21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru

Главная тема


Фирташ кажется американцам «ключиком к российскому руководству»

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Представители сирийской оппозиции призвали создать группу для разработки Конституции

   5 марта 2016, 14:39
Фото: Bassem Tellawi/Xinhua/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Встреча представителей сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований состоялась в пятницу в российском центре по примирению в Хмеймиме, ее участники назвали прекращение огня толчком для начала политического диалога.

Встреча была организована по инициативе ее участников, обратившихся в российский Центр по примирению враждующих сторон. Группу активистов возглавили генсек партии «Национальная конференция» Ильян Мансад, член общества «За демократическую Сирию» Муязин Белял и шейхи Салих Аль Хариб и Анас Аль Тауаль, которые представляют оппозиционные вооруженные формирования, вытеснившие боевиков из своих районов.

«Наконец-то наступил мир на нашей земле при поддержке российской стороны. Наконец-то мы сделали первые шаги по прекращению боевых действий. С 27 февраля начинают улучшаться условия для сирийского населения. Я считаю ,что сейчас наступило время начала политического диалога», - заявила Мейс Крейди.

«Мы - группа, выступающая за диалог», - отметил Муазин Белял, передает РИА «Новости».

«Хоть мы и не политики, мы понимаем, что политический процесс для сирийцев будет очень важен - что в Женеве, что в Вене. Главное, что мы понимаем необходимость найти площадку для переговоров, пути выхода из кризиса», - заявил на встрече шейх Салих Аль Хариб.

На встрече активисты заявили о необходимости создания инициативной группы, которая начала бы разрабатывать проект новой сирийской конституции, который был бы впоследствии предложен для всенародного обсуждения.

По словам одного из участников встречи, члена общества «За демократическую Сирию» Мейс Крейди, Сирия «нуждается в новой конституции». «Для этого нам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле», - сказала Крейди, выразив надежду, что переходный совет в Сирии будет создан «в самое ближайшее время».

«После проведения переговоров мы сможем принять новую конституцию, провести демократические выборы и сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти», - отметила Крейди.

«Мы считаем, что новая конституция способна защитить все права сирийского народа, и мы сможем начать с нее реформы», - отметил другой участник встречи в Хмеймиме, генсек партии «Национальная конференция» Ильян Мансад.

Участники встречи также отметили, что, несмотря на имеющиеся разногласия, у них имеются общие взгляды на будущее Сирии как светского государства, которое должно сохранить целостность и свой суверенитет.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............