26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пхеньян пригрозил Южной Корее и США упреждающим ядерным ударом

7 марта 2016, 01:29

Версия для печати

КНДР в случае угрозы для безопасности из-за учений Южной Кореи и США нанесет упреждающий ядерный удар, сообщил северокорейский Комитет обороны.

«Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии», - приводит текст заявления комитета Центральное телеграфное агентство Кореи.

США и Южная Корея начинают крупномасштабные военные учения Key Resolve и Foal Eagle, которые в Пхеньяне рассматривают как проявление агрессии против КНДР, передает РИА «Новости».

Как отмечает Комитет обороны, эти учения направлены на устранение высшего руководства КНДР и свержение существующей там социальной системы по операционному плану «OPLAN 5015».

«У нас есть свой одобренный высшим руководством собственный план военных операций освобождения Южной Кореи и нанесения удара по территории США», - говорится в заявлении.

4 марта лидер КНДР Ким Чен Ын отдал вооруженным силам страны приказ быть готовыми к применению ядерного оружия в любой момент.

Совет Безопасности ООН во вторник единогласно принял резолюцию о значительном ужесточении санкций в отношении КНДР. Крайне жесткий, по международным меркам, документ под номером 2207 предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива.

Также резолюция обязывает страны проверять грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Отныне усилено и эмбарго на ввоз предметов роскоши в КНДР, таких как яхты, снегоходы и часы. Помимо этого, принято решение ужесточить оружейное эмбарго и расширить финансовые санкции на банковский сектор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............