27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Меркель обвинила партию евроскептиков в расколе в Германии

6 марта 2016, 10:18

Версия для печати

За неделю до парламентских выборов в трех федеральных землях Германии канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD) не предлагает решения проблем, а лишь вносит раскол.

«АдГ - это партия, которая не объединяет общество и не предлагает для проблем подходящие решения, а лишь играет на предрассудках и вносит раскол», - передает слова Меркель DW.

В то же время канцлер заявила о необходимости вести открытые дебаты с представителями евроскептиков, «четко и аргументировано обозначая позиции и предлагая политику, позволяющую добиться устойчивого решения проблем». Как отмечает агентство dpa, критика в адрес партии может быть связана с тем, что, по мнению экспертов, на выборах в Рейнланд-Пфальце, Баден-Вюртемберге и Саксонии-Анхальт цифры поддержки евроскептиков могут оказаться двузначными.

Как сообщает Bild am Sonntag со ссылкой результаты соцопроса, проведенного исследовательским институтом Emnid, если бы выборы в бундестаг состоялись сейчас, АдГ с 11% создала бы третью по величине фракцию в немецком парламенте. Возглавляемый Ангелой Меркель блок ХДС/ХСС готовы поддержать 35% избирателей, что на один процент меньше, чем на предыдущей неделе.

Между тем, позиции Меркель в Германии, в последнее время не столь устойчивы, как раньше. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать, даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

В конце января сообщалось, что отставки канцлера Германии Ангелы Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса требуют около 40% граждан. Больше всего противников Меркель оказалось как раз среди сторонников партии «Альтернатива для Германии».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............