27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru

Главная тема


"Северный поток – 2" поможет России существенно сэкономить

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«это наше спасение!»


В греческом Афоне возник ажиотаж в связи с приездом Путина

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ОБСЕ: Машина с бойцами ВСУ подорвалась на собственной мине

4 марта 2016, 18:30

Версия для печати

Машина с украинскими силовиками, подорвавшаяся в Донбассе возле населенного пункта Мирная долина, взорвалась на мине, установленной ВСУ, говорится в сообщении пресс-службы миссии.

«СММ поговорила с командиром Вооруженных сил Украины об инциденте», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы миссии.

По данным миссии, командир сообщил, что одна автомашина из конвоя съехала с главной дороги и наехала на противотанковую мину (ТМ-64). Трое солдат погибли, двое получили ранения.

«По словам командира, эта территория была заминирована вооруженными силами Украины более года назад, с тех пор мины заросли травой. Он также сказал, что из-за инцидента в этом районе было проведено разминирование», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что из соображений безопасности СММ не удалось добраться до места инцидента, однако наблюдатели видели, как военнослужащие ВСУ устанавливали там знаки, предупреждающие о минной угрозе.

До этого украинские СМИ со ссылкой на военно-гражданскую администрацию Луганской области сообщали, что 1 марта на мине подорвалась машина с украинскими военными. Трое военнослужащих погибли. Позже заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко заявил, что в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне военной операции, отмечается увеличение количества небоевых потерь.

При этом в пятницу глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал соглашения в области безопасности, согласованные контактной группой в Минске.

2 марта глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал документы по безопасности.

В тот же день спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что контактная группа по урегулированию ситуации на Украине парафировала ряд документов о прекращении учений на линии соприкосновения в Донбассе, а также о графике разминирования.

На прошлой неделе генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что режим прекращения огня на Востоке Украине становится все менее стабильным.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............