26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эксперты заявили о достижении дна цен на нефть

4 марта 2016, 16:00

Версия для печати

Эксперты, анализируя динамику цен на товарно-сырьевых рынках на этой неделе, пришли к выводу, что стоимость «черного золота» достигла дна, пишет Financial Times.

Когда в среду вышли данные о самом значительном росте товарных запасов нефти в США со времен Великой депрессии, следовало бы ожидать обрушения нефтяных котировок. Однако ожидания потока заявок на продажу нефти не оправдались, и после недолгих колебаний рост цен на нефть возобновился, поскольку трейдеры все чаще готовы делать ставки на завершение масштабного падения рынка нефти, длящегося уже 20 месяцев, передает «Интерфакс».

«Если считать, что нам хватает объемов для хранения всего избытка предложения нефти в мире, то да, можно сказать, что мы, вероятно, уже достигли дна», - считает глава департамента глобальных торговых операций Societe Generale в Лондоне Джонатан Уайтхед.

Мировые цены на нефть действительно продолжают демонстрировать положительную динамику в ожидании встречи стран-членов ОПЕК и независимых производителей сырья для обсуждения действий с целью стабилизации цен. Сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

В среду президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

Во вторник глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что к решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, это «критическая масса».

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны – производители нефти присоединятся к этой инициативе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............