25 мая, среда  |  Последнее обновление — 08:17  |  vz.ru

Главная тема


Память о церковном расколе должна уберечь Россию от новой смуты

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

США захотели плодотворного сотрудничества с Россией по Сирии

9 марта 2016, 19:54

Версия для печати

В Вашингтоне выразили надежду, что сотрудничество с Россией по Сирии будет столь же плодотворным, как по решению иранской ядерной проблемы, заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

«Российское непрекращающееся влияние на ситуацию в Сирии, поддержка (президента Башара) Асада, имеют значение… Но у нас был пример значительного уровня эффективного сотрудничества, как в случае с решением иранской ядерной проблемы. И мы надеемся, что Сирия станет очередным примером этого», – передает РИА «Новости» заявление Тонера.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Кроме того, официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер добавил, что США надеются, что очередной раунд межсирийских переговоров начнется в срок, а в Женеву прибудут все делегации.

«(Спецпосланник ООН) Стаффан де Мистура объявил вновь о возобновлении переговоров. Очевидно, что делегации сторон пока не будут прибывать в Женеву в полном составе, но мы надеемся, что это случится в ближайшие дни. И это критически важно для продвижения (процесса урегулирования). Нам необходим этот прогресс, который приведет к выборам и переходному правительству, разрешению ужасного конфликта», – заявил Тонер.

При этом он отметил, что на данный момент уже «наметился определенный прогресс», и США продолжат работать с Россией и другими представителями международного сообщества для достижения результата.

В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что полноформатные межсирийские переговоры возобновятся 14 марта и продлятся до 23 марта. Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда будут обсуждать новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Накануне договоренности о примирении в Сирии были достигнуты с командирами двух действующих в провинции Дамаск отрядов численностью до 300 человек.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Полноформатное возобновление переговоров по урегулированию сирийского кризиса в Женеве ожидается 14 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............