27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Минобороны назвали основную задачу трубопроводных войск в Сирии

17 февраля 2017, 13:33

Текст: Антон Никитин

Версия для печати

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что обеспечение горюче-смазочными материалами группировки Воздушно-космических сил России в Сирии является важнейшей задачей трубопроводных войск и службы горючего.

Как сообщил генерал на военно-исторической конференции по случаю 65-летия создания трубопроводных войск и 81-й годовщины образования службы горючего, в Сирии в короткие сроки была создана материальная база и уникальная логистическая система – «сирийский экспресс», обеспечившая оперативные поставки горюче-смазочных материалов, передает РИА «Новости».

По словам замминистра, на авиабазе Хмеймим введен в строй централизованный заправщик топливом с возможностью заправки 20 самолетов одновременно».

Он также отметил, что в будущем «система подачи горючего войскам в Сирии будет усовершенствована за счет использования магистральных сборно-разборных трубопроводов третьего поколения на основе труб из высокопрочных металлокомпозитов».

Булгаков рассказал, что в 2016 году Вооруженным силам России было поставлено более 2 млн тонн нефтепродуктов, из них 1,3 млн тонн авиационного топлива для заправки воздушных судов и 40 тыс. тонн мазута для кораблей ВМФ.

Он также напомнил, что в 2014–2015 годах военные трубопроводчики с честью выполнили задачи по обеспечению водой населения Крыма.

В свою очередь начальник главного управления ракетного топлива и горючего Минобороны России полковник Владимир Демиров подтвердил, что военное ведомство ведет разработку магистрального сборно-разборного стеклопластикового трубопровода (СРТ) третьего поколения для подачи горючего войскам, его поставка в части при должной организации производства на оборонных предприятиях возможна с 2020 года.

Демиров уточнил, что длина комплекта перспективного СРТ составит до 40 километров, производительность подачи по нему горючего – до 1 тыс. тонн в сутки, что на 15-20% больше, чем у существующих трубопроводов.

Он пояснил, что необходимость переоснащения трубопроводных частей новыми образцами полевых магистральных трубопроводов (ПМТ) обусловлена недостаточной коррозионной стойкостью труб имеющихся трубопроводов.

Напомним, в мае 2015 года генерал Булгаков сообщал, что подразделения Минобороны России завершили монтаж трубопроводных магистралей, которые служат для обеспечения Крыма пресной водой из артезианских скважин. К оперативному решению проблемы с водой в Крыму Минобороны подключилось после отказа Украины поставлять воду в Крым.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............