2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru

Главная тема


Действия Трампа уже показывают контуры его будущей внешней политики

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

Идрицко-Берлинская


В России воссоздана бравшая Рейхстаг дивизия

поле чудес


Саакашвили начал сбор средств на «превращение Украины в сверхдержаву»

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Захарова ответила на критику СМИ по поводу реакции МИД на хамство Госдепа

   4 марта 2016, 20:25
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook ответила на критику в СМИ, касающуюся якобы «неадекватного» ответа на предложение представителя Госдепа Марка Тонера России «заткнуться».

Критика в СМИ касалась ответа МИДа на заявление Марка Тонера, который предложил России «put up or shut up» («сделать или заткнуться»). Некоторые издания, по словам Захаровой, поспешили заявить, что комментарий Тонера был «нейтральным», а это выражение – часто употребляющаяся идиома. Далее, пишет Захарова, ряд СМИ успели обвинить МИД в незнании английского языка.

«Неглупые люди на голубом глазу публично предлагали не увидеть того, что написано на английском, а отталкиваться о русских аналогов этой фразы. Как если бы устойчивое нецензурное выражение «ни... себе» англоязычные СМИ интерпретировали по степени дипломатической допустимости как «wow», - написала она в своем Facebook.

Удивлена Захарова оказалась и тем, что никто сразу не подверг критике эти высказывания в СМИ, в том числе в авторитетных. Впрочем, позже все-таки появились опровержения текстов от специалистов.

«После использования Марком Тонером идиоматического выражения и соответствующей реакции (публичной и непубличной) российской стороны руководство Госдепа заверило, что проведет с представителем пресс-службы беседу», - напомнила Захарова.

Захарова также в защиту своих слов приводит мнения Константина Голота, управляющего партнера переводческой компании IB Translations, Александра Ильченко, переводчика ИКАО, Михаила Идова, журналиста, пишущего на английском.

«Прозвучавшая на брифинге Госдепа идиома не имела никакого отношения ни к традиционным формам дипломатических дуэлей, ни к новаторским подходам публикаций в социальных сетях. Это было очевидная грубость, возможно, использованная для привлечения внимания к не первой свежести контенту. Но грубость адресная», - отметила Захарова.

В конце февраля Захарова заявила, что грубые заявления госдепа США о России и Сирии говорят об отсутствии ума и хорошего воспитания, хамство – это основной показатель отсутствия аргументов. Чуть раньше в своем Facebook она написала: «Заткнуться» – это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов».

Перед этим замглавы пресс-службы Госдепа Марк Тонер заявил, что Россия должна доказать «серьезность намерений насчет перемирия» в Сирии; при этом он употребил выражение «put up or shut up», которое можно перевести как «делать дело или заткнуться».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............