23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:28  |  vz.ru

Главная тема


Россияне стали лучше понимать, что значит армия

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Меркель обвинила партию евроскептиков в расколе в Германии

6 марта 2016, 10:18

Версия для печати

За неделю до парламентских выборов в трех федеральных землях Германии канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD) не предлагает решения проблем, а лишь вносит раскол.

«АдГ - это партия, которая не объединяет общество и не предлагает для проблем подходящие решения, а лишь играет на предрассудках и вносит раскол», - передает слова Меркель DW.

В то же время канцлер заявила о необходимости вести открытые дебаты с представителями евроскептиков, «четко и аргументировано обозначая позиции и предлагая политику, позволяющую добиться устойчивого решения проблем». Как отмечает агентство dpa, критика в адрес партии может быть связана с тем, что, по мнению экспертов, на выборах в Рейнланд-Пфальце, Баден-Вюртемберге и Саксонии-Анхальт цифры поддержки евроскептиков могут оказаться двузначными.

Как сообщает Bild am Sonntag со ссылкой результаты соцопроса, проведенного исследовательским институтом Emnid, если бы выборы в бундестаг состоялись сейчас, АдГ с 11% создала бы третью по величине фракцию в немецком парламенте. Возглавляемый Ангелой Меркель блок ХДС/ХСС готовы поддержать 35% избирателей, что на один процент меньше, чем на предыдущей неделе.

Между тем, позиции Меркель в Германии, в последнее время не столь устойчивы, как раньше. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать, даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

В конце января сообщалось, что отставки канцлера Германии Ангелы Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса требуют около 40% граждан. Больше всего противников Меркель оказалось как раз среди сторонников партии «Альтернатива для Германии».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............