1 марта, среда  |  Последнее обновление — 21:12  |  vz.ru

Главная тема


«Политическое убийство» Фийона сработает в пользу Марин Ле Пен

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Москва отметила беспрецедентный характер учений США и Южной Кореи

7 марта 2016, 16:56

Версия для печати

Военные учения США и Южной Кореи носят беспрецедентный характер, Россия неоднократно заявляла о негативном отношении к таким проявлениям давления на КНДР, заявили в российском МИДе.

«Развитие обстановки на Корейском полуострове и вокруг него вызывает растущую тревогу. Начавшиеся 7 марта американо-южнокорейские военные учения, хотя формально являются плановыми, в реальности носят беспрецедентный характер по свои масштабам, количеству и видам задействованных вооружений, а также типу отрабатываемых операций», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Естественно, КНДР как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности, не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность. Россия неоднократно открыто заявляла о своем негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян», – заявили в МИДе.

«Вместе с тем, реакцию северокорейской стороны на происходящее также нельзя назвать правомочной. В частности, считаем категорически непозволительными публичные заявления с угрозами нанести некие «превентивные ядерные удары» по своим оппонентам. В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, дает международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закрепленным в уставе ООН правом государства на самооборону», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Призываем все стороны проявить благоразумие и выдержку, не допустить сползания ситуации к черте, за которой может начаться неконтролируемое разрастание конфликта на полуострове», – говорится в заявлении.

Ранее в воскресенье сообщалось, что США и Южная Корея начали масштабные военные учения, в ходе которых отрабатывают нанесение точечных ударов по руководству КНДР. Прежде сообщалось, что в учениях примут участие более 15 тыс. американских военнослужащих и 300 тыс. южнокорейских солдат.

При этом Пхеньян ранее уже пригрозил Южной Корее и США упреждающим ядерным ударом в случае угрозы для безопасности КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............