8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Fitch ухудшило прогноз ВВП России

7 марта 2016, 17:25

Версия для печати

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз динамики экономики России на 2016 год до снижения на 1,5%, говорится в докладе агентства.

Fitch прогнозирует снижение темпов роста развитых экономик до 1,7% в текущем году с 2,1% в декабре минувшего года. Развивающиеся страны, по мнению агентства, в этом году ждет рост на уровне 4,0% по сравнению с 4,4%, прогнозируемыми в декабре. Эксперты объясняют это негативными эффектами, последовавшими за шоками во внешнем и энергетическом секторах, передает РИА «Новости».

Агентство пересмотрело свои декабрьские оценки и для роста экономики США, ухудшив свой прогноз до 2,1% роста с 2,5%, прогнозируемых в декабре.

В целом, по мнению Fitch, общемировой рост в этом году, как и в прошлом, должен составить 2,5%. Такой прогноз стал результатом пересмотра в сторону ухудшения на 0,4%. Тем не менее, агентство не ожидает глобальной рецессии.

Ранее Fitch ухудшило прогноз по ВВП России в 2016 году до падения на 1%, в то время как в декабре минувшего года ожидался рост на 0,5%. Агентство связывало это с падением мировых цен на нефть и сокращением бюджета страны.

25 февраля Standard & Poor's понизило прогноз по росту экономики России в 2016 году: если раньше предполагался небольшой рост на 0,3%, то теперь эксперты предрекли снижение на 1,3%.

Замглавы Минфина Максим Орешкин ранее заявил, что рост ВВП России в перспективе не сможет превысить 1% в год при сохранении нынешнего уровня инвестиций.

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявил, что в краткосрочной перспективе вероятен сценарий падения российской экономики, но предопределенности нет.

Напомним, Минфин просчитал варианты развития российской экономики на период до 2030 года, согласно одному из которых - в случае отсутствия реформ - страну может ждать период затяжной стагнации.

Центробанк в начале февраля заявил, что экономический рост в России ожидается не ранее II полугодия 2016 года, при этом вероятность продолжения экономического спада в I полугодии повысилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............