28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru

Главная тема


Создание «Арабского НАТО» было бы выгодно только Израилю

«пора что-то делать с этой властью»


Савченко: Наши бойцы на фронте хотели бы развернуть пушку в сторону Киева

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Полиция Нидерландов конфисковала материалы независимого расследования крушения MH17

   8 января 2017, 16:09
Фото: Michael Kooren/Reuters
Текст: Антон Никитин

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Голландские журналисты Стефан Бек и Майкл Спеккерс были задержаны сразу после возвращения в свою страну из командировки в Донбасс, полиция конфисковала у них материалы независимого расследования катастрофы Boeing MH17, произошедшей в июле 2014 года, сообщил работающий в Донецке военкор Сергей Белоус.

«Весь материал, собранный Майклом Спеккерсом и мною о катастрофе Boeing MH17 в Донбассе (в Луганске и Донецке), а также другие материалы, например интервью, взятые на улицах, были конфискованы полицией по прибытии в Нидерланды. Среди материалов также были изображения анонимных источников», – процитировал Белоус Стефана Бека на своей странице в Facebook.

У журналистов конфисковали также телефоны, камеру, ноутбук. Самое обидное, пишет Белоус, что «о дубликатах ребята не особо озаботились».

«Служебные лица голландской госпрокуратуры утверждают, что сами не могли бы собрать подобный материал, поскольку регион, где произошло крушение самолета, слишком опасен. Однако в ходе нашего пребывания в данном районе мы удостоверились, что это не так», – цитирует Белоус голландского журналиста.

«Некорректная аргументация прокуратуры и конфискация материалов (включая изображения) дают все основания для сомнений в прозрачности и достоверности проводимого ею расследования», – закончил свою запись в Facebook Стефан Бек.

«Коллеги попросили максимального репоста», – добавил Белоус.

«Люди привыкли к цивилизации и правосудию... а не тут-то было», – заключил Белоус в комментариях к записи.

В конце сентября международная следственная группа по MH17 обнародовала результаты расследования по крушению Boeing. По данным следствия, лайнер якобы сбили зенитно-ракетным комплексом «Бук» с подконтрольной ополченцам территории, а украинские ВС «никак не связаны с крушением самолета». Группа также заявила, что «Бук» был доставлен из России.

Однако представитель «Алмаз-Антея» сообщил, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, контролировавшегося украинской армией. При этом Нидерланды при моделировании крушения МН17 в Донбассе пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука», а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным.

Кроме того, Минобороны опровергло пересечение «Буком» границы России и Украины.

Сейчас голландские эксперты помечают части лайнера, приготовленные для вывоза, специальной краской, после чего их будут описывать и грузить на автомобили

Украина и Нидерланды 28 июля 2014 года заключили соглашение о международной миссии защиты расследования, цель ее работы – выяснение причин крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области. Данную миссию создали с целью содействия сбору останков и проведению расследования на месте авиакатастрофы. Миссия состоит из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились в самолете Boeing-777.

Рейс МН-17 Амстердам – Куала – Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............