27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Союз конькобежцев России попытается оправдать подозреваемых в допинге спортсменов

   9 марта 2016, 15:19
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Союз конькобежцев России будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония, заявил президент СКР Алексей Кравцов.

«Прежде всего я хочу заявить, что СКР будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония. У нас есть полные основания для этого», – приводит его слова РИА «Новости».

Кравцов сообщил, что Союз конькобежцев России (СКР) нанял команду юристов, которая будет представлять интересы подозреваемых в употреблении допинга спортсменов на слушаниях в дисциплинарной комиссии и Международном союзе конькобежцев (ИСУ).

«На сегодняшний день основная версия, которую мы будем представлять в ИСУ по поводу этих нарушений, – умышленный подброс этого препарата другими спортсменами и членами сборных команд России. Их личности мы должны будем установить. Мы обладаем определенными данными по этому вопросу, но пока не можем их разглашать», – приводит его слова ТАСС.

«Будем подавать в Великобританию материалы по поводу умышленного подброса запрещенного препарата другими спортсменами – членами сборной команды, которых мы постараемся установить. У нас есть данные по вопросу, но оглашать их фамилии нет возможности», – сказал Кравцов.

Ранее в среду Международный союз конькобежцев (ISU) подтвердил, что мельдоний обнаружен не только в пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой, но и в допинг-пробах других спортсменов, выступающих в соревнованиях под эгидой ISU.

Накануне член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов заявил, что для организации положительные допинг-пробы россиян в трех разных видах спорта стали катастрофой.

Напомним, за последние дни стало известно, что в крови ряда российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, обнаружен мельдоний, внесенный в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.

При этом создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш заявил, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что скандал вокруг употребления мельдония российскими спортсменами – вопрос репутации страны, а не только отдельных атлетов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия по-прежнему является противником политизации спорта и считает попытки использовать спорт в качестве политического инструментария недопустимыми.

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что по каждому из известных случаев применения препарата мельдоний спортсменами российской сборной ведется отдельное расследование.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............