27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Российский центр по примирению в Сирии начал формирование нового гумконвоя

6 марта 2016, 18:42

Версия для печати

Российский центр по примирению начал формирование очередного гуманитарного конвоя после получения обращений от шести старейшин пострадавших районов Сирии, говорится в сообщении Центра.

«Российский Центр по примирению в Сирии получил обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин 6 наиболее пострадавших от боевых действий населенных пунктов провинции Дамаск. Началось формирование очередного гуманитарного конвоя», - передает ТАСС сообщение.

Отмечается, что на рабочих встречах руководства Центра с властями Сирии обсуждаются вопросы повышения эффективности оказания гуманитарной помощи жителям населенных пунктов.

Всего за сутки предварительные договоренности о перемирии в Сирии достигнуты со старейшинами шести населенных пунктов в провинции Дамаск, в настоящее время ведутся переговоры с лидерами шести вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Дераа и Хомс.

«Количество населенных пунктов, в которых подписаны заявочные листы о прекращении боевых действий, осталось без изменений - 42. Всего с лидерами НВФ подписано 30 заявочных листов о прекращении боевых действий», - говорится в сообщении.

За сутки режим прекращения огня в Сирии нарушался 15 раз, ранены 4 человека.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», - сообщает Центр.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............