26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Боевую мощь Восточного военного округа увеличили на 10%

   17 февраля 2017, 16:35
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В прошлом году для обеспечения интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе произошло увеличение боевой мощи Восточного военного округа (ВВО), сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

По его словам, обеспечение национальных интересов в этом регионе является одним из приоритетных направлений. По плану деятельности Восточного военного округа до 2020 года, сообщил Шойгу, в 2016 году была «проделана большая работа по оптимизации организационно-штатной структуры, наращиванию боевого состава войск, оснащению соединений и воинских частей новым и модернизированным вооружением и военной техникой, а также по увеличению интенсивности оперативной и боевой подготовки», передает РИА «Новости».

По его словам, было проведено 56 оргмероприятий, задачи по комплектованию войск округа выполнены на 100%, увеличено количество батальонных тактических групп – до 20. Кроме того, поступило 723 единицы основных образцов вооружения, военной и специальной техники. Боевая мощь округа, отметил он, повысилась на 10 с лишним процентов, при этом возрос и уровень подготовки военных, на что указывают итоги внезапных проверок и итоги Армейских международных игр.

По словам Шойгу, февральская внезапная проверка подтвердила, что ВКС России могут обеспечить оборону страны как от современных, так и от перспективных средств нападения. Шойгу напомнил, что по решению президента страны проверка была проведена в органах военного управления главного командования ВКС, а также подчиненных воинских частях. Участие в проверке приняли 46 тыс. военных и 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники.

«Впервые в составе единого вида Вооруженных сил действовали подразделения противовоздушной и противоракетной обороны, а также истребительной авиации», – отметил министр, добавив, что все они продемонстрировали четкое взаимодействие.

В Восточном военном округе продолжится апробация системы борьбы с крылатыми ракетами, добавил Шойгу. Он заявил, что нужно совершенствовать систему мобилизационного развертывания, а также строить объекты военной инфраструктуры.

На прошлой неделе прошла внезапная проверка Воздушно-космических сил. На этой неделе во вторник внезапную проверку начали в Западном военном округе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............