30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Минобороны возложило на Турцию ответственность за боевые действия в двух провинциях Сирии

4 марта 2016, 18:02

Версия для печати

Турция несет полную ответственность за боевые действия, которые идут в провинциях Идлиб и Алеппо, препятствуя примирению и восстановлению мира в Сирии, заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Сергей Кураленко.

«Это понятно и видно всем, кто хочет понимать и видеть. В том числе и коалиции, возглавляемой США», - передает РИА «Новости» его слова.

«Продолжаются артиллерийские обстрелы подразделений курдских формирований, воюющих против террористов «Джебхат ан-Нусры», с территории турецкой пограничной заставы в районе населенного пункта Янанкей», - также отметил он.

Российский генерал отмечает, что «несмотря на запугивание и террор со стороны «непримиримых» боевиков, население Сирии продолжает информировать российскую сторону о действиях международных террористических организаций». Только от жителей населенного пункта Фуаа провинции Идлиб на «горячую линию» поступило семь сообщений об обстрелах из тяжелого вооружения, погибли мирные граждане. Огонь велся с территории населенного пункта Бинниш, подконтрольного боевикам «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам».

«Практически круглосуточно с территории Турецкой республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам «Джибгат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам», - добавил Кураленко.

По его словам, «доказательства этой неприкрытой поддержки Турцией террористов в Сирии буквально вчера были получены съемочной группой российского телеканала «Эр-Ти».

В среду генштаб Сирии и курды сообщили российскому Центру по примирению о новых фактах артиллерийских обстрелов с территории Турции. Россия сочла их провокацией, направленной на срыв перемирия.

Ранее в пятницу глава Высшего комитета по переговорам (ВКП) Риад Хиджаб заявил, что перемирие в Сирии находится на грани срыва.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что режим прекращения огня в Сирии соблюдается, несмотря на некоторые инциденты.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............