27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Fitch ухудшило прогноз ВВП России

7 марта 2016, 17:25

Версия для печати

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз динамики экономики России на 2016 год до снижения на 1,5%, говорится в докладе агентства.

Fitch прогнозирует снижение темпов роста развитых экономик до 1,7% в текущем году с 2,1% в декабре минувшего года. Развивающиеся страны, по мнению агентства, в этом году ждет рост на уровне 4,0% по сравнению с 4,4%, прогнозируемыми в декабре. Эксперты объясняют это негативными эффектами, последовавшими за шоками во внешнем и энергетическом секторах, передает РИА «Новости».

Агентство пересмотрело свои декабрьские оценки и для роста экономики США, ухудшив свой прогноз до 2,1% роста с 2,5%, прогнозируемых в декабре.

В целом, по мнению Fitch, общемировой рост в этом году, как и в прошлом, должен составить 2,5%. Такой прогноз стал результатом пересмотра в сторону ухудшения на 0,4%. Тем не менее, агентство не ожидает глобальной рецессии.

Ранее Fitch ухудшило прогноз по ВВП России в 2016 году до падения на 1%, в то время как в декабре минувшего года ожидался рост на 0,5%. Агентство связывало это с падением мировых цен на нефть и сокращением бюджета страны.

25 февраля Standard & Poor's понизило прогноз по росту экономики России в 2016 году: если раньше предполагался небольшой рост на 0,3%, то теперь эксперты предрекли снижение на 1,3%.

Замглавы Минфина Максим Орешкин ранее заявил, что рост ВВП России в перспективе не сможет превысить 1% в год при сохранении нынешнего уровня инвестиций.

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявил, что в краткосрочной перспективе вероятен сценарий падения российской экономики, но предопределенности нет.

Напомним, Минфин просчитал варианты развития российской экономики на период до 2030 года, согласно одному из которых - в случае отсутствия реформ - страну может ждать период затяжной стагнации.

Центробанк в начале февраля заявил, что экономический рост в России ожидается не ранее II полугодия 2016 года, при этом вероятность продолжения экономического спада в I полугодии повысилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............