1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

особая мера


Минкульт предложил установить камеры видеонаблюдения в номерах гостиниц

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Митингующие в Одессе попытались прорваться на территорию генконсульства России

   9 марта 2016, 16:27
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Группа протестующих у здания генконсульства России в Одессе забросала здание яйцами, а ворота выкрасила красной краской.

Также группа участников акции попыталась прорваться на территорию миссии. Возникли потасовки с охраной, полиции пришлось применить дубинки и слезоточивый газ, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Пришедшие требовали также закрыть российское диппредставительство в Одессе. Задержаний участников не последовало.

Как сообщил и.о руководителя Генконсульства Виталий Корчагин, «с 14.00 у здания митинговали более 200 человек». Среди них было немало радикалов, в том числе сторонников Майдана и запрещенного в РФ «Правого сектора*». Они «принесли бочки и били в них палками, пытаясь придать шумовой и психологический эффект акции».

«Я выходил к ним, они вручили мне петицию (с требованием освободить Савченко)», - сообщил Корчагин.

«Территория консульства находится под усиленной охраной украинской нацгвардии», - сказал он.

При этом представитель Генконсульства уточнил, что без столкновений и инцидентов все же не обошлось. «Ворота облили краской», - отметил дипломат.

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, земельный участок, занимаемый посольством или консульством, рассматривается как часть территории государства пребывания, где действуют законы и постановления этого государства.

Ранее в среду внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко сорвал со здания генерального консульства России российский флаг, который потом сожгли.

Напомним, в среду около 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

Сотрудники Национальной полиции Украины зафиксировали, что в сторону посольства России в Киеве во время митинга бросили бутылку с неизвестным веществом, однако дело пока не открыто. Перед этим сообщалось, что посольство России в Киеве вновь подверглось нападению: здание забросали бутылками с йодом.

Так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко привел к тому, что протестующие закидали посольство России на Украине яйцами и камнями. Еще одна группа хулиганов ранее испортила машины российских дипломатов

Напомним, в ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве. По словам охраны, к зданию подошли около 10 человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства. Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

В тот же день в Киеве радикалы забросали здание посольства России камнями, повредив окна и камеры видеонаблюдения, а также яйцами. Кроме того, сообщалось, что на воротах посольства установили украинский флаг. В акции принимали участие около 100 человек; радикалы требовали освободить задержанную в России гражданку Украины Надежду Савченко.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об атаке на российское посольство.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............