25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ОБСЕ: Машина с бойцами ВСУ подорвалась на собственной мине

4 марта 2016, 18:30

Версия для печати

Машина с украинскими силовиками, подорвавшаяся в Донбассе возле населенного пункта Мирная долина, взорвалась на мине, установленной ВСУ, говорится в сообщении пресс-службы миссии.

«СММ поговорила с командиром Вооруженных сил Украины об инциденте», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы миссии.

По данным миссии, командир сообщил, что одна автомашина из конвоя съехала с главной дороги и наехала на противотанковую мину (ТМ-64). Трое солдат погибли, двое получили ранения.

«По словам командира, эта территория была заминирована вооруженными силами Украины более года назад, с тех пор мины заросли травой. Он также сказал, что из-за инцидента в этом районе было проведено разминирование», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что из соображений безопасности СММ не удалось добраться до места инцидента, однако наблюдатели видели, как военнослужащие ВСУ устанавливали там знаки, предупреждающие о минной угрозе.

До этого украинские СМИ со ссылкой на военно-гражданскую администрацию Луганской области сообщали, что 1 марта на мине подорвалась машина с украинскими военными. Трое военнослужащих погибли. Позже заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко заявил, что в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне военной операции, отмечается увеличение количества небоевых потерь.

При этом в пятницу глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал соглашения в области безопасности, согласованные контактной группой в Минске.

2 марта глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал документы по безопасности.

В тот же день спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что контактная группа по урегулированию ситуации на Украине парафировала ряд документов о прекращении учений на линии соприкосновения в Донбассе, а также о графике разминирования.

На прошлой неделе генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что режим прекращения огня на Востоке Украине становится все менее стабильным.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............