27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Козел Тимур выбрал тигра Амура вместо восьми претенденток в невесты

   9 марта 2016, 08:34
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Козел Тимур в Приморском сафари-парке на конкурсе по выбору ему невесты первым делом бросился к тигру Амуру, сообщили в пресс-службе парка.

«8 марта прошел первый этап конкурса на лучшую козу для Тимура. С самого утра претендентки на ногу и сердце Тимура ждали встречи с ним в парке. Но Тимур вовсе не захотел идти к своим невестам. Первым делом он рванул к своему другу Амуру, и только после встречи с ним сотрудники парка смогли привести Тимура к козам. Поэтому победителем первого этапа конкурса можно считать тигра Амура», – говорится в сообщении на сайте парка.

7 марта сразу трех невест для знаменитого козла Тимура доставил рейс «Аэрофлота» во Владивосток; Саира и Ксюша приехали к приморской знаменитости из Республики Марий Эл и Татарстана, а гостьей из Подмосковья стала не менее известная, чем Тимур, коза Меркель.

Ранее сообщалось, что Тимуру на 23 февраля в качестве подарка привезли новую кандидатку в невесты – козу Звездочку. Новые знакомые обнюхались и вместе пожевали сено.

До этого козла Тимура познакомили с претенденткой в супруги – овдовевшей козой Манькой из Находки.

Козел Тимур получил широкую известность после того, как в начале декабря прошлого года его в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал есть козла, так как Тимур проявил смелость. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла. 

Судьба животных и история их дружбы вызвали большой общественный резонанс. На сайте сафари-парка появились комментарии с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Однако, как сообщил директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой.

Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тигр проучил козла, взяв за шкирку и скинув со склона. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

После выздоровления было решено не возвращать Тимура к тигру, а поселить отдельно. Теперь козел живет в собственном вольере, а Амура может видеть через ограждение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............