24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

борьба с терроризмом


Минобороны прокомментировало сообщения об ударе ВКС по секретной базе США в Сирии

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Число поддержавших перемирие в Сирии отрядов оппозиции достигло 30

5 марта 2016, 18:14

Версия для печати

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии получил заявки о присоединении к режиму прекращения боев от восьми отрядов в провинции Дераа, их общее число достигло 30, сообщили в Минобороны России.

«В течение прошедших суток получены заявочные листы о присоединении к режиму прекращения боевых действий от восьми командиров вооруженных формирований, действующих в провинции Деръа. Таким образом, общее количество отрядов «умеренной» оппозиции, подключившихся к процессу примирения, достигло 30», - говорится в сообщении.

В ведомстве так же отметили, что продолжаются переговоры с лидерами шести вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Хомс, Дераа. Вместе с тем, общее количество соглашений с главами населенных пунктов о присоединении к режиму прекращения в Сирии достигло 42, передает РИА «Новости».

Кроме того, в ведомстве сообщили, что территория Сирии подверглась обстрелу со стороны турецких войск. «В 16.00 4 марта 2016 года из района населенного пункта Акчабаглар турецкие танки обстреляли населенный пункт Дикметаш (провинция Идлиб)», - сообщили в ведомстве.

Всего девять нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировано за сутки, в том числе в провинциях Алеппо, Дамаск и Латакия. «По-прежнему наибольшее количество нарушений фиксируется в пригородах Алеппо. Вооруженные группировки «Джебгат Ансар ад-Дин» вели минометные обстрелы в Алеппо жилых кварталов «Шейх Максуд», «Шейх Акиль», «Эль-Кастелло» и «Эль-Мурдж». В Деръа боевики группировки «Лива Тавхид» обстреляли проправительственные формирования из реактивной системы залпового огня», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

При этом в Минобороны заявили, что «российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения информацию о своем расположении, не наносились».

Тем временем российский центр по примирению сторон в Сирии доставил в Аль-Сурию 3,5 тонны гуманитарной помощи. «Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная питьевая вода, оказана медицинская помощь», - отметили в Минобороны.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............