27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:49  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Трамп раскритиковал антироссийскую кампанию в американских СМИ

16 февраля 2017, 23:20

Версия для печати

Президент США Дональд Трамп отверг обвинения в секретных связях его команды с Москвой и раскритиковал направленные против России материалы СМИ, которые могут помешать двум странам наладить отношения.

«Возможно, Путин считает, что не сможет прийти к договоренностям со мной, потому что, с политической точки зрения, достижение такого рода договоренностей для меня не будет популярным», - отметил он, указав, что «не знает, получится ли достичь договоренностей» с Москвой.

Таким образом, глава государства раскритиковал антироссийскую кампанию в американских СМИ, из-за которой, по его мнению, российские власти могут полагать, что Вашингтон «взялся за старое» и уже «не получится достичь договоренностей с Трампом», передает ТАСС.

Трамп сказал, что, может быть, его поначалу и похвалили бы, если бы он занял жесткую позицию по отношению к России, но позднее его стали бы обвинять уже в том, что он «слишком жесток». Он подчеркнул, что «отличается» от прежних властей США, которые пытались «перезагрузить отношения с Россией», в частности, от бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Трампа спросили, не думает ли он, что Москва проверяет его своей военной активностью, на что Трамп ответил отрицательно, передает РИА «Новости».

Он заявил, что не воспользуется легким путем в отношениях с Россией, и вместо того, чтобы просто занять жесткую позицию, «поступит правильно», в интересах США и всего мира, поскольку «будет замечательно», если у двух «очень мощных ядерных стран» будут «хорошие отношения».

Трамп заявил, что «вы можете говорить все, что хотите, о России», имея ввиду фейковые новости, но подчеркнул, что люди из его кампании, обвиняемые в контактах с Москвой, «никогда не звонили в Россию, не принимали звонков».

Трамп прокомментировал ситуацию с утечками информации о переговорах его помощника по национальной безопасности Майкла Флинна с российским послом, а также о переговорах самого Трампа с лидерами Мексики и Австралии.

По его словам, «реальной проблемой» в обоих случаях является именно утечка секретной информации, которая передается незаконно. Людям, которые предали информацию огласке, по мнению Трампа, должно быть стыдно. 

При этом Флинна президент США охарактеризовал как «хорошего человека».

«Он просто делал свою работу. Проблема в том, что он не все передал вице-президенту, а потом сказал, что не помнит. Это было неприемлемо для меня», - пояснил Трамп.

Напомним, политические оппоненты Трампа устроили настоящую травлю новой администрации Белого дома по поводу «связей с Кремлем» и «возможной отмены санкций против России». Однако они сами же признают, что Трамп имеет реальные способы наладить отношения с Москвой даже в таких условиях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............