25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Яценюк рассказал о плане выхода Украины из кризиса

6 марта 2016, 23:18

Версия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил план кабмина по выходу из кризиса и обвинил политических оппонентов в отсутствии альтернативного плана.

«Для реализации изменений в стране нам нужна политическая и экономическая стабильность. Обращаюсь к участникам политического процесса: забудьте про политические распри и интриги. Я предлагаю участникам коалиции восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции, дать возможность правительству работать и отвечать перед украинским народом», - приводятся его слова на сайте кабмина Украины.

Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Он напомнил, что на прошлой неделе обращался к политическим оппонентам, чтобы те предложили альтернативный план и альтернативную команду реализации изменений: «Этого не было сделано».

Программа действующего правительства Украины, по его словам, включает «создание новых рабочих мест, борьбу с бедностью, экономический рост и продолжение тех реформ, которые мы начали два года назад».

«Если у кого-то есть лучшая программа, сильная команда и коалиция, которая готова это поддержать, - представьте ее народу Украины. А сейчас вся полнота ответственности лежит на нас», - заявил Яценюк.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

26 февраля Яценюк предложил Порошенко сформировать новое правительство, если нынешний премьер не устраивает главу государства.

29 февраля Яценюк во время телепередачи «10 минут с премьер-министром» возложил ответственность за политическую нестабильность на Украине на президента Петра Порошенко.

В марте СМИ заявили, что Яценюк согласился на отставку, а следующим техническим премьером может стать нынешний министр финансов Наталия Яресько. Пресс-службы президента и премьера эту информацию опровергли, равно как и депутаты, близкие к премьер-министру.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............