1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:34  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Число поддержавших перемирие в Сирии отрядов оппозиции достигло 30

5 марта 2016, 18:14

Версия для печати

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии получил заявки о присоединении к режиму прекращения боев от восьми отрядов в провинции Дераа, их общее число достигло 30, сообщили в Минобороны России.

«В течение прошедших суток получены заявочные листы о присоединении к режиму прекращения боевых действий от восьми командиров вооруженных формирований, действующих в провинции Деръа. Таким образом, общее количество отрядов «умеренной» оппозиции, подключившихся к процессу примирения, достигло 30», - говорится в сообщении.

В ведомстве так же отметили, что продолжаются переговоры с лидерами шести вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Хомс, Дераа. Вместе с тем, общее количество соглашений с главами населенных пунктов о присоединении к режиму прекращения в Сирии достигло 42, передает РИА «Новости».

Кроме того, в ведомстве сообщили, что территория Сирии подверглась обстрелу со стороны турецких войск. «В 16.00 4 марта 2016 года из района населенного пункта Акчабаглар турецкие танки обстреляли населенный пункт Дикметаш (провинция Идлиб)», - сообщили в ведомстве.

Всего девять нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировано за сутки, в том числе в провинциях Алеппо, Дамаск и Латакия. «По-прежнему наибольшее количество нарушений фиксируется в пригородах Алеппо. Вооруженные группировки «Джебгат Ансар ад-Дин» вели минометные обстрелы в Алеппо жилых кварталов «Шейх Максуд», «Шейх Акиль», «Эль-Кастелло» и «Эль-Мурдж». В Деръа боевики группировки «Лива Тавхид» обстреляли проправительственные формирования из реактивной системы залпового огня», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

При этом в Минобороны заявили, что «российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения информацию о своем расположении, не наносились».

Тем временем российский центр по примирению сторон в Сирии доставил в Аль-Сурию 3,5 тонны гуманитарной помощи. «Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная питьевая вода, оказана медицинская помощь», - отметили в Минобороны.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............