2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Генсек НАТО заявил о желании России разделить Североатлантический альянс

8 марта 2016, 01:57

Версия для печати

Россия использует различные методы, чтобы разделить Североатлантический альянс, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Постпред России при альянсе Александр Грушко уже указывал, что НАТО использует территорию для проецирования военной мощи в направлении России.

«На протяжении уже долгого времени мы видим, что Россия действует более уверенно, она использует различные методы, чтобы запугать своих соседей, а также пытается разделить Североатлантический альянс, - приводит его слова ТАСС. - Но мы давали ответ на это, сплотив ряды в альянсе и приведя нашу военную политику в соответствие с новыми условиями в сфере безопасности».

Постпред России при альянсе Александр Грушко уже заявлял, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам.

«Мы по-прежнему обеспокоены ростом российского присутствия в Сирии и восточном Средиземноморье. Российская военная деятельностью подпитала гуманитарный кризис и привела к бегству большего числа людей к границам Турции, она также привела к нарушениям турецкого воздушного пространства», - сказал Столтенберг по итогам встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передает РИА «Новости».

«Больше, чем когда-либо, важно спокойствие, деэскалация и диалог», - сказал он.

По его утверждению, в ответ на это «альянс наращивает военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья». Столтенберг также заверил, что «попытки России внести раскол в НАТО не были успешными».

Напомним, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, выступая в комитете сената США по делам вооруженных сил, заявил, что Россия якобы «превращает миграцию беженцев в Европу в оружие», а российская авиация в Сирии использует «не отличающиеся высокой точностью боеприпасы».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя слова Бридлава, заявил, что результатами российской операции в САР было зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии.

Глава венгерского правительства Виктор Орбан также призвал не обвинять Россию в притоке сирийских беженцев в европейские страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............