26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Министр обороны Ирана выступил с упреками в адрес России

   22 августа 2016, 12:07
Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган обвинил Россию в «бесцеремонности» и «хвастовстве» в связи с тем, что Москва распространила информацию об использовании военно-воздушной базы в Иране для бомбардировок целей в Сирии; при этом Дехган заверил, что сотрудничество с Москвой и Дамаском будет продолжено.

«Русские, конечно, хотят продемонстрировать, что они являются сверхдержавой и влиятельным государством и что они играют активную роль в вопросах безопасности в регионе и в мире. В отношении новостей об использовании иранской базы есть доля хвастовства и бесцеремонного поведения», – заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган в интервью иранскому телевидению, сообщила Deutsche Welle.

«В отношении новостей об использовании иранской базы есть доля хвастовства и бесцеремонного поведения»

Одновременно Дехган подчеркнул, что Тегеран будет продолжать сотрудничать и с Москвой, и с Дамаском.

«Россия решила перебросить дополнительные самолеты и повысить скорость и точность своих операций в Сирии. Поэтому ей потребовалось осуществлять дозаправку в районе, который расположен ближе к зоне операции. Именно поэтому они использовали базу в Хамадане, но мы определенно не отдавали им военную базу», – сказал глава иранского военного ведомства.

Напомним, что сообщение о прибытии российской военной авиации в Иран было распространено участниками международного проекта Warfare Worldwide. В Twitter этого проекта были размещены фотографии российских бомбардировщиков, которые, как следовало из подписи к фото, «подготовлены для ударов по террористам в Сирии».

Отметим также, в понедельник представитель иранского МИДа сообщил, что российские военные приостановили использование авиабазы Хамадан.

Между тем в минувшую субботу министр обороны Ирана заявлял, что российские самолеты смогут использовать авиабазу в Хамадане столько времени, сколько нужно.

Также глава министерства обороны Ирана заявил, что прием российских самолетов на авиабазе в Хамадане осуществляется по просьбе правительства Сирии.

16 августа Минобороны России опубликовало видео авиаудара, нанесенного российскими бомбардировщиками Ту-22М3 и Су-34 по позициям боевиков «Исламского государства*» в Сирии. Речь идет об уникальной операции, которая стала возможной благодаря взаимодействию России и Ирана.

Иран подтвердил предоставление России инфраструктуры для борьбы с терроризмом. При этом иранский политик Алаэддин Боруджерди сообщил, что Россия использует авиабазу Хамадан только для заправки бомбардировщиков.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............