24 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Международный Красный Крест призвал собрать на борьбу с вирусом Зика 9,3 млн долларов

8 марта 2016, 18:23

Версия для печати

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца призывает международных доноров собрать порядка 9,3 млн долларов для борьбы с распространением вируса Зика, заявила директор по здравоохранению МФОКК и КП Джули Лин Холл.

«Мы призываем собрать 9,27 млн швейцарских франков (порядка 9,3 млн долларов) для борьбы с вирусом Зика. Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца считает важным начать именно глобальный призыв к сбору средств, потому что несмотря на то, что сейчас мы видим распространение вируса в основном в Латинской Америке, есть случаи заражения и в других странах», – приводит ее слова РИА «Новости».

По ее словам, необходимо работать с национальными правительствами и сообществами для контроля распространения вируса и поддерживать те семьи, в которых есть случаи заражения. Холл подчеркнула, что основными задачами должны стать управление рисками в области здравоохранения, меры по недопущению размножения москитов, которые являются основными разносчиками заболевания и психологическая помощь пострадавшим.

«С помощью этого глобального призыва Международная федерация сможет действительно помочь волонтерам, которые уже работают. Конечно, наш фокус пока сосредоточен на странах Латинской Америки, но важно работать и с другими странами. Мы надеемся, что наш призыв будет поддержан», – добавила Холл.

Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............