30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Лучший теннисист мира Джокович поддержал Шарапову в деле с допинг-скандалом

   9 марта 2016, 21:06
Фото: Tim Ireland/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Первый номер мирового теннисного рейтинга серб Новак Джокович поддержал российскую теннисистку Марию Шарапову, уличенную в употреблении запрещенного препарата.

«Я желаю ей всего самого лучшего. Я давно ее знаю, сочувствую ей в связи со всем, что происходит. Надеюсь, что она выйдет из всего этого еще более сильной. Это все, что я могу сказать», – передает РИА «Новости» заявление Джоковича в интервью порталу TMZ.

«Я давно ее знаю, сочувствую ей в связи со всем, что происходит»

В понедельник Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Этот препарат относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка ВАДА. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

Также 28-летняя спортсменка заявила, что получала письмо от ВАДА, в котором был новый список запрещенных препаратов, но она не стала его смотреть.

В ИТФ сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу. Дисквалификация вступит в силу с 12 марта. Предварительные слушания по ее делу намечены на 23 марта.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии «Большого шлема», в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров ВТА, из них 35 – в одиночном разряде. На данный момент она занимает 7-е место в мировом рейтинге.

В понедельник Шарапова заявила, что не хочет завершать карьеру подобным образом и надеется, что в будущем будет выступать.

При этом создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш заявил, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов.

Накануне первая ракетка рейтинга WTA американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что Шарапова, объявившая об обнаружении в ее организме запрещенного препарата, проявила мужество, взяв всю ответственность на себя.

Прием препарата теннисистка объяснила проблемами со здоровьем, в частности предрасположенностью к диабету. Тем не менее, о приостановке сотрудничества с Шараповой заявили компании Nike и TAG Heuer. Кроме того, немецкий автопроизводитель Porsche на время расследования отменил все мероприятия с участием Шараповой. По информации The Sun, финансовые потери российской теннисистки после разрыва спонсорских контрактов могут достичь 100 млн фунтов стерлингов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............