25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Консул: Раненные в Израиле россияне - супружеские пары из Москвы и Краснодара

9 марта 2016, 12:42

Версия для печати

Две российские супружеские пары из Москвы и Краснодара получили ранения в результате теракта в Тель-Авиве, где накануне палестинец напал с ножом на прохожих, сообщил в среду заведующий консульским отделом посольства России в Израиле Руслан Кандауров.

«По последним данным, четверо из пострадавших - российские граждане. Это супружеские пары из Москвы и Краснодара», - рассказал РИА «Новости» Кандауров, чьи подчиненные навестили соотечественников в больницах.

В результате нападения террориста на туристов в конгломерации израильского Тель-Авива Яффо погиб студент из США, еще 11 человек получили ранения, в том числе не менее трех россиян. Преступника нейтрализовали, им оказался 22-летний житель Калькилии Башар Масалха
Состояние двух россиян, по его словам, врачи оценивают как тяжелое, один находится в состоянии средней тяжести, четвертого выписывают в среду. «Он будет пока жить в гостинице при больнице», - добавил он.

По данным МИД России, в результате теракта в Яффо погиб один человек и получили ранения еще 12, в том числе четверо россиян. При нападении погиб студент из США. Российские дипломаты решительно осудили произошедшее.

До этого сообщалось, что в теракте в Тель-Авиве пострадали не менее трех россиян.

Имена и прочие биографические детали граждан России в полиции не разглашали, ссылаясь на необходимость сначала оповестить их родственников.

Нападение произошло в популярном у туристов предместье Тель-Авива Яффе, где во вторник начал визит в Израиль вице-президент США Джо Байден. Там он встречался с бывшим главой еврейского государства Шимоном Пересом.

22-летний житель Калькилии Башар Масалха нападал на прохожих на 800-метровом отрезке от площади Ха-Шаон до ресторана «Монта Рей», передает Cursorinfo. По информации издания, среди раненых – беременная туристка из России.

Террорист также напал на 26-летнего жителя Тель-Авива Шая Монтегамари. Шай, сидевший на скамейке в начале набережной, играл на гитаре. Террорист дважды пытался ударить ножом гитариста, однако молодой человек смог защититься от него при помощи музыкального инструмента.

Затем тель-авивец нанес несколько ударов палестинцу, серьезно повредив гитару. Террорист в итоге сбежал, Шай, получивший легкие ранения, продолжил преследование. Он гнался за арабом до тех пор, пока не прибыла полиция.

Ножевая атака в Яффо продолжалась четыре минуты. Араб был застрелен возле входа в ресторан «Монта Рей».

По информации Mignews, террорист за неделю до атаки посетил Мекку. Сообщается, что после поездки он писал в соцсетях о том, как он «стал ближе к Аллаху».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............