1 марта, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Речь Трампа перед Конгрессом содержит намек и для России

«сыграл чрезвычайно хорошо»


Глава комитета Сената США комплиментарно высказался о Путине

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Бархатная деприватизация»


Андрей Бабицкий: Есть основания считать донбасскую «национализацию» экспериментом Москвы

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Отрыв Клинтон от Сандерса в предвыборной гонке увеличился

   7 марта 2016, 07:53
Фото: Tom Lynn/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Хотя кандидат в президенты США Берни Сандерс победил на собраниях партактива демократов («кокусах») в Канзасе, Небраске и Мэне, а Клинтон – только на первичных выборах (праймериз) в штате Луизиана, разрыв между политиками лишь увеличился.

Сенатор смог в целом заручиться голосами 62 делегатов, а Клинтон - 75, даже после того, как одержала победу лишь в одном штате. Дело в том, что в Луизиане проживает гораздо больше жителей, чем в штатах, где проводились голосования у демократов в выходные. Количество делегатских мандатов, которые предоставляет штат, зависит, в частности, и от численности проживающего в нем населения.

Клинтон продолжает лидировать - она заручилась поддержкой уже 1 тыс. 130 делегатов против 499 у Сандерса, передает ТАСС.

В Небраске сенатор от штата Вермонт набрал 57,1% голосов (за него проголосовали 19 тыс. 120 жителей), а бывшая первая леди - 42,9% (14 тыс. 340 жителей). Сандерс получает 14 голосов делегатов от этого штата, а Клинтон - 13, еще три будут распределены позднее.

В Канзасе Сандерса поддержали 67,7% местных жителей (26 тыс. 450), бывшую первую леди - 32,3% (12 тыс. 593). Здесь сенатор получил голоса 23 делегатов, а Клинтон - 11, еще три распределятся позже.

Клинтон одержала победу лишь на праймериз в Луизиане, но ей этого хватило для сохранения преимущества. В этом штате она получила 71,1% голосов (221 тыс. 615), а ее соперник - 23,2% (72 тыс. 240).

При этом, экс-госсекретарь получает поддержку 41 делегата, а сенатор - всего 10, еще семеро будут распределены позднее. Кроме того, из-за особенности проведения праймериз, за кандидатов уже снявшихся с президентской гонки проголосовали 4,2% (13 тыс. 265) жителей.

В воскресных «кокусах» в штате Мэн Сандерс получил 64,3% (2 тыс. 231) голосов, а Клинтон - 35,5% (1 тыс. 232). «Демократический социалист» заручился поддержкой 15 делегатов, а бывшая первая леди - 10, еще четверо будут распределены позже.

Таким образом, победы только в одном штате Клинтон хватило, чтобы обойти Сандерса, выступившего успешно в трех штатах. Всего демократы боролись за голоса 139 делегатов.

Чтобы стать официальным кандидатом от Демократической партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 2 тыс. 383 делегатов из 4 тыс. 764 участников национального партийного съезда, который пройдет в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

В Международный женский день, 8 марта, Клинтон и Сандерс поборются на первичных выборах за голоса жителей Мичигана и Миссисипи. Согласно последним опросам, экс- госсекретарь уверенно лидирует в обоих штатах. Так, в Мичигане, который предоставит 147 делегатов на съезд, ее поддерживают 57,8% населения, а сенатора - 37,8%. В Миссисипи, где демократы будут бороться за 41 делегатский мандат, за Клинтон выступают 62,5% жителей, за Сандерса - всего 18,5%.

Напомним, по итогам первичных выборов (праймериз) в штате Луизиана и собраний партийных активов («кокусов») в штатах Канзас, Кентукки и Мэн кандидат в президенты США Дональд Трамп сохранил лидерство среди республиканцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............