24 июня, пятница  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru

Главная тема


Одна из компаний "дела Белых" фигурировала в "деле Навального"

после британии


Появился список стран, которые тоже могут задуматься о выходе из ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признать, что Украину не возьмут в ЕС

«Ситуация сложная»


На Украине возник дефицит электроэнергии

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«медицинские случаи»


Лавров сыронизировал по поводу заявлений о «радости» Москвы в связи с Brexit

Наследие Кэмерона


Джоан Роулинг сказала Великобритании «до свидания»

альтернативные маршруты


Астана рекомендовала перевозчикам везти товары с Украины в обход России

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?


«Всё, что вы не хотели знать о Европейском союзе»

Александр Роджерс, публицист (Киев)
   30 ноября 2013, 19:30
Фото: nctv.in.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте.

Карл Густав Юнг

Пока политики всех мастей обманывают народ на площадях и в кабинетах, я расскажу вам немного правды про Европу.

Вам говорят, что ЕС – это образец благосостояния. Это неправда. Туристы видят центры крупных городов, а там всегда красиво (как, впрочем, и на Крещатике). А что творится в пригородах или глубинке – туристам не показывают. А я покажу вам в цифрах и фактах.

Итак, вам говорят, что ЕС будет инвестировать в украинскую экономику и даже простит Украине внешний долг. Но у них нет таких денег, практически вся Европа в долговой яме. И в ближайшее время Германия должна изыскать примерно 200 миллиардов евро для очередного «спасения» Греции, еще 130 миллиардов для «спасения» Испании и около 100 миллиардов – для «спасения» Италии. В сумме это составляет порядка 430 миллиардов евро. И это только три крупнейших страны – должника в ЕС, а их гораздо больше.

Практически все эти деньги планируется взять у немецких налогоплательщиков, которые вкалывают с утра до ночи. Если так пойдет и дальше, то первыми из ЕС выйдет не Греция, а сама Германия, население которой взбунтуется против таких поборов со стороны международной банковской мафии.

И на этом фоне надеяться, что ЕС выделит порядка 130 миллиардов на погашение совокупного долга Украины и еще порядка 160 миллиардов на модернизацию украинской экономики – это надо быть феерическим «оптимистом».

К тому же назовите мне хоть одну причину, почему европейцы должны спонсировать создание конкурентных для них украинских производств? Зачем вообще вкладывать хоть что-то в Украину, если есть более инвестиционно привлекательные страны Юго-Восточной Азии?

Вам говорят, что в ЕС верховенство права и неприкосновенность частной собственности. Но недавний инцидент с банками Кипра показывает, что плевали они на частную собственность и готовы грабить слабых под любыми надуманными предлогами. Не убедил? А как вам такой факт, что согласно последнему докладу ЮНЕСКО в ЕС почти миллион рабов?

Вам говорят, что в ЕС нет коррупции. Но антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF в последнем докладе говорит, что треть сводного бюджета ЕС разворовывается. Европейские коррупционеры будут бороться с украинскими коррупционерами? Вы в это верите?

Вам говорят, что после подписания ЗСТ вы сможете без виз ездить в Европу. Но в договоре нет ничего о безвизовом режиме. Вам по-прежнему придется проходить все разрешительные процедуры в иностранных посольствах.

Вам говорят, что европейский рынок труда ждет украинцев. Но это тоже наглая ложь. Безработица среди молодежи в странах Европы варьирует от 25 до 70%. Европе не нужны рабочие руки, Европа не может создать рабочих мест даже для своих жителей! Европейский кризис не только не заканчивается, но становится все глубже и глубже: безработица соревнуется в скорости роста с долгами.

Вам говорят, что Европа – это будущее. Но Европа вымирает! Коэффициент рождаемости в странах ЕС составляет от 1,3 до 1,9 (среднее число детей на семейную пару). А для простого воспроизводства населения он должен составлять 2,51!

В результате этого происходит постоянное замещение коренного местного населения на мигрантов из Африки и Ближнего Востока, преимущественно мусульман. Через двадцать лет не будет никакого Евросоюза, будут Объединенные Европейские Эмираты.

Так что если хотите быть европейцем в тренде, то уже сейчас начинайте учиться безошибочно определять направление на Мекку и зубрите «бисмилляхи рахмани рахим».

То есть никаких «европейских ценностей», никакого верховенства права, никаких «заграница нам поможет» и никакого резкого роста благосостояния.

Все вышеперечисленное я неоднократно обосновывал и множеством других фактов. Все желающие могут найти их в моих предыдущих публикациях.

