23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:14  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Власти Крыма навечно запретили «Kaзaнтип» и Befooz

   4 марта 2016, 20:09
Фото: STRINGER/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На западном побережье Крыма больше никогда не будет проводиться фестиваль «Kaзaнтип» и его дублер Befooz, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности.

«Это вопрос национальной безопасности, - сообщает «Российская газета» заявление Поклонской. - Здоровье молодого поколения должно быть свободно от пагубных пристрастий - это прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона. При этом «Казантип», Befooz и их производные показали однозначную картину».

Как заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, организаторы подобных наркофестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит.

Как отметили участники совещания, одиозный фестиваль «Казантип», который минувшим летом те же организаторы пытались провести в Сакском районе Крыма как Befooz, стал настоящей головной болью для правоохранителей.

В августе во время лишь одного рейда в первый же вечер фестиваля сотрудники ФСКН России задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Было возбуждено несколько уголовных дел за хранение и сбыт, а также приготовления к сбыту различных запрещенных веществ.

Результаты некоторых масштабных спецопераций, проведенных в середине лета 2015 года, подтвердили подозрения оперативников о том, что изъятые наркотики предназначались именно для распространения на Befooz.

Помимо торговли наркотиками, фестиваль вызвал множество вопросов по противопожарной безопасности, санитарным нормам и использованию земель рекреационного назначения. А от жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили многочисленные жалобы на участников увеселительного мероприятия.

Сейчас в судах рассматривается несколько исков в отношении организаторов фестиваля - все по разным основаниям. Контролирующие органы вынесли предписания, которые по сути вводят запрет на проведение каких-либо акций в подобной форме.

«Надо активизировать противодействие попыткам распространения наркотиков в местах проведения досуга и инициировать вопрос об ответственности юридических лиц, на площадках которых происходит систематическое употребление наркотиков, - сформулировала задачу правоохранителям Наталья Поклонская».

Напомним, минувшим летом власти полуострова запретили проведение музыкального мультикультурного фестиваля Befooz в селе Поповка с 31 июля по 16 августа 2015 года. Тогда прокурор РК Наталья Поклонская опротестовала решение Штормовского сельского совета о согласовании времени и места фестиваля, который задумывался организаторами как продолжение традиций небезызвестного «KaZaнтипа».

Территорию фестивального городка оборудовали многочисленными архитектурными и спортивными сооружениями, инсталляциями, кайтстанциями, спортивными и арт-объектами, кинозалами, музыкальными площадками, барами, ресторанами и зонами отдыха. Но это так и не помогло организаторам добиться его легального проведения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............