23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Украинские евробонды резко подорожали на слухах о назначении Яресько премьером

8 марта 2016, 19:50

Версия для печати

Котировки евробондов Украины резко выросли в марте на фоне слухов о том, что министр финансов Наталья Яресько станет новым премьером страны, сообщает Bloomberg.

Украинские еврооблигации в марте подорожали на 3,7%, почти отыграв падение на 4% в феврале, передает ТАСС.

Ранее во вторник бывший посол США на Украине Стивен Пайфер сообщил, что министр финансов Наталья Яресько может сменить Арсения Яценюка на посту премьера Украины уже на этой неделе.

До этого из неофициальных источников стало известно, что Яценюк согласился на отставку, а следующим техническим премьером может стать Яресько.

Наталья Яресько родилась 24 апреля 1965 года в городе Элмхерст (штат Иллинойс) в семье выходцев из Украины. Высшее образование получала в престижном чикагском частном университете Де Поля (бухгалтерский учет) и Гарвадрском университете (школа государственного управления имени Кеннеди). С 1998 года работала на государственной службе: сначала – в разных отделах госдепартамента США, затем (1992-1995) – как глава экономического департамента посольства США на Украине. Более десяти лет (1995-2006) отдала Фонду прямых инвестиций в малый и средний бизнес (WNISEF).

В 2006 году Яресько основала управляющую компанию Horizon Capital «для осуществления прямых инвестиций», которая со временем стала владеть долями в таких крупных украинских компаниях, как «Агро-Союз», «Датагруп», «АВК», «Инкерман», «Биофарм», Platinum Bank и целом ряде других. В 2013 году стала членом наблюдательного совета «Актив- Банка». Украинское гражданство Яресько получила 2 декабря 2014 года вместе с другими «министрами-варягами» Александром Квиташвили и Айварасом Абромавичусом.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Тем временем Яценюк озвучил план кабмина по выходу из кризиса и обвинил политических оппонентов в отсутствии альтернативного плана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............