27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

По факту блокировки коллекторами телефонов детской больницы возбуждено дело

5 марта 2016, 19:03

Версия для печати

Ставропольские следователи возбудили уголовное дело по факту блокировки коллекторами телефонов детской больницы имени Филлипского из-за отказа сотрудницы медучреждения вернуть долг.

По данным следствия, 3 марта в детскую городскую клиническую больницу им. Филлипского позвонил мужчина и потребовал вернуть выкупленный у одного из банков долг в 70 тыс. рублей сотрудницы больницы.

После отказа и просьбы главной медсестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы. После чего произошла блокировка телефонных номеров медицинского учреждения, следует из поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релиза.

«Действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение фактически осталось без связи практически двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям», - сообщили в Следственном комитете.

Ранее сообщалось, что телефоны были заблокированы на сутки.

Следственными органами по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ («самоуправство»).

Создана следственная группа. В орган дознания направлено поручение об установлении очевидцев преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование находится на контроле у руководства управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В последнее время работа коллекторов вызывает серьезные нарекания. 20 февраля прокуратура в Новокузнецке организовала проверку информации об угрозах коллекторов в отношении бывшего директора городского драмтеатра Олега Павловца.

2 февраля человек, представившийся коллектором, угрожал взорвать детский сад в Петрозаводске в случае непогашения долга, звонок поступил из Новосибирской области, сообщили в МВД России по республики Карелия.

В феврале председатели обеих палат российского парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин внесли законопроект, содержащий массу ограничений для коллекторских агентств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............