28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Консул: Раненные в Израиле россияне - супружеские пары из Москвы и Краснодара

9 марта 2016, 12:42

Версия для печати

Две российские супружеские пары из Москвы и Краснодара получили ранения в результате теракта в Тель-Авиве, где накануне палестинец напал с ножом на прохожих, сообщил в среду заведующий консульским отделом посольства России в Израиле Руслан Кандауров.

«По последним данным, четверо из пострадавших - российские граждане. Это супружеские пары из Москвы и Краснодара», - рассказал РИА «Новости» Кандауров, чьи подчиненные навестили соотечественников в больницах.

В результате нападения террориста на туристов в конгломерации израильского Тель-Авива Яффо погиб студент из США, еще 11 человек получили ранения, в том числе не менее трех россиян. Преступника нейтрализовали, им оказался 22-летний житель Калькилии Башар Масалха
Состояние двух россиян, по его словам, врачи оценивают как тяжелое, один находится в состоянии средней тяжести, четвертого выписывают в среду. «Он будет пока жить в гостинице при больнице», - добавил он.

По данным МИД России, в результате теракта в Яффо погиб один человек и получили ранения еще 12, в том числе четверо россиян. При нападении погиб студент из США. Российские дипломаты решительно осудили произошедшее.

До этого сообщалось, что в теракте в Тель-Авиве пострадали не менее трех россиян.

Имена и прочие биографические детали граждан России в полиции не разглашали, ссылаясь на необходимость сначала оповестить их родственников.

Нападение произошло в популярном у туристов предместье Тель-Авива Яффе, где во вторник начал визит в Израиль вице-президент США Джо Байден. Там он встречался с бывшим главой еврейского государства Шимоном Пересом.

22-летний житель Калькилии Башар Масалха нападал на прохожих на 800-метровом отрезке от площади Ха-Шаон до ресторана «Монта Рей», передает Cursorinfo. По информации издания, среди раненых – беременная туристка из России.

Террорист также напал на 26-летнего жителя Тель-Авива Шая Монтегамари. Шай, сидевший на скамейке в начале набережной, играл на гитаре. Террорист дважды пытался ударить ножом гитариста, однако молодой человек смог защититься от него при помощи музыкального инструмента.

Затем тель-авивец нанес несколько ударов палестинцу, серьезно повредив гитару. Террорист в итоге сбежал, Шай, получивший легкие ранения, продолжил преследование. Он гнался за арабом до тех пор, пока не прибыла полиция.

Ножевая атака в Яффо продолжалась четыре минуты. Араб был застрелен возле входа в ресторан «Монта Рей».

По информации Mignews, террорист за неделю до атаки посетил Мекку. Сообщается, что после поездки он писал в соцсетях о том, как он «стал ближе к Аллаху».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............