26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

ЛНР: Силовики разместили в Донбассе американские радары

4 марта 2016, 14:22

Версия для печати

Представители Пентагона разместили в подконтрольном Киеву Марковском районе Луганской области две станции радиоэлектронной разведки Trailblazer, сообщил представитель народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Ященко.

«По данным нашей разведки, в населенном пункте Курячовка, это Марковский район, представители министерства обороны США разместили две станции радиоэлектронной разведки Trailblazer», - передает его слова ТАСС.

По мнению Ященко, правительство Украины использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала собственных вооруженных сил, активно используя для этого помощь иностранных партнеров.

«Кроме этого, американские военные готовят позиции и стационарные площадки для размещения еще двух радиорелейных станций среднего диапазона действия, которые предназначены для обнаружения воздушных целей, в том числе и сверхзвуковых», - добавил он.

Ранее Ященко неоднократно заявлял, что киевское руководство получает военное вооружение от США и активно использует помощь стран НАТО для подготовки ВСУ.

Во вторник главнокомандующий ОВС НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что Украина получает от Запада почти все, что просит в военном плане.

Напомним, в конце ноября президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет США на 2016 год. В законе предусмотрено разрешение на расходы на помощь Украине оружием в размере 300 млн долларов, если администрация сочтет это необходимым. Речь идет в том числе о боевом оружии, боеприпасах, беспилотниках, противотанковом оружии и минометах.

В январе посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что военная помощь со стороны Вашингтона ожидается в ближайшие месяцы. При этом, по его словам, в бюджете США на текущий год предусмотрены 658 млн долларов военной помощи Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............