Вместо этого нас ждет жесткое квотирование экспорта, уничтожение ряда отраслей нашей экономики, бесконтрольный ввоз иностранных товаров (в том числе самого ужасного качества, поскольку ГОСТы отменяются), легитимация состояний олигархов и переход страны под внешнее управление.

Прощайте, надежды на справедливость и наказание казнокрадов и преступных «приватизаторов» (а вы думаете, для чего весь этот «еврошабаш» затевался?). Прощайте и вы, независимость и Конституция, которыми так гордились все «национал-демократические силы»!

Впрочем, есть поводы и для оптимизма. Последние пару дней показали, что желающие продать Родину не смогли мобилизовать достаточного числа сторонников. Даже с учетом почасовых майданарбайтеров они смогли мобилизовать всего лишь порядка сорока тысяч человек (расчеты я приводил).

Причем майданарбайтеры на ночь разошлись/разъехались, и оставшийся мизер является действительным числом сторонников еврокапитуляции.

Да, капитуляторы шумны и гиперактивны, но в масштабах страны составляют всего десятые доли одного процента от общего состава населения. Остальные миллионы наших граждан более прагматичны, взвешены и критичны и не верят дешевым сказкам и завравшимся политикам.

Вот с ними и нужно работать. Я вижу в факте столь низкой поддержки майданной клоунады глубокую позитивную тенденцию. Обжегшись на «золоте Полуботка» и «богатые помогут бедным», наши граждане в большинстве уже не ведутся на «заграница нам поможет».

И постепенно привыкают рассчитывать только на собственные силы. А это значит, что пришло время для создания политического движения нового поколения, прагматичного и истинно патриотичного. Значит, этим и будем заниматься дальше.

Сим победиши!

Источник: Блог Александра Роджерса


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Вадим Багатурия: Давайте теперь красивых девушек штрафовать

Уличного музыканта штрафуют на круглую сумму всего лишь за игру на виолончели. Выходит, что московская мэрия бездействует, полиция прессует граждан, коверкая законы, а суды ей в этом подыгрывают. Подробности...

Антон Крылов: На смерть Британии

В Евросоюзе Британия всегда держалась наособицу. В валютный союз Лондон не входил и не собирался. То же самое с Шенгеном. Со стороны вообще не очень понятно, что мешало Британии в Евросоюзе. Оказалось, что две вещи. Подробности...

Мария Захарова: Whoexit?

Нас уже успел «поздравить» с Brexit вездесущий Михаил Макфол со товарищи, искренне верящие в то, что и Мертвое море убила Россия. Тем же, кто в состоянии самостоятельно думать и анализировать, хотела бы напомнить вот что. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Алексей Вязовский: Чем грозит России Brexit

Тот «черный лебедь», о котором так много говорили экономисты, случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Черный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру. А что ждет Россию? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Общественное мнение: Выходим, товарищи британцы, не толкаемся

Голоса сторонников выхода Великобритании из ЕС в ходе референдума перевесили голоса тех, кто хотел остаться в союзе. Эксперты и пользователи соцсетей обсуждают результаты и последствия решения британских граждан для всей Европы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Алексей Алешковский: Эра парадоксов

Симптоматично, что даже в спорах о выходе Англии из Евросоюза все чаще мелькает слово «ватники». На самом деле популярность на Западе Путина и Russia Today объясняется просто. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Василий Стоякин: Хитрый план Порошенко

Надо отдать должное Порошенко. Он дипломат. Он не перегибает палку. Он не просит у Вашингтона белый плащ с красным подбоем, шапку Мономаха и маршальский жезл. Нет, все в рамках нынешней системы. Просто у него есть свой план. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Анатолий Шарий: Хитросплетения псевдопатриотизма

Прочел удивительный статус о переселенцах из Крыма. Они не смогли принять оккупацию два года назад, потому что очень любят Украину. Потому уехали в Канаду. Главное – вышиванку поярче да гимн орать погромче. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Евгений Димитраш: Почему Надежда Савченко выступила за снятие санкций с России

В чем причина столь стремительной и полярной смены позиции Надежды Савченко, одного из самых популярных сегодня на Украине политических деятелей? Быть может, злые языки правы и Савченко – «агент Кремля»? Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Эдуард Лимонов: Убедительное расследование убийства Немцова

Утро сегодня посвятил чтению доклада Вильгельма Дитла, в прошлом профессионального разведчика, выходца из немецких спецслужб. Доклад называется: «Убийство Немцова: политические версии год спустя». Подробности...
Обсуждение: 118 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............