24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Аргентине стал популярным туристический маршрут к месту съемок фильма «Выживший»

7 марта 2016, 12:18

Версия для печати

Фильм «Выживший» (The Revenant) принес не только долгожданный «Оскар» актеру Леонардо Ди Каприо, но и известность новому туристическому направлению в Аргентине - отправляющиеся на самый юг этой южноамериканской республики начали все чаще включать в свою обязательную программу место съемок киноленты.

Туристы со всего мира стремятся к берегу небольшой реки Оливия, расположенной в нескольких километрах от города Ушуайя – столицы провинции Огненная Земля. На данный момент добраться до этого места можно только пешком, но туристические компании уже взяли на заметку популярность маршрута и думают над тем, как сделать его более доступным для всех желающих, передает ТАСС.

Съемочная команда «Выжившего» была вынуждена отправиться на юг Аргентины для съемок финальной сцены из- за капризов погоды. Съемки киноленты практически полностью прошли на севере США и в Канаде, однако из-за раннего прихода весны снять фильм до конца там не удалось. Искусственного снега оказалось недостаточно для создания необходимой атмосферы, и создатели стали искать новую локацию.

В результате выбор пал на Огненную Землю, и в июле – в самый разгар местной зимы – команда отправилась в сторону Южного полюса. В общей сложности киношники провели в окрестностях Ушуайи около двух недель.

Фильм «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту повествует об истории Хью Гласса – проводника охотников, ведущих промысел в северных лесах Америки в начале XIX века. Именно за исполнение этой роли Ди Каприо был впервые удостоен «Оскара». Кинолента также была отмечена за лучшую режиссуру и операторскую работу.

Для Иньярриту золотая статуэтка в этой номинации стала уже второй. Аналогичную награду он получил в прошлом году за картину «Бердмэн» (Birdman), который был признан лучшим фильмом 2014 года. Для мексиканского оператора Эммануэля Любецки «Оскар» за работу над «Выжившим» стал третьим подряд.

Ранее Американская академия киноискусств награждала его за фильмы «Бердмэн» и «Гравитация» (Gravity, 2013).

Леонардо Ди Каприо получил свою первую премию «Оскар». Его отметили за лучшую мужскую роль в драме «Выживший». Среди других триумфаторов: лучший фильм «В центре внимания», лучший режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту и лучшая актриса Бри Ларсон, сыгравшая в фильме «Комната»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............