26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:34  |  vz.ru

Главная тема


Смена руководства ГУВД Москвы может быть первым шагом полицейской реформы

выборы президента франции


Ле Пен пообещала признать Крым российским

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Мэр Лондона сравнил выход Британии из ЕС с освобождением из тюрьмы

7 марта 2016, 11:38

Версия для печати

Выход Великобритании из Евросоюза по итогам общенационального референдума будет подобен освобождению из тюрьмы, полагает мэр Лондона Борис Джонсон.

Об этом столичный градоначальник, являющийся одним из лидеров агитационной кампании евроскептиков, заявил в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

«Это как будто бы заключенный оставил тюремную дверь открытой, и люди смогли увидеть за чертой залитую светом землю. И все неожиданно вступили в ожесточенный спор о террористах в окружающем мире. На самом деле, это было бы здорово. С плеч британского бизнеса упало бы тяжелое бремя», – с привычной для него образностью констатировал Джонсон, передает ТАСС.

Он также выразил большую озабоченность принятым в пятницу, 4 марта, решением о временном отстранении от должности генерального директора Британских торговых палат Джона Лонгворта из-за открытой поддержки выхода Соединенного Королевства из ЕС. Мэр столицы заметил, что за последние 20 лет еще ни одного бизнес-лидера в странах ЕС не вынуждали к отставке по подобному поводу, и что Лонгуорт пострадал за то, что высказал «пассионарные, оптимистичные взгляды» на шансы Великобритании обрести лучшее будущее.

Между тем, ранее в воскресенье стало известно об увольнении Лонгворта.

Еще один лидер кампании евроскептиков, министр юстиции Соединенного Королевства Майкл Гоув заявил на страницах еженедельной газеты The Sunday Times, что Евросоюз ни много ни мало провоцирует терроризм и фашизм. «Из-за ЕС позиции ультраправых на континенте являются наиболее сильными с 1930-х», – полагает министр. «(Например, партия) «Золотая заря» в греческом парламенте открыто придерживается идеологии Гитлера, и это – прямое последствие того, что произошло с Грецией и единой валютой», – добавил он.

Помимо этого, министр полагает, что руководство ЕС намеренно блокирует инициативы Великобритании, направленные на борьбу с терроризмом, в частности, касающиеся слежки со стороны спецслужб. «Судьи из Евросоюза (нередко) принимали решения, которые входят в противоречие с нашими интересами, диктуя британским шпионам, что они могут (и не могут) делать», – сообщил Гоув.

«Наши безопасность и суверенитет идут рука об руку. Уверен, вне рамок Евросоюза у нас найдутся лучшие возможности для защиты британцев», – подчеркнул глава министерства.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. При этом премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон заявил, что королевство договорилось с Евросоюзом о предоставлении ей особого статуса в ЕС, механизм защиты социальной системы страны будет «включен» на семь лет без права продления.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............