировое сообщество относится очень спокойно, но на этом суде можно вытащить некие фигуры из разных мировых кланов.

Все это означает, что борьба в мировой верхушке идет очень нешуточная. Ставки очень высоки, и это еще одно подтверждение тезиса о том, что мир движется к очень серьезным конфликтам, и эти конфликты развиваются на всех уровнях. И, что не характерно было для конца ХХ века, они приняли очень острую форму именно в борьбе верхушек.

Понятно, что затормозило этот процесс в конце ХХ века – делили советский пирог, вытащили за 90-е годы по разным оценкам от одного до двух триллионов долларов из бывшего социалистического лагеря, проедали их десять лет, а вот теперь все проедено, значит, нужно действовать по-другому.

Когда я смотрю на нынешнюю ситуацию вверху мировой пирамиды, я вспоминаю строки замечательного нашего поэта Заболоцкого «Жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы, и страхом перекошенные лица ночных существ смотрели из травы». Ночные существа – это нижнее мировое сообщество, которое смотрит, как эти гиганты схватываются друг с другом.

«Череп и кости»

В апреле 12-го года в Соединенных Штатах была создана новая военная служба, которая будет заниматься тем, чем занималось раньше ЦРУ. Сбор информации вне зоны боевых действий. Но, занимаясь тем, чем занималось ЦРУ, эта структура при министерстве обороны будет подчиняться только министерству обороны, там будет примерно такой же персонал, как в ЦРУ. И спрашивается, зачем еще одна дублирующая структура? Чем они будут заниматься – это сбор информации по Африке и Арабскому миру, это экономическая модернизация КНР, ядерное оружие Кореи и одна очень важная вещь – разработка моделей создания партизанских движений в разных частях мира.

Создаются партизанские движения, которые действуют против законной власти. Обычно раньше это были, наоборот, левые, теперь официальные структуры будут заниматься тем же. С политической точки зрения это означает, что министерство обороны США начинает заниматься и политической деятельностью тоже, потому что, в принципе, у военного ведомства США была своя разведка РУМО, разведывательное управление министерства обороны, и появляется еще одна служба, дублирующая ЦРУ, т.е. ЦРУ как бы отодвигается. Нужно знать, что ЦРУ создавалось исходно в конце 40-х годов серьезными интеллектуальными силами Соединенных Штатов, причем там было много выходцев из Йельского университета.

Йельский университет – это вотчина закрытой структуры «Череп и кости», это так называемые Йельские иллюминаты. В конце 2012 года ушел Петреус (директор ЦРУ, подал в отставку в связи с внебрачной связью – прим. ВЗГЛЯД), Петреус – это человек Бушей, это Йельские иллюминаты. Чета Клинтонов противостояла Бушам, и у них тоже есть завязки с этим обществом.

У нас нет прямых доказательств, но по совокупности косвенных можно предположить, что происходит отодвигание Йельских иллюминатов от важных рычагов власти. И если уж мы заговорили о гражданке Клинтон, которая покинула свой пост, очень интересно посмотреть, кто пришёл на смену. Керри – очень интересный персонаж по своему бекграунду. Фамилия Керри – это название шотландской деревни, куда приехали еврейские предки Керри по отцовской линии. Но значительно более интересны его предки по материнской линии – это семейство Форбсов. Его бабушка по фамилии Уинтроп родственница нескольких монарших фамилий Европы и родственница Буша (это означает, что Келли происходит от Вильгельма-Завоевателя). Мало того, Келли является родственником не только нескольких монарших семей Европы, но и Ближнего Востока, и это означает, что на Ближнем Востоке с ним будут разговаривать совсем по-другому, чем с гражданкой Клинтон. Кроме того, сам Керри окончил несколько престижных учебных заведений, причем учась в одном из них, он сблизился с семьей Кеннеди и участвовал с этим англо-ирландским кланом в предвыборных кампаниях Джона Кеннеди, а потом Эдварда Кеннеди. Затем он ушел в Йель, где вступил в общество «Череп и кости», и у него были контакты с Бушами. Т.е. это человек, который вовлечен сразу в несколько закрытых структур, родственник многих людей...

