30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Эксперты заявили о достижении дна цен на нефть

4 марта 2016, 16:00

Версия для печати

Эксперты, анализируя динамику цен на товарно-сырьевых рынках на этой неделе, пришли к выводу, что стоимость «черного золота» достигла дна, пишет Financial Times.

Когда в среду вышли данные о самом значительном росте товарных запасов нефти в США со времен Великой депрессии, следовало бы ожидать обрушения нефтяных котировок. Однако ожидания потока заявок на продажу нефти не оправдались, и после недолгих колебаний рост цен на нефть возобновился, поскольку трейдеры все чаще готовы делать ставки на завершение масштабного падения рынка нефти, длящегося уже 20 месяцев, передает «Интерфакс».

«Если считать, что нам хватает объемов для хранения всего избытка предложения нефти в мире, то да, можно сказать, что мы, вероятно, уже достигли дна», - считает глава департамента глобальных торговых операций Societe Generale в Лондоне Джонатан Уайтхед.

Мировые цены на нефть действительно продолжают демонстрировать положительную динамику в ожидании встречи стран-членов ОПЕК и независимых производителей сырья для обсуждения действий с целью стабилизации цен. Сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

В среду президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

Во вторник глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что к решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, это «критическая масса».

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны – производители нефти присоединятся к этой инициативе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............