30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Fitch ухудшило прогноз ВВП России

7 марта 2016, 17:25

Версия для печати

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз динамики экономики России на 2016 год до снижения на 1,5%, говорится в докладе агентства.

Fitch прогнозирует снижение темпов роста развитых экономик до 1,7% в текущем году с 2,1% в декабре минувшего года. Развивающиеся страны, по мнению агентства, в этом году ждет рост на уровне 4,0% по сравнению с 4,4%, прогнозируемыми в декабре. Эксперты объясняют это негативными эффектами, последовавшими за шоками во внешнем и энергетическом секторах, передает РИА «Новости».

Агентство пересмотрело свои декабрьские оценки и для роста экономики США, ухудшив свой прогноз до 2,1% роста с 2,5%, прогнозируемых в декабре.

В целом, по мнению Fitch, общемировой рост в этом году, как и в прошлом, должен составить 2,5%. Такой прогноз стал результатом пересмотра в сторону ухудшения на 0,4%. Тем не менее, агентство не ожидает глобальной рецессии.

Ранее Fitch ухудшило прогноз по ВВП России в 2016 году до падения на 1%, в то время как в декабре минувшего года ожидался рост на 0,5%. Агентство связывало это с падением мировых цен на нефть и сокращением бюджета страны.

25 февраля Standard & Poor's понизило прогноз по росту экономики России в 2016 году: если раньше предполагался небольшой рост на 0,3%, то теперь эксперты предрекли снижение на 1,3%.

Замглавы Минфина Максим Орешкин ранее заявил, что рост ВВП России в перспективе не сможет превысить 1% в год при сохранении нынешнего уровня инвестиций.

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявил, что в краткосрочной перспективе вероятен сценарий падения российской экономики, но предопределенности нет.

Напомним, Минфин просчитал варианты развития российской экономики на период до 2030 года, согласно одному из которых - в случае отсутствия реформ - страну может ждать период затяжной стагнации.

Центробанк в начале февраля заявил, что экономический рост в России ожидается не ранее II полугодия 2016 года, при этом вероятность продолжения экономического спада в I полугодии повысилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............