«Четкая логика»

Есть такая японская игра «Го», где на стратегически важные позиции выставляются камни. 2012 год – это процесс подготовки неких важных позиций на будущее. В действиях мировой верхушки прослеживается очень четкая логика.

2012 год не привел к каким-то кардинальным сдвигам. Но, тем не менее, выстраиваются комбинации, и, в общем, понятно, как события будут развиваться дальше.

Примерно год назад кто-то из кардиналов, не из команды Папы, сказал фразу «Папе осталось жить год». В ХХ веке два римских Папы – Пий XI и Иоанн Павел I – ушли на тот свет при странных обстоятельствах, причем Пий XI (39-й год) должен был на следующий день выступать с антифашистской речью... Подозрение пало на человека по фамилии Петаччи. Это был доктор, один из главных врачей Ватикана, и, кстати, отец Клары Петаччи, любовницы Муссолини, которая его не покинула и была убита вместе с ним. Подозревалось, что он сделал Папе инъекцию. Ну а Иоанн Павел I просто занялся расследованием финансовых злоупотреблений и ушел на тот свет. Думаю, что Папе Бенедикту XVI было сделано предложение, и он не смог от него отказаться. На кону два триллиона долларов. И за меньшие суммы людей отправляли на тот свет.

Слова Санстейна о том, что нас ждет ватиканская весна, очень показательны.

Источник: Russia.ru


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Иван Лизан: Украинскую элиту ждет новая междоусобица

История с беглым украинским депутатом-олигархом Онищенко – это повесть о фантастическом жлобстве и невероятной глупости первого лица Украины. Онищенко оказался умнее Порошенко, предусмотрительнее и расчетливее. Подробности...

Дмитрий Михайлин: Логика подлой сволочи

Наверняка есть и алчные священники, и роскошные епископы – никто никогда их не встречал, но они наверняка есть. И что это значит? Какой вывод мы из этого делаем? Пора валить из Церкви? Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

Юрий Караш: Российской космонавтике необходима идеология

Триумф советской космонавтики предопределили четыре составляющих, от которых космонавтика российская сейчас весьма далека. И если не предпринять решительных мер, то, что мы называем «Прогрессом», продолжит падать. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Владимир Корнилов: Человек года

Посмотрите, какие три события в этом году потрясли больше всего западный истеблишмент (по хронологии): голландский референдум – Брексит – победа Трампа. И знаете, что или кто все эти три события объединяет? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Евгений Сатановский: Новая ближневосточная реальность

Ситуация в Сирии показывает международное сообщество в его подлинном виде, таким, как оно есть. Картина получается некомплиментарная ни для ООН, ни для «великих держав», ни для их региональных союзников – Турции, Катара и Саудовской Аравии. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Сергей Худиев: Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

Борьба со сталинизмом более всего сделала для его реабилитации – люди инстинктивно шарахаются от тоталитарного упрощения истории к другому упрощению. Однако сравнивать НКВД и СС в определенной картине мира – дело вполне обычное. Подробности...
Обсуждение: 259 комментариев

Владимир Тимаков: Память семнадцатого года перестала разделять нас

Назревающее в обществе примирение, завершение вековой гражданской войны в умах, требует какого-то монументального свидетельства. Но порой неразрешимым выглядит вопрос: а как может выглядеть памятник обеим сторонам конфликта? Подробности...
Обсуждение: 121 комментарий

Егор Холмогоров: Как «отчина» стала Отечеством

Сюжеты царствования Ивана Великого переданы с искажениями, забивающими мозги жертв «зомбоящика» заведомо ложной информацией. Государь предстает как грубый деспотичный мещанин. Что же на самом деле мы должны знать об Иване III? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Василий Колташов: Китай в 2017 году может преподнести сюрпризы

Китайские правительственные облигации могут вскоре выйти на рынок России. Номинированные в юанях бумаги уже начали рекламировать среди потенциальных покупателей. Как к ним относиться? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Ситуация на западных фронтах остается сложной

Когда в Берлине и Брюсселе уже открывали шампанское, празднуя победу на выборах в Австрии, пришли вести из Италии: там победили антиглобалисты, выступавшие против реформ премьер-министра Маттео Ренци. Опыт этих кампаний будет разобран евроистеблишментом по косточкам. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............