1 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru

Главная тема


Украинская «Мечта» улетает в Китай

«ввели в заблуждение»


В Латвии оправдываются за снос памятника советским морякам

территория ссср


Президент Молдавии отказался считать себя молдаванином

«серьезная угроза»


Западная пресса анализирует прогнозы войны США с Китаем

Институт нейрохирургии


Лечением Каримова занялись российские врачи

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«Как Ливанов прописал»


Игорь Рябов: Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Американские СМИ: Путин очень хорошо разыграл слабые финансовые карты

4 марта 2016, 21:35

Версия для печати

Президент России Владимир Путин хорошо разыграл слабые финансовые карты, в сложных экономических условиях показав себя «мастером большой игры», пишет колумнист The Washington Times Тодд Вуд.

«Победить советского гиганта позволила его финансовая слабость. Уроки, которые из этого извлек Путин, видны по тому, как он реагирует на финансовые условия, с которыми столкнулась страна», - передает РИА «Новости» текст статьи.

Прежде всего, пишет Вуд, Москва погасила большую часть государственного долга и поддерживает его на низком уровне - не более 20% ВВП. Госдолг большинства западных держав значительно выше. При этом Вуд отмечает финансовую безответственность Запада, которая «поражает».

Уровень валютных резервов Россия, наоборот, наращивала, что позволило ей справиться с финансовыми трудностями недавних лет. Даже во время текущего кризиса Москва старается не снижать уровень резервов, пишет журналист. Вместе с тем он отмечает, что России так и не удалось избавиться от сырьевой зависимости, что, по его мнению, чревато «третьим финансовым крахом».

Но и здесь Путин, по словам Вуда, «демонстрирует искушенность в финансовых вопросах, повышая цены на нефть одними лишь переговорами и сохраняя при этом высокий уровень добычи». Россия не может позволить себе сократить производство нефти и газа и рисковать потерей иностранных покупателей, указывает автор статьи.

Вуд напоминает, что цены на нефть стабилизировались на уровне более 30 долларов за баррель – это значительно выше предсказанных аналитиками 15 долларов.

«Следует ожидать новых «слухов» о сокращении добычи и «соглашениях» ОПЕК по стабилизации рынка – до тех пор, пока предложение на рынке не уменьшится и цены не поднимутся еще выше», - считает он.

Что касается цен на нефть, о которых пишет Вуд, то они действительно продолжают демонстрировать положительную динамику в ожидании встречи стран-членов ОПЕК и независимых производителей сырья для обсуждения действий с целью стабилизации цен. Сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

В среду президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

Немецкий аналитик банка Barins Маттиас Зиллер в январе заявил, что экономика России доказала свою непотопляемость, у российских властей есть все основания сохранять спокойствие в условиях мировой экономической нестабильности, страна не нуждается остро в иностранных инвестициях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............