25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минобороны возложило на Турцию ответственность за боевые действия в двух провинциях Сирии

4 марта 2016, 18:02

Версия для печати

Турция несет полную ответственность за боевые действия, которые идут в провинциях Идлиб и Алеппо, препятствуя примирению и восстановлению мира в Сирии, заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Сергей Кураленко.

«Это понятно и видно всем, кто хочет понимать и видеть. В том числе и коалиции, возглавляемой США», - передает РИА «Новости» его слова.

«Продолжаются артиллерийские обстрелы подразделений курдских формирований, воюющих против террористов «Джебхат ан-Нусры», с территории турецкой пограничной заставы в районе населенного пункта Янанкей», - также отметил он.

Российский генерал отмечает, что «несмотря на запугивание и террор со стороны «непримиримых» боевиков, население Сирии продолжает информировать российскую сторону о действиях международных террористических организаций». Только от жителей населенного пункта Фуаа провинции Идлиб на «горячую линию» поступило семь сообщений об обстрелах из тяжелого вооружения, погибли мирные граждане. Огонь велся с территории населенного пункта Бинниш, подконтрольного боевикам «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам».

«Практически круглосуточно с территории Турецкой республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам «Джибгат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам», - добавил Кураленко.

По его словам, «доказательства этой неприкрытой поддержки Турцией террористов в Сирии буквально вчера были получены съемочной группой российского телеканала «Эр-Ти».

В среду генштаб Сирии и курды сообщили российскому Центру по примирению о новых фактах артиллерийских обстрелов с территории Турции. Россия сочла их провокацией, направленной на срыв перемирия.

Ранее в пятницу глава Высшего комитета по переговорам (ВКП) Риад Хиджаб заявил, что перемирие в Сирии находится на грани срыва.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что режим прекращения огня в Сирии соблюдается, несмотря на некоторые инциденты.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............