30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

«Мечел» не смог получить одобрение миноритариев по реструктуризации долга

4 марта 2016, 14:07

Версия для печати

«Мечел» на внеочередном собрании акционеров, на котором выносились сделки с основными кредиторами, не смог набрать необходимый кворум и получить одобрение миноритариев на реструктуризацию долга.

После объявления регистратора гендиректор «Мечела» Олег Коржов пояснил, что у зарубежных держателей ADR возникли технические сложности, связанные с предоставлением дополнительных данных для голосования. Компания будет выносить данный вопрос на повторное голосование, сообщил топ-менеджер. «Будем собирать акционеров снова и убеждать», - сказал Коржов, передает РИА «Новости».

На фоне этих сообщений акции «Мечела» упали на 22%. К 13.50 мск обыкновенные акции металлургической компании дешевели на 8,7%, привилегированные - на 4,9%. Индекс ММВБ при этом снижается на 0,04%.

Объем реструктуризируемого долга «Мечела» составляет 5,132 млрд долларов. В том числе задолженность компании перед крупнейшими кредиторами - Сбербанком, Газпромбанком и ВТБ - насчитывает 1,267 млрд долларов, 1,793 млрд долларов и 1,068 млрд долларов соответственно. Еще 1,004 млрд долларов компания должна синдикату международных банков.

«Мечел» подписал соглашение о реструктуризации долга с Газпромбанком в августе прошлого года, а осенью договорился об урегулировании задолженности с ВТБ. Сбербанк и международный синдикат банков согласовали с компанией предварительные условия. В рамках окончательного этапа принятия сделок как раз и требуется получить одобрение большинства миноритарных акционеров «Мечела».

Сделки по реструктуризации, в частности, предусматривают, что задолженность перед Газпромбанком и ВТБ будет конвертирована в рубли (рублевая доля долга вырастет с 35% до 60%). Процентные ставки будут привязаны к LIBOR и ключевой ставке ЦБ РФ вместо MosPrime. Благодаря частичной капитализации процентов рублевые процентные платежи будут выплачиваться исходя из ставки 8,75% годовых вместо текущих 12,5%-14,5%.

Кроме того, банки согласны списать большую часть пеней и штрафов, а срок погашения кредитов в некоторых случаях, при условии выполнения отлагательных условий, продлевается до 2017-2022 годов. В качестве обеспечения выступают недвижимость и оборудование «Мечела», а также акции основных дочерних компаний и их поручительства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............