26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:09  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В WADA заявили о «стене отрицания» по допинг-нарушениям в России

9 марта 2016, 14:07

Версия для печати

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что в России якобы существует «стена отрицания» по допинг-нарушениям, а система борьбы с допингом ранее была «пронизана коррупцией».

«Что касается России, то, в определенной степени, существует стена отрицания, система ранее была пронизана коррупцией. Вероятно, русские полагают, что все противоречия исчезнут и что вопрос о выступлении (на Олимпиаде) должен быть снят с повестки дня», - заявил Паунд, которого цитирует журналист Telegraph Бен Рамсби, передает Р-Спорт.

«Мяч на половине поля России. Похоже, есть доказательства, что они просто переставляют шезлонги на палубе «Титаника», - сказал Паунд.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой.

Все высшее руководство российского антидопингового агентства (РУСАДА) ушло в отставку. Международный олимпийский комитет вынес России предупреждение, в соответствии с которым РУСАДА должно быть приведено в соответствие с требованиями WADA до 18 марта 2016 года.

Кроме того, 7 марта теннисистка Мария Шарапова сообщила, что ее допинг-тест показал наличие запрещенного препарата мельдония. Она пояснила, что последние 10 лет семейный доктор давал ей препарат, который называется «Милдронат». На протяжении 10 лет его можно было принимать легально, но с 1 января правила изменились, и мельдоний стал запрещенным препаратом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............