3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками


«Всё, что вы не хотели знать о Европейском союзе»

Александр Роджерс, публицист (Киев)
   30 ноября 2013, 19:30
Фото: nctv.in.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте.

Карл Густав Юнг

Пока политики всех мастей обманывают народ на площадях и в кабинетах, я расскажу вам немного правды про Европу.

Вам говорят, что ЕС – это образец благосостояния. Это неправда. Туристы видят центры крупных городов, а там всегда красиво (как, впрочем, и на Крещатике). А что творится в пригородах или глубинке – туристам не показывают. А я покажу вам в цифрах и фактах.

Итак, вам говорят, что ЕС будет инвестировать в украинскую экономику и даже простит Украине внешний долг. Но у них нет таких денег, практически вся Европа в долговой яме. И в ближайшее время Германия должна изыскать примерно 200 миллиардов евро для очередного «спасения» Греции, еще 130 миллиардов для «спасения» Испании и около 100 миллиардов – для «спасения» Италии. В сумме это составляет порядка 430 миллиардов евро. И это только три крупнейших страны – должника в ЕС, а их гораздо больше.

Практически все эти деньги планируется взять у немецких налогоплательщиков, которые вкалывают с утра до ночи. Если так пойдет и дальше, то первыми из ЕС выйдет не Греция, а сама Германия, население которой взбунтуется против таких поборов со стороны международной банковской мафии.

И на этом фоне надеяться, что ЕС выделит порядка 130 миллиардов на погашение совокупного долга Украины и еще порядка 160 миллиардов на модернизацию украинской экономики – это надо быть феерическим «оптимистом».

К тому же назовите мне хоть одну причину, почему европейцы должны спонсировать создание конкурентных для них украинских производств? Зачем вообще вкладывать хоть что-то в Украину, если есть более инвестиционно привлекательные страны Юго-Восточной Азии?

Вам говорят, что в ЕС верховенство права и неприкосновенность частной собственности. Но недавний инцидент с банками Кипра показывает, что плевали они на частную собственность и готовы грабить слабых под любыми надуманными предлогами. Не убедил? А как вам такой факт, что согласно последнему докладу ЮНЕСКО в ЕС почти миллион рабов?

Вам говорят, что в ЕС нет коррупции. Но антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF в последнем докладе говорит, что треть сводного бюджета ЕС разворовывается. Европейские коррупционеры будут бороться с украинскими коррупционерами? Вы в это верите?

Вам говорят, что после подписания ЗСТ вы сможете без виз ездить в Европу. Но в договоре нет ничего о безвизовом режиме. Вам по-прежнему придется проходить все разрешительные процедуры в иностранных посольствах.

Вам говорят, что европейский рынок труда ждет украинцев. Но это тоже наглая ложь. Безработица среди молодежи в странах Европы варьирует от 25 до 70%. Европе не нужны рабочие руки, Европа не может создать рабочих мест даже для своих жителей! Европейский кризис не только не заканчивается, но становится все глубже и глубже: безработица соревнуется в скорости роста с долгами.

Вам говорят, что Европа – это будущее. Но Европа вымирает! Коэффициент рождаемости в странах ЕС составляет от 1,3 до 1,9 (среднее число детей на семейную пару). А для простого воспроизводства населения он должен составлять 2,51!

В результате этого происходит постоянное замещение коренного местного населения на мигрантов из Африки и Ближнего Востока, преимущественно мусульман. Через двадцать лет не будет никакого Евросоюза, будут Объединенные Европейские Эмираты.

Так что если хотите быть европейцем в тренде, то уже сейчас начинайте учиться безошибочно определять направление на Мекку и зубрите «бисмилляхи рахмани рахим».

То есть никаких «европейских ценностей», никакого верховенства права, никаких «заграница нам поможет» и никакого резкого роста благосостояния.

Все вышеперечисленное я неоднократно обосновывал и множеством других фактов. Все желающие могут найти их в моих предыдущих публикациях.

Вместо этого нас ждет жесткое квотирование экспорта, уничтожение ряда отраслей нашей экономики, бесконтрольный ввоз иностранных товаров (в том числе самого ужасного качества, поскольку ГОСТы отменяются), легитимация состояний олигархов и переход страны под внешнее управление.

