27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

По факту блокировки коллекторами телефонов детской больницы возбуждено дело

5 марта 2016, 19:03

Версия для печати

Ставропольские следователи возбудили уголовное дело по факту блокировки коллекторами телефонов детской больницы имени Филлипского из-за отказа сотрудницы медучреждения вернуть долг.

По данным следствия, 3 марта в детскую городскую клиническую больницу им. Филлипского позвонил мужчина и потребовал вернуть выкупленный у одного из банков долг в 70 тыс. рублей сотрудницы больницы.

После отказа и просьбы главной медсестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы. После чего произошла блокировка телефонных номеров медицинского учреждения, следует из поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релиза.

«Действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение фактически осталось без связи практически двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям», - сообщили в Следственном комитете.

Ранее сообщалось, что телефоны были заблокированы на сутки.

Следственными органами по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ («самоуправство»).

Создана следственная группа. В орган дознания направлено поручение об установлении очевидцев преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование находится на контроле у руководства управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В последнее время работа коллекторов вызывает серьезные нарекания. 20 февраля прокуратура в Новокузнецке организовала проверку информации об угрозах коллекторов в отношении бывшего директора городского драмтеатра Олега Павловца.

2 февраля человек, представившийся коллектором, угрожал взорвать детский сад в Петрозаводске в случае непогашения долга, звонок поступил из Новосибирской области, сообщили в МВД России по республики Карелия.

В феврале председатели обеих палат российского парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин внесли законопроект, содержащий массу ограничений для коллекторских агентств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............