25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«массированная атака на свободу»


Немецкая разведка попалась на слежке за редакциями западных медиа

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Австралия назвала «унижением» отмену визита президента Израиля из-за поездки в Москву

   4 марта 2016, 10:07
Фото: Amir Levy/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальная Канберра назвала «публичным унижением» отмену визита президента Израиля Реувена Ривлина из-за его планов посетить Москву, передают израильские СМИ.

Австралийцы «взбешены» отменой, говоря, что их страна является одним из самых преданных союзников еврейского государства, в то время как «русских трудно назвать друзьями» Израиля, передает Cursorinfo со ссылкой на «Гаарец».

Сообщается, что на минувшей неделе генерал-губернатор Австралии отказался разговаривать с президентом Израиля, который хотел извиниться за отмененный визит. При этом австралийцы указывают, что поездка в Канберру главы еврейского государства готовилась по просьбе Иерусалима.

Отмечается, что израильский президент был вынужден отменить визит в Австралию по совету руководителей силовых структур, которые считают крайне важными контакты с Москвой в нынешний период, когда Россия активно участвует в ближневосточных делах.

О том, что президент Израиля планирует в марте посетить Россию для переговоров с российским руководством, ранее сообщала канцелярия главы еврейского государства.

По данным пресс-службы, Ривлин рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Отмечается, что ради визита в Москву президент Израиля отменил запланированную поездку в Австралию. Смена планов Ривлина в пресс-релизе объяснена «развитием ситуации на Ближнем Востоке».

24 февраля президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху, в ходе которого политические лидеры договорились о проведении ряда контактов на высшем и высоком уровнях.

В конце прошлого года Путин отметил, что российско-израильские отношения сохраняют свою позитивную динамику, и выразил намерение прилагать в будущем году активные усилия по наращиванию всего комплекса двусторонних связей на благо народов России и Израиля, в интересах обеспечения стабильности и безопасности на Ближнем Востоке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............