17 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru

Главная тема


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Министр обороны Ирана выступил с упреками в адрес России

   22 августа 2016, 12:07
Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган обвинил Россию в «бесцеремонности» и «хвастовстве» в связи с тем, что Москва распространила информацию об использовании военно-воздушной базы в Иране для бомбардировок целей в Сирии; при этом Дехган заверил, что сотрудничество с Москвой и Дамаском будет продолжено.

«Русские, конечно, хотят продемонстрировать, что они являются сверхдержавой и влиятельным государством и что они играют активную роль в вопросах безопасности в регионе и в мире. В отношении новостей об использовании иранской базы есть доля хвастовства и бесцеремонного поведения», – заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган в интервью иранскому телевидению, сообщила Deutsche Welle.

«В отношении новостей об использовании иранской базы есть доля хвастовства и бесцеремонного поведения»

Одновременно Дехган подчеркнул, что Тегеран будет продолжать сотрудничать и с Москвой, и с Дамаском.

«Россия решила перебросить дополнительные самолеты и повысить скорость и точность своих операций в Сирии. Поэтому ей потребовалось осуществлять дозаправку в районе, который расположен ближе к зоне операции. Именно поэтому они использовали базу в Хамадане, но мы определенно не отдавали им военную базу», – сказал глава иранского военного ведомства.

Напомним, что сообщение о прибытии российской военной авиации в Иран было распространено участниками международного проекта Warfare Worldwide. В Twitter этого проекта были размещены фотографии российских бомбардировщиков, которые, как следовало из подписи к фото, «подготовлены для ударов по террористам в Сирии».

Отметим также, в понедельник представитель иранского МИДа сообщил, что российские военные приостановили использование авиабазы Хамадан.

Между тем в минувшую субботу министр обороны Ирана заявлял, что российские самолеты смогут использовать авиабазу в Хамадане столько времени, сколько нужно.

Также глава министерства обороны Ирана заявил, что прием российских самолетов на авиабазе в Хамадане осуществляется по просьбе правительства Сирии.

16 августа Минобороны России опубликовало видео авиаудара, нанесенного российскими бомбардировщиками Ту-22М3 и Су-34 по позициям боевиков «Исламского государства*» в Сирии. Речь идет об уникальной операции, которая стала возможной благодаря взаимодействию России и Ирана.

Иран подтвердил предоставление России инфраструктуры для борьбы с терроризмом. При этом иранский политик Алаэддин Боруджерди сообщил, что Россия использует авиабазу Хамадан только для заправки бомбардировщиков.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............