23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:09  |  vz.ru

Главная тема


Успех борьбы со «схематозом» зависит от успехов во внешней политике

«обычная слежка»


Выяснилось, каким образом американские спецслужбы следили за Трампом

политическая демагогия


Пентагон: Россия решила быть стратегическим соперником США

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Ядерное сдерживание


Дмитрий Дробницкий: Есть ли у России план на случай выхода Франции из НАТО и ЕС?

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Шарапова провалила допинг-тест

7 марта 2016, 23:14

Версия для печати

Российская теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила, что ее допинг-тест показал наличие запрещенного препарата мельдония.

«Несколько дней назад я получила письмо из ITF, что я провалила допинг-тест во время Australian Open. Я полностью принимаю ответственность за произошедшее. Последние 10 лет я принимала препарат, который называется «Милдронат», который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название - «мельдоний» - о чем я не знала. На протяжении 10 лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом», - приводит ее слова РИА «Новости».

«На протяжении 10 лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально»

«Каждый день я подходила к своей работе с ответственностью и профессионализмом, я допустила огромную ошибку, подвела моих фанатов и весь спорт, которым я занималась с четырех лет, и который я очень люблю. Я понимаю возможные последствия, но не хочу завершать карьеру подобным образом, и надеюсь, что мне представят второй шанс», - добавила теннисистка.

«Я должна взять на себя всю ответственность, я не могу винить никого, кроме себя. В конечном счете ты сам решаешь, что принимать», - сказала Шарапова.

«Впервые мне дали его в 2006 году. У меня одновременно было несколько проблем со здоровьем, я очень часто болела. У меня был недостаток магния. Я регулярно проходила ЭКГ. У моей семьи есть давняя история с диабетом, и это один из многих препаратов, который я принимала», - заявила Шарапова.

Адвокат спортсменки Джон Хаггерти сообщил, что Шарапова не будет настаивать на вскрытии пробы Б, передает ТАСС со ссылкой на New York Times.

Журналист Daily Telegraph Оливер Браун заявил, что «Шараповой грозит четырехлетняя дисквалификация, если будет доказано, что она принимала мельдоний намеренно, чтобы улучшить результаты. Два года, если непреднамеренно».

Международная федерация тенниса (ИТФ) подтвердила, что Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. В ИТФ сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу.

В понедельник источник сообщил, что олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире, чемпионы Европы 2013 года, серебряные призеры чемпионата мира 2013 года в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира в Бостоне из-за подозрений в употреблении допинга партнершей.

Сама Боброва подтвердила, что она и Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Она сказала, что новость о положительной допинг-пробе стала для нее шоком.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............