5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru

Главная тема


Трагедия в Югре: разбился автобус с детьми

поселок Княжичи


В перестрелке силовиков под Киевом погибли пять полицейских

интервью Зейналовой


Путин: Трамп – умный человек и быстро осознает уровень ответственности

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Представители сирийской оппозиции призвали создать группу для разработки Конституции

   5 марта 2016, 14:39
Фото: Bassem Tellawi/Xinhua/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Встреча представителей сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований состоялась в пятницу в российском центре по примирению в Хмеймиме, ее участники назвали прекращение огня толчком для начала политического диалога.

Встреча была организована по инициативе ее участников, обратившихся в российский Центр по примирению враждующих сторон. Группу активистов возглавили генсек партии «Национальная конференция» Ильян Мансад, член общества «За демократическую Сирию» Муязин Белял и шейхи Салих Аль Хариб и Анас Аль Тауаль, которые представляют оппозиционные вооруженные формирования, вытеснившие боевиков из своих районов.

«Наконец-то наступил мир на нашей земле при поддержке российской стороны. Наконец-то мы сделали первые шаги по прекращению боевых действий. С 27 февраля начинают улучшаться условия для сирийского населения. Я считаю ,что сейчас наступило время начала политического диалога», - заявила Мейс Крейди.

«Мы - группа, выступающая за диалог», - отметил Муазин Белял, передает РИА «Новости».

«Хоть мы и не политики, мы понимаем, что политический процесс для сирийцев будет очень важен - что в Женеве, что в Вене. Главное, что мы понимаем необходимость найти площадку для переговоров, пути выхода из кризиса», - заявил на встрече шейх Салих Аль Хариб.

На встрече активисты заявили о необходимости создания инициативной группы, которая начала бы разрабатывать проект новой сирийской конституции, который был бы впоследствии предложен для всенародного обсуждения.

По словам одного из участников встречи, члена общества «За демократическую Сирию» Мейс Крейди, Сирия «нуждается в новой конституции». «Для этого нам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле», - сказала Крейди, выразив надежду, что переходный совет в Сирии будет создан «в самое ближайшее время».

«После проведения переговоров мы сможем принять новую конституцию, провести демократические выборы и сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти», - отметила Крейди.

«Мы считаем, что новая конституция способна защитить все права сирийского народа, и мы сможем начать с нее реформы», - отметил другой участник встречи в Хмеймиме, генсек партии «Национальная конференция» Ильян Мансад.

Участники встречи также отметили, что, несмотря на имеющиеся разногласия, у них имеются общие взгляды на будущее Сирии как светского государства, которое должно сохранить целостность и свой суверенитет.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............