1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Москва отметила беспрецедентный характер учений США и Южной Кореи

7 марта 2016, 16:56

Версия для печати

Военные учения США и Южной Кореи носят беспрецедентный характер, Россия неоднократно заявляла о негативном отношении к таким проявлениям давления на КНДР, заявили в российском МИДе.

«Развитие обстановки на Корейском полуострове и вокруг него вызывает растущую тревогу. Начавшиеся 7 марта американо-южнокорейские военные учения, хотя формально являются плановыми, в реальности носят беспрецедентный характер по свои масштабам, количеству и видам задействованных вооружений, а также типу отрабатываемых операций», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Естественно, КНДР как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности, не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность. Россия неоднократно открыто заявляла о своем негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян», – заявили в МИДе.

«Вместе с тем, реакцию северокорейской стороны на происходящее также нельзя назвать правомочной. В частности, считаем категорически непозволительными публичные заявления с угрозами нанести некие «превентивные ядерные удары» по своим оппонентам. В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, дает международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закрепленным в уставе ООН правом государства на самооборону», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Призываем все стороны проявить благоразумие и выдержку, не допустить сползания ситуации к черте, за которой может начаться неконтролируемое разрастание конфликта на полуострове», – говорится в заявлении.

Ранее в воскресенье сообщалось, что США и Южная Корея начали масштабные военные учения, в ходе которых отрабатывают нанесение точечных ударов по руководству КНДР. Прежде сообщалось, что в учениях примут участие более 15 тыс. американских военнослужащих и 300 тыс. южнокорейских солдат.

При этом Пхеньян ранее уже пригрозил Южной Корее и США упреждающим ядерным ударом в случае угрозы для безопасности КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............