10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

«Мечел» не смог получить одобрение миноритариев по реструктуризации долга

4 марта 2016, 14:07

Версия для печати

«Мечел» на внеочередном собрании акционеров, на котором выносились сделки с основными кредиторами, не смог набрать необходимый кворум и получить одобрение миноритариев на реструктуризацию долга.

После объявления регистратора гендиректор «Мечела» Олег Коржов пояснил, что у зарубежных держателей ADR возникли технические сложности, связанные с предоставлением дополнительных данных для голосования. Компания будет выносить данный вопрос на повторное голосование, сообщил топ-менеджер. «Будем собирать акционеров снова и убеждать», - сказал Коржов, передает РИА «Новости».

На фоне этих сообщений акции «Мечела» упали на 22%. К 13.50 мск обыкновенные акции металлургической компании дешевели на 8,7%, привилегированные - на 4,9%. Индекс ММВБ при этом снижается на 0,04%.

Объем реструктуризируемого долга «Мечела» составляет 5,132 млрд долларов. В том числе задолженность компании перед крупнейшими кредиторами - Сбербанком, Газпромбанком и ВТБ - насчитывает 1,267 млрд долларов, 1,793 млрд долларов и 1,068 млрд долларов соответственно. Еще 1,004 млрд долларов компания должна синдикату международных банков.

«Мечел» подписал соглашение о реструктуризации долга с Газпромбанком в августе прошлого года, а осенью договорился об урегулировании задолженности с ВТБ. Сбербанк и международный синдикат банков согласовали с компанией предварительные условия. В рамках окончательного этапа принятия сделок как раз и требуется получить одобрение большинства миноритарных акционеров «Мечела».

Сделки по реструктуризации, в частности, предусматривают, что задолженность перед Газпромбанком и ВТБ будет конвертирована в рубли (рублевая доля долга вырастет с 35% до 60%). Процентные ставки будут привязаны к LIBOR и ключевой ставке ЦБ РФ вместо MosPrime. Благодаря частичной капитализации процентов рублевые процентные платежи будут выплачиваться исходя из ставки 8,75% годовых вместо текущих 12,5%-14,5%.

Кроме того, банки согласны списать большую часть пеней и штрафов, а срок погашения кредитов в некоторых случаях, при условии выполнения отлагательных условий, продлевается до 2017-2022 годов. В качестве обеспечения выступают недвижимость и оборудование «Мечела», а также акции основных дочерних компаний и их поручительства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............