27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Канада проведет военные учения в Арктике

5 марта 2016, 02:31

Версия для печати

Канадская армия проведет военные учения в арктических регионах страны, говорится в сообщении минобороны Канады.

Учения под кодовым названием Stalwart Goose - 2016 начнутся 5 марта и завершатся 12 марта в районе города Гус-Бэй в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. В них примут участие около 240 военнослужащих, полицейских и рейнджеров. Также будет задействована авиация, передает ТАСС.

«В ходе маневров будут отрабатываться навыки по взаимодействию военных и полиции в зимних условиях», - отметили в Минобороны.

Расклад сил и интересов в борьбе за Арктику
Расклад сил и интересов в борьбе за Арктику
«Благодаря таким учениям, как Stalwart Goose - 2016, канадская армия вносит свой вклад в обеспечение безопасности севера страны. Вооруженные силы (ВС) Канады должны быть готовы к службе в любых условиях», - заявил министр обороны Харджит Сингх Саджан.

С начала февраля и до марта около 2,5 тыс. солдат и офицеров ВС страны, а также резервисты и рейнджеры проводили маневры в разных частях Арктической Канады. В них также принимали участие военные из Национальной гвардии США, армейских подразделений Новой Зеландии и Польши.

В учениях отрабатывалось взаимодействие между различными военизированными подразделениями и немногочисленными жителями местных северных общин, а также моделировались ситуации по оперативному реагированию на возникновение различных чрезвычайных ситуаций и внешних угроз.

Президент Владимир Путин в мае заявлял, что создание Россией формирований на базе Северного флота Объединенного стратегического командования повысило уровень безопасности в Арктике, а также способствовало модернизации военной инфраструктуры в этом важнейшем для России регионе.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что за Арктику «разворачивается серьезная битва», однако она пока не выходит за рамки виртуальной, хотя «игроки настроены серьезно».

О предстоящем создании группировки войск для защиты национальных интересов России в Арктике объявлял и министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Он поручил Генштабу разработать проект развертывания армии в Арктике.

Как известно, международно-правовой статус арктических пространств уже долгое время является предметом спора, главным образом между США, Канадой, Россией, Данией, Швецией, Норвегией и Финляндией. В первую очередь речь идет о принадлежности подводных хребтов Ломоносова и Менделеева, где, по последним исследованиям, может содержаться около 12% всех мировых запасов черного золота.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............