30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:23  |  vz.ru

Главная тема


Турция пытается заменить извинения «комиссией по нормализации отношений»

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Лидер группы «Звери»: В России 70% украинских исполнителей

   7 марта 2016, 16:37
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уровень музыкальной культуры в России очень низок, нет молодых артистов, а большинство исполнителей – украинцы, заявил лидер группы «Звери» Роман Билык; коллектив планирует гастрольный тур по Украине в мае, при этом, по словам Билыка, концерты в Крыму не планируются.

«У нас в стране очень плохо со специалистами в музыкальной индустрии, их крайне мало. Есть ряд топовых групп, которые работают с одними и теми же звукорежиссерами, техническими директорами, тур-менеджерами. У нас этих людей крайне мало, даже техников, вменяемых, правильно работающих людей. И все группы знают друг друга, сотрудников», – сказал он в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«На самом деле ситуация плачевная, уровень музыкальной культуры в стране настолько низок, что я не знаю, с какой другой страной можно сравнить. Даже на Украине музыкальная индустрия подвижнее. Посмотрите, сколько украинских артистов в России: певцов, певиц, групп – 60% или 70%. А где наши молодые артисты? Их нет», – заявил он.

«У нас нет институтов, и научиться этому негде, только виртуально в Калифорнийском университете Беркли, где ты так же виртуально получаешь диплом звукорежиссера. Никто даже не думал об этом. Это сейчас пытаются создать какие-то союзы, которые будут регулировать концертную деятельность в нашей стране», – добавил Билык.

Он также сообщил, что в мае у группы запланированы гастроли по Украине – впервые за два года. «Есть волнение, но оно хорошее, потому что хочется приехать и своими глазами посмотреть на все это, встретиться с друзьями, походить по знакомым заведениям с ними и опять окунуться в Киев», – сообщил он.

На вопрос о том, не боится ли группа провокаций в их адрес, Билык ответил отрицательно.

Лидер группы также сообщил, что в Крым ехать они не планируют. «Даже до этих событий, до революции, когда все было по-старому, мы не ездили в Крым, потому что отсутствовали промоутеры, которые могут нас привезти, и техническое обеспечение: колонки, усилители, комбики», – заявил он, добавив, что концерты, которые устраивают сейчас в Крыму, «на уровне 80–90-х годов: три раздолбанные колонки».

При этом он заявил, что группа «Звери» никогда ни за кого не агитировала и всегда была вне политики. «У нас не было ни одного выступления, которое было бы связано с политикой. Мы не голосовали, не поддерживали никого ни на каких концертах, ни в каких городах, никаких губернаторов, депутатов или партию. Я против политики в музыке, мне кажется, их надо разделять. А кто пытается их совместить, получает иногда очень негативный результат», – сказал Билык.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............