28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Посол Украины: Киев пока проигрывает референдум в Нидерландах

   7 марта 2016, 10:31
Фото: Максим Никитин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Киев пока не получил достаточной поддержки населения Нидерландов для позитивного решения на голландском референдуме о целесообразности ассоциации Украины и Европейского союза, заявил украинский посол по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

«Мы пока этот референдум проигрываем, хотя динамика позитивная, количество тех, кто будет голосовать против ассоциации, оно постепенно уменьшается в пользу сторонников ассоциации, но пока результат неудовлетворительный, и мы работаем над тем, чтобы выйти на положительный результат», – сказал Кулеба в эфире телеканала Hromadske.tv, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что ряд жителей Нидерландов не понимают, что на референдуме будет подниматься вопрос соглашения об ассоциации, а не членства Украины в ЕС, недавнее заявление Юнкера о нескором членстве Киева в Евросоюзе направлено на то, чтобы эту часть населения успокоить.

«Я прошу всех успокоиться и не делать из этого трагедии», – добавил он.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие 20–25 лет не станет членом Евросоюза и НАТО. Отметим, что вступление в ЕС и НАТО является главной декларируемой целью нынешних властей Украины. Однако в Киеве считали, что это произойдет быстрее, чем говорит Юнкер.

26 февраля СМИ сообщили о том, что Евросоюз направит предложение Украине по введению безвизового режима не раньше референдума по ассоциации Киев – ЕС в Нидерландах, который намечен на 6 апреля.

7 февраля сообщалось, что если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальный Амстердам может выступить против соглашения.

Сейчас в подвешенном состоянии находится и вопрос с отменой виз между Украиной и ЕС. На прошлой неделе еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо выполнить еще два требования, хотя в декабре Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором говорилось о выполнении Украиной всех условий плана визовой либерализации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............