25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Канада проведет военные учения в Арктике

5 марта 2016, 02:31

Версия для печати

Канадская армия проведет военные учения в арктических регионах страны, говорится в сообщении минобороны Канады.

Учения под кодовым названием Stalwart Goose - 2016 начнутся 5 марта и завершатся 12 марта в районе города Гус-Бэй в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. В них примут участие около 240 военнослужащих, полицейских и рейнджеров. Также будет задействована авиация, передает ТАСС.

«В ходе маневров будут отрабатываться навыки по взаимодействию военных и полиции в зимних условиях», - отметили в Минобороны.

Расклад сил и интересов в борьбе за Арктику
Расклад сил и интересов в борьбе за Арктику
«Благодаря таким учениям, как Stalwart Goose - 2016, канадская армия вносит свой вклад в обеспечение безопасности севера страны. Вооруженные силы (ВС) Канады должны быть готовы к службе в любых условиях», - заявил министр обороны Харджит Сингх Саджан.

С начала февраля и до марта около 2,5 тыс. солдат и офицеров ВС страны, а также резервисты и рейнджеры проводили маневры в разных частях Арктической Канады. В них также принимали участие военные из Национальной гвардии США, армейских подразделений Новой Зеландии и Польши.

В учениях отрабатывалось взаимодействие между различными военизированными подразделениями и немногочисленными жителями местных северных общин, а также моделировались ситуации по оперативному реагированию на возникновение различных чрезвычайных ситуаций и внешних угроз.

Президент Владимир Путин в мае заявлял, что создание Россией формирований на базе Северного флота Объединенного стратегического командования повысило уровень безопасности в Арктике, а также способствовало модернизации военной инфраструктуры в этом важнейшем для России регионе.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что за Арктику «разворачивается серьезная битва», однако она пока не выходит за рамки виртуальной, хотя «игроки настроены серьезно».

О предстоящем создании группировки войск для защиты национальных интересов России в Арктике объявлял и министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Он поручил Генштабу разработать проект развертывания армии в Арктике.

Как известно, международно-правовой статус арктических пространств уже долгое время является предметом спора, главным образом между США, Канадой, Россией, Данией, Швецией, Норвегией и Финляндией. В первую очередь речь идет о принадлежности подводных хребтов Ломоносова и Менделеева, где, по последним исследованиям, может содержаться около 12% всех мировых запасов черного золота.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............