1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Круз опередил Трампа на праймериз в двух штатах США

6 марта 2016, 01:27

Версия для печати

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Тед Круз серьезно опережает Дональда Трампа на праймериз в двух штатах, следует из предварительных данных.

Так, в Канзасе после обработки около трети голосов Круз набирает 48,8%, а его главный конкурент Дональд Трамп – 25,9%. Марко Рубио набирает 13,7%, а Джон Кейсик – 9,9%, передает РИА «Новости».

В штате Мэн, по данным на 01.00 мск, обработано менее 5% голосов, но расстановка кандидатов схожая: Круз – 48%, Трамп – 35%, Рубио – 8,6%, Кейсик – 7,4%.

Трамп на сегодняшний день является явным фаворитом среди республиканцев – он выиграл праймериз в десяти штатах, Круз – в четырех.

В субботу праймеризм в США проходят в пяти штатах: у республиканцев в Кентукки, Мэне и Небраске, а в Луизиане и Канзасе у обеих партий. Кандидаты от Республиканской партии борются за голоса 155 делегатов на партийном съезде, а демократы – за 126 делегатов.

Наблюдатели отмечают высокую явку на избирательных участках, что в целом является отличительной особенностью нынешней избирательной кампании.

Партийные съезды, на которых будут выбраны единые кандидаты в президенты, пройдут в июле. Всеобщие выборы президента США назначены на 8 ноября.

Ранее Трамп проиграл Крузу праймериз на Аляске.

Ранее сообщалось, что претендент на пост президента США миллиардер Дональд Трамп обошел губернатора Огайо Джона Кейсика на первичных партийных выборах в небольшом штате Вермонт.

Ранее сообщалось, что претендент на пост президента США демократ Берни Сандерс по результатам «кокусов» одержал победу над своей соперницей Хиллари Клинтон в штате Миннесота.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Вместе с тем стало известно, что претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш выходит из предвыборной гонки. Об этом он сам заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Южная Каролина. Буш вступил в кампанию фаворитом, но в итоге не смог заручиться поддержкой избирателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............