26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru

Главная тема


Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«и в бизнесе, и в лошадях»


Лужков объяснил первое место супруги в рейтинге Forbes «суперталантом»

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пентагон представил Обаме план военной операции в Ливии

8 марта 2016, 23:07

Версия для печати

Разработанный Пентагоном детальный план операции против террористической группировки «Исламское государство» в Ливии предоставлен президенту США Бараку Обаме, сообщили СМИ.

По сведениям источников New York Times в администрации США, речь идет о «подробном перечислении военных мер против ИГ в Ливии», в их число входят и «возможные авиаудары по тренировочным лагерям, командным центрам, складам боеприпасов и другим целям», передает ТАСС.

В общей сложности Пентагон предлагает атаковать от 30 до 40 объектов боевиков в четырех регионах африканской страны с тем, чтобы «нанести группировке сокрушительный удар», а также «дать возможность ливийским отрядам, поддерживаемым Западом, вести боевые действия против ИГ».

По информации издания, на данный момент Обама не планирует полностью следовать плану, однако Белый дом не исключает нанесение в дальнейшем отдельных авиаударов по «террористам в Ливии, которые угрожают американцам или интересам США».

«Численность боевиков ИГ в Ливии остается примерно на уровне 5 тысяч», - отметил пресс-секретарь минобороны США Питер Кук, комментируя появившиеся в американской прессе сообщения об увеличении числа боевиков в этой североафриканской стране.

Кук пообещал в ближайшее время предоставить более точные данные по этому поводу.

После убийства самого Муаммара Каддафи толпой повстанцев во время попытки покинуть осаждённый город Сирт Ливия переживает период острого кризиса.

В стране возникло двоевластие: с одной стороны – избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой – происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

Несмотря на операции проправительственных ВС и их авиаудары по позициям ИГ, радикалы продолжают захватывать новые территории. Они вплотную подобрались к «нефтяному полумесяцу» (побережье залива Сирт), где расположены крупные терминалы по экспорту углеводородов: Рас-Лануф, Эс- Сидр и Бен-Джавад.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............