20 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru

Главная тема


Инаугурацию Трампа в мире ждут с ужасом, надеждой и юмором

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?


«Всё, что вы не хотели знать о Европейском союзе»

Александр Роджерс, публицист (Киев)
   30 ноября 2013, 19:30
Фото: nctv.in.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте.

Карл Густав Юнг

Пока политики всех мастей обманывают народ на площадях и в кабинетах, я расскажу вам немного правды про Европу.

Вам говорят, что ЕС – это образец благосостояния. Это неправда. Туристы видят центры крупных городов, а там всегда красиво (как, впрочем, и на Крещатике). А что творится в пригородах или глубинке – туристам не показывают. А я покажу вам в цифрах и фактах.

Итак, вам говорят, что ЕС будет инвестировать в украинскую экономику и даже простит Украине внешний долг. Но у них нет таких денег, практически вся Европа в долговой яме. И в ближайшее время Германия должна изыскать примерно 200 миллиардов евро для очередного «спасения» Греции, еще 130 миллиардов для «спасения» Испании и около 100 миллиардов – для «спасения» Италии. В сумме это составляет порядка 430 миллиардов евро. И это только три крупнейших страны – должника в ЕС, а их гораздо больше.

Практически все эти деньги планируется взять у немецких налогоплательщиков, которые вкалывают с утра до ночи. Если так пойдет и дальше, то первыми из ЕС выйдет не Греция, а сама Германия, население которой взбунтуется против таких поборов со стороны международной банковской мафии.

И на этом фоне надеяться, что ЕС выделит порядка 130 миллиардов на погашение совокупного долга Украины и еще порядка 160 миллиардов на модернизацию украинской экономики – это надо быть феерическим «оптимистом».

К тому же назовите мне хоть одну причину, почему европейцы должны спонсировать создание конкурентных для них украинских производств? Зачем вообще вкладывать хоть что-то в Украину, если есть более инвестиционно привлекательные страны Юго-Восточной Азии?

Вам говорят, что в ЕС верховенство права и неприкосновенность частной собственности. Но недавний инцидент с банками Кипра показывает, что плевали они на частную собственность и готовы грабить слабых под любыми надуманными предлогами. Не убедил? А как вам такой факт, что согласно последнему докладу ЮНЕСКО в ЕС почти миллион рабов?

Вам говорят, что в ЕС нет коррупции. Но антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF в последнем докладе говорит, что треть сводного бюджета ЕС разворовывается. Европейские коррупционеры будут бороться с украинскими коррупционерами? Вы в это верите?

Вам говорят, что после подписания ЗСТ вы сможете без виз ездить в Европу. Но в договоре нет ничего о безвизовом режиме. Вам по-прежнему придется проходить все разрешительные процедуры в иностранных посольствах.

Вам говорят, что европейский рынок труда ждет украинцев. Но это тоже наглая ложь. Безработица среди молодежи в странах Европы варьирует от 25 до 70%. Европе не нужны рабочие руки, Европа не может создать рабочих мест даже для своих жителей! Европейский кризис не только не заканчивается, но становится все глубже и глубже: безработица соревнуется в скорости роста с долгами.

Вам говорят, что Европа – это будущее. Но Европа вымирает! Коэффициент рождаемости в странах ЕС составляет от 1,3 до 1,9 (среднее число детей на семейную пару). А для простого воспроизводства населения он должен составлять 2,51!

В результате этого происходит постоянное замещение коренного местного населения на мигрантов из Африки и Ближнего Востока, преимущественно мусульман. Через двадцать лет не будет никакого Евросоюза, будут Объединенные Европейские Эмираты.

Так что если хотите быть европейцем в тренде, то уже сейчас начинайте учиться безошибочно определять направление на Мекку и зубрите «бисмилляхи рахмани рахим».

То есть никаких «европейских ценностей», никакого верховенства права, никаких «заграница нам поможет» и никакого резкого роста благосостояния.

Все вышеперечисленное я неоднократно обосновывал и множеством других фактов. Все желающие могут найти их в моих предыдущих публикациях.

Вместо этого нас ждет жесткое квотирование экспорта, уничтожение ряда отраслей нашей экономики, бесконтрольный ввоз иностранных товаров (в том числе самого ужасного качества, поскольку ГОСТы отменяются), легитимация состояний олигархов и переход страны под внешнее управление.

Прощайте, надежды на справедливость и наказание казнокрадов и преступных «приватизаторов» (а вы думаете, для чего весь этот «еврошабаш» затевался?). Прощайте и вы, независимость и Конституция, которыми так гордились все «национал-демократические силы»!

Впрочем, есть поводы и для оптимизма. Последние пару дней показали, что желающие продать Родину не смогли мобилизовать достаточного числа сторонников. Даже с учетом почасовых майданарбайтеров они смогли мобилизовать всего лишь порядка сорока тысяч человек (расчеты я приводил).

Причем майданарбайтеры на ночь разошлись/разъехались, и оставшийся мизер является действительным числом сторонников еврокапитуляции.

Да, капитуляторы шумны и гиперактивны, но в масштабах страны составляют всего десятые доли одного процента от общего состава населения. Остальные миллионы наших граждан более прагматичны, взвешены и критичны и не верят дешевым сказкам и завравшимся политикам.

Вот с ними и нужно работать. Я вижу в факте столь низкой поддержки майданной клоунады глубокую позитивную тенденцию. Обжегшись на «золоте Полуботка» и «богатые помогут бедным», наши граждане в большинстве уже не ведутся на «заграница нам поможет».

И постепенно привыкают рассчитывать только на собственные силы. А это значит, что пришло время для создания политического движения нового поколения, прагматичного и истинно патриотичного. Значит, этим и будем заниматься дальше.

Сим победиши!

Источник: Блог Александра Роджерса


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Андрей Колесник: Чем меньше заборов, тем меньше ссор

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы. Подробности...

Александр Дюков: Символическое поражение прогресса

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков. Подробности...

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Ольшанский: Это умеет только дореволюционная культура

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить. Подробности...
Обсуждение: 251 комментарий

Михаил Хазин: Зачем Си поехал в Давос

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владислав Исаев: Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Татьяна Шабаева: О житье-бытье на пороховой бочке

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима. Подробности...
Обсуждение: 158 комментариев

Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания. Подробности...
Обсуждение: 870 комментариев

Константин Кеворкян: О, дивный русский мир!

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Вадим Самодуров: Наш мир напишем сами

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............