25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ученый объяснил зависимость людей от соцсетей эволюционным процессом

7 марта 2016, 14:32

Версия для печати

Чрезмерная зависимость от социальных сетей вроде Twitter или Facebook и мобильных устройств является частью эволюционного процесса, под который подстраивается человеческий мозг, заявил профессор кафедры психологии общества из Университета Бристоля Брюс Худ.

Худ связывает распространение технологий мгновенной связи и популярность Facebook и Twitter с тем, что человек эволюционировал как «социальное животное», передает RT со ссылкой на газету Bristol Post.

«Неудивительно, что многие из нас буквально прикованы к социальным сетям, ведь наш мозг тысячу лет готовился к уровню общения, который предоставляют Twitter и Facebook», – заявляет ученый.

Худ считает, что человеческий мозг начал уменьшаться около 20 тыс. лет назад, в конце ледникового периода. Большинство ученых полагают, что этот процесс связан с изменением климата и рациона, однако профессор Худ считает, что к таким переменам в физиологии человеческого мозга привело распространение оседлого образа жизни.

Брюс Худ, написавший целый ряд книг по когнитивистике, утверждает, что размер мозга не стоит привязывать к более высокому интеллекту, однако он имеет влияние на общение между членами общества.

Профессор считает, что когда люди начали переходить к более оседлому образу жизни, образ мышления от индивидуального желания «перехитрить всех и каждого» перешел к более коллективному мышлению, которое устранило необходимость обладать сразу всей доступной информацией каждому индивиду в отдельности.

Таким образом, люди эволюционировали в «прирожденных сплетников», а современные социальные сети лишь удовлетворяют эту естественную потребность, говорит Брюс Худ.

Он подчеркивает, что каждый «лайк» в соцсети Facebook и ретвит в Twitter вызывает выброс эндорфинов, вызывая чувство удовлетворения. «Это очень сильно подыгрывает нашему естественному желанию получать одобрение от широкого круга людей», – заключает Худ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............