24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:54  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Отрыв Клинтон от Сандерса в предвыборной гонке увеличился

   7 марта 2016, 07:53
Фото: Tom Lynn/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Хотя кандидат в президенты США Берни Сандерс победил на собраниях партактива демократов («кокусах») в Канзасе, Небраске и Мэне, а Клинтон – только на первичных выборах (праймериз) в штате Луизиана, разрыв между политиками лишь увеличился.

Сенатор смог в целом заручиться голосами 62 делегатов, а Клинтон - 75, даже после того, как одержала победу лишь в одном штате. Дело в том, что в Луизиане проживает гораздо больше жителей, чем в штатах, где проводились голосования у демократов в выходные. Количество делегатских мандатов, которые предоставляет штат, зависит, в частности, и от численности проживающего в нем населения.

Клинтон продолжает лидировать - она заручилась поддержкой уже 1 тыс. 130 делегатов против 499 у Сандерса, передает ТАСС.

В Небраске сенатор от штата Вермонт набрал 57,1% голосов (за него проголосовали 19 тыс. 120 жителей), а бывшая первая леди - 42,9% (14 тыс. 340 жителей). Сандерс получает 14 голосов делегатов от этого штата, а Клинтон - 13, еще три будут распределены позднее.

В Канзасе Сандерса поддержали 67,7% местных жителей (26 тыс. 450), бывшую первую леди - 32,3% (12 тыс. 593). Здесь сенатор получил голоса 23 делегатов, а Клинтон - 11, еще три распределятся позже.

Клинтон одержала победу лишь на праймериз в Луизиане, но ей этого хватило для сохранения преимущества. В этом штате она получила 71,1% голосов (221 тыс. 615), а ее соперник - 23,2% (72 тыс. 240).

При этом, экс-госсекретарь получает поддержку 41 делегата, а сенатор - всего 10, еще семеро будут распределены позднее. Кроме того, из-за особенности проведения праймериз, за кандидатов уже снявшихся с президентской гонки проголосовали 4,2% (13 тыс. 265) жителей.

В воскресных «кокусах» в штате Мэн Сандерс получил 64,3% (2 тыс. 231) голосов, а Клинтон - 35,5% (1 тыс. 232). «Демократический социалист» заручился поддержкой 15 делегатов, а бывшая первая леди - 10, еще четверо будут распределены позже.

Таким образом, победы только в одном штате Клинтон хватило, чтобы обойти Сандерса, выступившего успешно в трех штатах. Всего демократы боролись за голоса 139 делегатов.

Чтобы стать официальным кандидатом от Демократической партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 2 тыс. 383 делегатов из 4 тыс. 764 участников национального партийного съезда, который пройдет в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

В Международный женский день, 8 марта, Клинтон и Сандерс поборются на первичных выборах за голоса жителей Мичигана и Миссисипи. Согласно последним опросам, экс- госсекретарь уверенно лидирует в обоих штатах. Так, в Мичигане, который предоставит 147 делегатов на съезд, ее поддерживают 57,8% населения, а сенатора - 37,8%. В Миссисипи, где демократы будут бороться за 41 делегатский мандат, за Клинтон выступают 62,5% жителей, за Сандерса - всего 18,5%.

Напомним, по итогам первичных выборов (праймериз) в штате Луизиана и собраний партийных активов («кокусов») в штатах Канзас, Кентукки и Мэн кандидат в президенты США Дональд Трамп сохранил лидерство среди республиканцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............