25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Эксперты заявили о достижении дна цен на нефть

4 марта 2016, 16:00

Версия для печати

Эксперты, анализируя динамику цен на товарно-сырьевых рынках на этой неделе, пришли к выводу, что стоимость «черного золота» достигла дна, пишет Financial Times.

Когда в среду вышли данные о самом значительном росте товарных запасов нефти в США со времен Великой депрессии, следовало бы ожидать обрушения нефтяных котировок. Однако ожидания потока заявок на продажу нефти не оправдались, и после недолгих колебаний рост цен на нефть возобновился, поскольку трейдеры все чаще готовы делать ставки на завершение масштабного падения рынка нефти, длящегося уже 20 месяцев, передает «Интерфакс».

«Если считать, что нам хватает объемов для хранения всего избытка предложения нефти в мире, то да, можно сказать, что мы, вероятно, уже достигли дна», - считает глава департамента глобальных торговых операций Societe Generale в Лондоне Джонатан Уайтхед.

Мировые цены на нефть действительно продолжают демонстрировать положительную динамику в ожидании встречи стран-членов ОПЕК и независимых производителей сырья для обсуждения действий с целью стабилизации цен. Сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

В среду президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

Во вторник глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что к решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, это «критическая масса».

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны – производители нефти присоединятся к этой инициативе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............