18 января, среда  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Петиция об отмене «акта Магнитского» вошла в топ на сайте Белого дома

19 мая 2016, 18:54

Версия для печати

Под требованием избавиться от «закона Магнитского», чтобы не «дискредитировать законодательную власть США», подписались уже более 204 тыс. американцев.

С этим результатом соответствующая петиция замкнула тройку самых популярных обращений на официальном сайте Белого дома, передает «Лайф».

Также лидирует обращение с просьбой о содействии по «освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий» и «предотвращении гуманитарной катастрофы в регионе». Эта петиция набрала 331,4 тыс. подписей. Второе место – у требования «расследовать избирательные мошенничества в Аризоне в марте 2016 года» – 219 тыс. подписей.

Политолог, специалист по российско-американским отношениям Виктор Олевич отметил, что сейчас большинство американцев критикуют работу действующего президента США, в том числе это касается внешней политики страны. По этой причине, по мнению эксперта, петицию и поддержали более 200 тыс. человек.

«Больше всего американцев не устраивает политика, которую ведет президент по отношению к Ближнему Востоку, России и т.д. – они считают, что Америка должна объединиться с Россией в борьбе с глобальными проблемами, в том числе ИГИЛ. «Акт Магнитского» является препятствием в решении этого вопроса», – говорит он. 

Олевич также считает, что петицию в администрации президента Штатов скорее всего не рассмотрят из-за того, что обращение противоречит политике действующей власти. Кстати, ведущие издания Америки, в числе которых The Washington Post, The Wall Street Journal и др., о том, что на сайте Белого дома размещена соответствующая петиция, не написали. 

Согласно правилам работы госресурса, администрация президента США должна рассмотреть петицию, если она наберет за 30 дней 100 тыс. подписей, а потом дать официальный ответ заявителям в течение 60 дней. Каждый, кто подписался под требованием в администрацию, получит письмо от Белого дома с официальным ответом по поводу «судьбы» документа.

Напомним, петиция с призывом отменить «Акт Магнитского»появилась на сайте Белого дома в конце апреля. Имя автора петиции неизвестно, она, как и многие другие призывы в этом разделе, опубликована под инициалами. В данном случае – Р. Т. (R. T.). 5 мая петиция набрала более 100 тыс. подписей, то есть достаточное число для получения официального ответа.

В апреле политолог Илья Ухов обнародовал данные расследования подоплеки принятия Конгрессом США так называемого Акта Магнитского. По данным эксперта, офшорная компания Corbiere Trust, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, в 2011–2012 году активнейшим образом участвовала в лоббировании этой антироссийской инициативы.

Ранее газета ВЗГЛЯД публиковала предыдущие материалы расследования политолога и социолога Ильи Ухова, из которого, как отмечает эксперт, следует: имеются неопровержимые данные активного финансирования принятия «Акта Магнитского» гендиректором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером.

«Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» был принят Конгрессом и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине.

К закону прилагается открытый список россиян, подвергшихся воздействию таких американских ограничительных мер. Однако у данного перечня есть и секретная часть. Ни количественный, ни персональный состав этого дополнения не раскрываются.

Минфин США опубликовал «список Магнитского» из 18 фамилий (в память о погибшем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital). С тех пор в США его неоднократно призывали расширить.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............