29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru

Главная тема


Американцам разрешили судиться с Саудовской Аравией за 9/11

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

ОБСЕ: Машина с бойцами ВСУ подорвалась на собственной мине

4 марта 2016, 18:30

Версия для печати

Машина с украинскими силовиками, подорвавшаяся в Донбассе возле населенного пункта Мирная долина, взорвалась на мине, установленной ВСУ, говорится в сообщении пресс-службы миссии.

«СММ поговорила с командиром Вооруженных сил Украины об инциденте», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы миссии.

По данным миссии, командир сообщил, что одна автомашина из конвоя съехала с главной дороги и наехала на противотанковую мину (ТМ-64). Трое солдат погибли, двое получили ранения.

«По словам командира, эта территория была заминирована вооруженными силами Украины более года назад, с тех пор мины заросли травой. Он также сказал, что из-за инцидента в этом районе было проведено разминирование», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что из соображений безопасности СММ не удалось добраться до места инцидента, однако наблюдатели видели, как военнослужащие ВСУ устанавливали там знаки, предупреждающие о минной угрозе.

До этого украинские СМИ со ссылкой на военно-гражданскую администрацию Луганской области сообщали, что 1 марта на мине подорвалась машина с украинскими военными. Трое военнослужащих погибли. Позже заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко заявил, что в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне военной операции, отмечается увеличение количества небоевых потерь.

При этом в пятницу глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал соглашения в области безопасности, согласованные контактной группой в Минске.

2 марта глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал документы по безопасности.

В тот же день спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что контактная группа по урегулированию ситуации на Украине парафировала ряд документов о прекращении учений на линии соприкосновения в Донбассе, а также о графике разминирования.

На прошлой неделе генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что режим прекращения огня на Востоке Украине становится все менее стабильным.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............