28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru

Главная тема


Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Западные эксперты оценили возможности ракетного комплекса РС-26 «Рубеж»

   6 марта 2016, 11:50
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Зарубежные военные эксперты оценили ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-26 «Рубеж», отметив его уникальные возможности.

Возможностям дальнейшего развития проекта «Ярс» даже посвящают отдельные выпуски аналитических телепрограмм. Так, в начале марта в эфире телеканала Китайской Народной Республики выступил военный специалист, который рассказал об уникальности новых ракет и растерянности армий других стран мира перед российской МБР, сообщает «Российская газета».

«Новая российская ракета РС-26 летит по постоянно изменяемой траектории. Такого оружия больше нет ни в одной армии мира. О ПРО уже можно забыть. Перед РС-26 она бессильны», – отметил эксперт на вопрос об американской системе ПРО.

«Вспомните последний намек русских, мол, не злите нас. И теперь от слов они перешли к делу. Это даже не знаменитый «Тополь-М». Боеголовки РС-26 летят на гиперзвуке и постоянно маневрируют. Часть из них гарантированно преодолеют систему ПРО и достигнут своей цели», – добавил он, отметив, что не только США в растерянности, но и «Китаю не смешно».

«Теперь Россия под надежной защитой, чего не скажешь о других странах мира», – резюмирует китайский военный аналитик.

Благодаря применению полимерных высокопрочных материалов детище Воткинского завода заметно легче своего предшественника. Так, масса «Ярсов» составляет 120 тонн против 80 тонн «Рубежа», но при этом суммарная мощность четырех элементов боеголовки составляет 1,2 мегатонны.

Дальность полета ракеты может составлять до 11 тыс. километров – боеголовки при желании могут поразить объекты на территории Соединенных Штатов Америки. Еще в декабре прошлого года заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер призвала соотечественников ввести экономические санкции против России, настаивая именно на том, что российская сторона якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), в реальности же под ограничения МБР не попадают.

Для РС-26 характерен быстрый и короткий старт – разгонный участок ракета проходит менее чем за 5 минут. Наземные средства НАТО в Европе даже не успеют зафиксировать пуск боеголовок. Сами ракеты способны постоянно менять направление и высоту, что тоже не облегчает жизнь зарубежным системам противоракетной обороны.

ВИДЕО

В ноябре стало известно, что демонстрация американским инспекторам новейшей российской баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» перенесена на 2016 год.

В апреле сообщалось, что прототип межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового типа РС-26 будет показан американской стороне в рамках выполнения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) до конца года.

15 апреля сообщалось, что серийное производство межконтинентальной баллистической ракеты РС-26, контрольный пуск которой состоялся в середине марта, начнется в конце 2015 – начале 2016 года. Планируется, что РС-26 заступит на боевое дежурство уже в 2015 году. Первым новую ракету, по сведениям источника в Генштабе, получит Иркутское гвардейское ракетное соединение.

Ракета РС-26, также известная как «Рубеж», создана на базе РС-24 «Ярс». Предполагается, что она будет легче «Ярса», но при этом обладать усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью. Такие ракеты будут запускать только с подвижных комплексов – для них не предусмотрено шахтного варианта базирования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............