30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru

Главная тема


Совместным действиям Москвы и Вашингтона против террористов мешает идеология

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

трансатлантическая торговля


Берлин: Переговоры ЕС и США по ТТИП остановлены

«заявление неприемлемо»


Куба раскритиковала спикера парламента Турции за слова о Че Геваре

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Консул: Раненные в Израиле россияне - супружеские пары из Москвы и Краснодара

9 марта 2016, 12:42

Версия для печати

Две российские супружеские пары из Москвы и Краснодара получили ранения в результате теракта в Тель-Авиве, где накануне палестинец напал с ножом на прохожих, сообщил в среду заведующий консульским отделом посольства России в Израиле Руслан Кандауров.

«По последним данным, четверо из пострадавших - российские граждане. Это супружеские пары из Москвы и Краснодара», - рассказал РИА «Новости» Кандауров, чьи подчиненные навестили соотечественников в больницах.

В результате нападения террориста на туристов в конгломерации израильского Тель-Авива Яффо погиб студент из США, еще 11 человек получили ранения, в том числе не менее трех россиян. Преступника нейтрализовали, им оказался 22-летний житель Калькилии Башар Масалха
Состояние двух россиян, по его словам, врачи оценивают как тяжелое, один находится в состоянии средней тяжести, четвертого выписывают в среду. «Он будет пока жить в гостинице при больнице», - добавил он.

По данным МИД России, в результате теракта в Яффо погиб один человек и получили ранения еще 12, в том числе четверо россиян. При нападении погиб студент из США. Российские дипломаты решительно осудили произошедшее.

До этого сообщалось, что в теракте в Тель-Авиве пострадали не менее трех россиян.

Имена и прочие биографические детали граждан России в полиции не разглашали, ссылаясь на необходимость сначала оповестить их родственников.

Нападение произошло в популярном у туристов предместье Тель-Авива Яффе, где во вторник начал визит в Израиль вице-президент США Джо Байден. Там он встречался с бывшим главой еврейского государства Шимоном Пересом.

22-летний житель Калькилии Башар Масалха нападал на прохожих на 800-метровом отрезке от площади Ха-Шаон до ресторана «Монта Рей», передает Cursorinfo. По информации издания, среди раненых – беременная туристка из России.

Террорист также напал на 26-летнего жителя Тель-Авива Шая Монтегамари. Шай, сидевший на скамейке в начале набережной, играл на гитаре. Террорист дважды пытался ударить ножом гитариста, однако молодой человек смог защититься от него при помощи музыкального инструмента.

Затем тель-авивец нанес несколько ударов палестинцу, серьезно повредив гитару. Террорист в итоге сбежал, Шай, получивший легкие ранения, продолжил преследование. Он гнался за арабом до тех пор, пока не прибыла полиция.

Ножевая атака в Яффо продолжалась четыре минуты. Араб был застрелен возле входа в ресторан «Монта Рей».

По информации Mignews, террорист за неделю до атаки посетил Мекку. Сообщается, что после поездки он писал в соцсетях о том, как он «стал ближе к Аллаху».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............