Прощайте, надежды на справедливость и наказание казнокрадов и преступных «приватизаторов» (а вы думаете, для чего весь этот «еврошабаш» затевался?). Прощайте и вы, независимость и Конституция, которыми так гордились все «национал-демократические силы»!

Впрочем, есть поводы и для оптимизма. Последние пару дней показали, что желающие продать Родину не смогли мобилизовать достаточного числа сторонников. Даже с учетом почасовых майданарбайтеров они смогли мобилизовать всего лишь порядка сорока тысяч человек (расчеты я приводил).

Причем майданарбайтеры на ночь разошлись/разъехались, и оставшийся мизер является действительным числом сторонников еврокапитуляции.

Да, капитуляторы шумны и гиперактивны, но в масштабах страны составляют всего десятые доли одного процента от общего состава населения. Остальные миллионы наших граждан более прагматичны, взвешены и критичны и не верят дешевым сказкам и завравшимся политикам.

Вот с ними и нужно работать. Я вижу в факте столь низкой поддержки майданной клоунады глубокую позитивную тенденцию. Обжегшись на «золоте Полуботка» и «богатые помогут бедным», наши граждане в большинстве уже не ведутся на «заграница нам поможет».

И постепенно привыкают рассчитывать только на собственные силы. А это значит, что пришло время для создания политического движения нового поколения, прагматичного и истинно патриотичного. Значит, этим и будем заниматься дальше.

Сим победиши!

Источник: Блог Александра Роджерса


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Александр Чаусов: О некоторых неполитических смыслах послания президента

Чтобы было понятно, в чем суть нынешнего послания Владимира Путина, нужно начинать с его завершения. С пресловутого тезиса о той самой повестке, которую мы теперь формируем, выйдя из стадии «выживания». Подробности...

Захар Прилепин: Теперь взялись за Охлобыстина

Сначала «украинский» врач Чернов, тот самый, что хвастался тем, что добивал пленных ополченцев, запустил фейк о том, что музыкант Александр Ф. Скляр требует компенсации от главы ДНР Захарченко. Теперь взялись за Охлобыстина. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Наталия Янкова: И вот прозвучало: «Да, это, возможно, Россия!»

В немецких СМИ пишут о массированной хакерской атаке на интернет клиентов Deutsche Telekom. У некоторых уже две недели нет интернета, телевидения, мобильной связи. С беспокойством ждала момента, когда назовут виновника происшествия. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Татьяна Шабаева: Поговорим на разных языках

Мы не готовы в этом признаться даже самим себе, но единственная культурная общность, которая рассматривает многонациональность как ценность, – это русская культурная общность. В массе других российских этносов преобладают другие подходы, их два. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Владислав Булахтин: Саботаж и восстание сената и Конгресса США

Конгресс США, желая завершить цикл конфронтации с Россией, не только надеется открыть побольше новых «тем», которые Трампу сложно будет «закрыть». Депутаты уже «нормативно» нападают на самого Трампа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Общественное мнение: Побольше про человека и поменьше про государство

«Ключевая тема послания Путина – справедливость и уважение. Причем как вовне, так и внутри страны – этого требует Россия в мировых делах, этого же ждут граждане от общественных отношений». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Иван Лизан: Киеву нужна медийная «перемога», а не реальная «зрада»

В ВСУ заявили, что в ходе ракетных стрельб в районе Крыма «исключена любая угроза» для жителей полуострова. Судя по тому, что Киев сдвинул зоны стрельб, ракетная история подходит к концу. Значит, можно сделать ряд выводов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Можегов: Рождение и крах американской пропаганды

Одним из главных (хоть и неявных) итогов выборов в США стал полный провал мейнстримных СМИ. Со времени создания современной американской пропагандистской машины такого еще не было, кажется, никогда. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Андрей Бабицкий: Ефрейторы русского мира

Российское общество по большей части уверено в ненадежности чеченцев как союзников, считая, что нынешняя их лояльность обеспечивается железной волей одного человека и его же бескомпромиссной готовностью прибегать к насилию. Подробности...
Обсуждение: 210 комментариев

Денис Селезнев: Они такие же русские

Когда в Москве в ответ одесситам или харьковчанам поют песни на украинской мове, то как бы подталкивают этих людей к украинской идентичности, а она может быть лишь желто-голубой, а значит, антирусской. Подробности...
Обсуждение: 373 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............